OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

何謂邪惡?

+3
雪精靈
世上何人聖潔
7 posters

向下

何謂邪惡? Empty 何謂邪惡?

發表  世上何人聖潔 周五 7月 25, 2008 8:11 am

我很討厭偽善者,不停的傷害他人,而且也沒有做正確的事
那些表明自己慾望的人,比起來可愛多了
我從來不相信正義,因為不存在
可是,什麼又是邪惡?
殺殺人,欺壓比自己弱的生物,折磨看不爽的傢伙就算是了嗎?
世上何人聖潔
世上何人聖潔
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

何謂邪惡? Empty 回復: 何謂邪惡?

發表  雪精靈 周五 7月 25, 2008 8:41 am

什麼是邪惡........?
就是跟你做對的人。
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  黑 周五 7月 25, 2008 11:43 am

雪精靈 寫到:什麼是邪惡........?
就是跟你做對的人。
那警察也算摟............
黑

文章數 : 199
注冊日期 : 2008-07-02
年齡 : 28

回頂端 向下

發表  魟 周五 7月 25, 2008 11:58 am

這世界本來就沒有正義和邪惡阿
傷害者人恆傷之,殺殺人,欺壓比自己弱的生物,折磨看不爽的傢伙
總有一天,他必須承受這樣的代價
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  黑 周五 7月 25, 2008 12:08 pm

霜月彌生 寫到:這世界本來就沒有正義和邪惡阿
傷者人恆傷之,殺殺人,欺壓比自己弱的生物,折磨看不爽的傢伙
總有一天,他必須承受這樣的代價
那部分大陸人都.......
黑

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 25, 2008 12:17 pm

墮落天使-黑 寫到:

美國人也是啊....標準的偽善者
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  黑 周五 7月 25, 2008 12:21 pm

愚零鬥武多 寫到:
墮落天使-黑 寫到:

美國人也是啊....標準的偽善者
但大陸人吃的猴腦.....(其實還有但講出來太)
算了
想看的點我.....需要巴哈帳號才能看圖但內文不用
黑

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 25, 2008 12:35 pm

墮落天使-黑 寫到:
算了

吃動物我是覺得還好,人吃豬吃雞可以把它合理化號稱不邪惡,
喜歡吃猴腦吃狗肉吃鯨魚肉的人骨子裡就是邪惡的嗎?我不認為....
我是覺得那是各國文化民情不同,與自己習慣認知不同的你就會視對方為邪惡

就如同美國人不敢吃血吃內臟,但是台灣人吃豬血糕滷鴨血喝豬肝湯從小吃到大....
美國人看到我們吃就會說:OMG!好邪惡血腥的民族!
身為台灣人你們能接受這樣的指控與妖魔化嗎?要將心比心
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  魟 周五 7月 25, 2008 12:57 pm

愚零鬥武多 寫到:
墮落天使-黑 寫到:
算了

喜歡吃猴腦吃狗肉吃鯨魚肉的人骨子裡就是邪惡的嗎?我不認為....
我是覺得那是各國文化民情不同,與自己習慣認知不同的你就會視對方為邪惡

就如同美國人不敢吃血吃內臟,但是台灣人吃豬血糕滷鴨血喝豬肝湯從小吃到大....

吃跟邪惡沒有關係喔,因為我們為了活下去,只能這樣
就跟老虎吃人一樣,他沒有錯,只是想活下去.....
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  黑 周五 7月 25, 2008 1:00 pm

愚零鬥武多 寫到:
墮落天使-黑 寫到:
算了

但她們吃的時候還帶有虐待性質

第五名——烤鴨掌

活鴨放在微熱的鐵板之上,把塗著調料的鐵板加溫。活鴨因為熱,會在鐵板走來走去,到後來就開始跳。最後鴨掌燒好了,鴨子卻還活著,切下腳裝盤上桌,鴨子做其它用。

評點:《封神演義》中好像就有「炮烙」兩手,漸聞其手掌焦臭,紂王哈哈大笑。

第四名——鐵板甲魚

將鮮活的甲魚放在有調料的涼湯中用慢火煨。甲魚是活的,當水漸漸升溫後,甲魚就會因為熱而喝湯,調料自然就進入了甲魚的體內。漸漸火越來越熱,看著鍋中甲魚痛苦的翻滾,舉箸之人無不興奮異常。最後甲魚熟了時,外面的湯和甲魚喝下的湯,使甲魚肉味中都有湯的味道,據說鮮美無比。

評點:妙就妙在用慢火煨,殺死時絕不可以一下就弄它死了,而是讓觀者享受到慢慢折磨的樂趣。

第三名——澆驢肉

這道菜也是和驢過不去,活驢固定好,旁邊有燒沸的老湯。食用者指定要吃某一部分,廚師剝下那一塊的驢皮,露出鮮肉。用木勺舀沸湯澆那塊肉,等澆得肉熟了再割下來,裝盤上桌。

評點:據說吃這道菜的,大部分並不是為了吃菜而吃菜,純粹就是為了看如何澆驢和驢的面目表情。
黑

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 25, 2008 1:15 pm

墮落天使-黑 寫到:
但她們吃的時候還帶有虐待性質

認同,刻意虐待就是邪惡了....
不過以飼養豬或雞的過程其實就算一種虐待,但沒辦法因為人類生存所需
所以邪惡的產生也是因為供需因果

以我的觀點屠夫不邪惡很神聖,他們是把殺生罪業自己扛,然後去服務幾乎自認為善良的社會大眾
是指職業屠夫而不是指那些饕客喔
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  魟 周五 7月 25, 2008 1:20 pm

是阿,因為活下去而將這種行為正當化最要不得了
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  雪精靈 周五 7月 25, 2008 1:29 pm

墮落天使-黑 寫到:
就是跟你做對的人。

跟警察做對幹麻
雪精靈
雪精靈

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 25, 2008 1:35 pm

霜月彌生 寫到:是阿,因為活下去而將這種行為正當化最要不得了

沒錯,但社會的組成就是要將飼養豬和雞養大拿來宰這種行為正當化
總不能想吃KFC就自己去山上抓一隻雞來殺(未必自己敢動手殺),所以才有養雞場與屠宰場的存在方便殺動物
吃野生動物被砲轟,吃飼養動物就無罪論真的很奇怪....
除非全人類不吃肉,否則這種偽善與邪惡的微妙矛盾會一直存在
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  黑 周五 7月 25, 2008 1:45 pm

雪精靈 寫到:
墮落天使-黑 寫到:
就是跟你做對的人。

跟警察做對幹麻
假設
當我犯罪時
警察就會跟我作對(迷:爛)
懂了嗎
黑

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周五 7月 25, 2008 5:39 pm

這地球上最殘忍的,莫過於人類了
雖然也有生物會殺和吃同類,但也只有人類
會去用各種殘酷的手段來折磨同胞
世上何人聖潔
世上何人聖潔

回頂端 向下

發表  雪精靈 周五 7月 25, 2008 11:33 pm

墮落天使-黑 寫到:
雪精靈 寫到:
墮落天使-黑 寫到:
就是跟你做對的人。

跟警察做對幹麻
假設
當我犯罪時
警察就會跟我作對(迷:爛)
懂了嗎
警察是依法行事,你為什麼不說是法律跟你做對呢
雪精靈
雪精靈

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周六 7月 26, 2008 2:58 am

在魔人偵探中,有"絕對惡"的境界
他們被從小培養惡念,所以衍生出不同的人種
惡念是以如何殺傷人為主
我是相信惡念能帶給人改變的,只是沒人能證明..
世上何人聖潔
世上何人聖潔

回頂端 向下

發表  丘 周六 7月 26, 2008 3:13 am

那麼簡單~就是心術不正阿
丘

文章數 : 146
注冊日期 : 2008-05-21

回頂端 向下

發表  棋匿 周六 7月 26, 2008 3:17 pm

重點是有沒有心存感激的心情來殺死動物。
而不是用存心看虐待場面來做這類的事。
這兩種心境是完全不一樣的。

不過話說,中國人是最沒有良心的種族。
從古代刑罰歷史就能略窺一二。 Mad
所以儒家學者才會一直強調惻隱之心啊。
棋匿
棋匿

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章