OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最近用ARPG小師做的遊戲..... 《已更新》

+3
雷神劍參
天櫻居子楓
7 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

最近用ARPG小師做的遊戲..... 《已更新》 - 頁 2 Empty 回復: 最近用ARPG小師做的遊戲..... 《已更新》

發表  天櫻居子楓 周六 8月 02, 2008 7:15 pm

殘酷天使-黑 寫到:
天櫻居子楓 寫到:
殘酷天使-黑 寫到:大砲的砲管還真好用XD(?)

是阿 也是步錯的說~
只是 我有時候都引不進去...
((迷:廢話你技術差阿... 人佳技術好當然都OK
只是湊巧XD
話說
皇宮的花園紅花可以"踩"(在貝拉拉附近有個可以踩)
這算BUG吧XD
----無言分格線-----
又得重打赤了= =(剛剛忘了紀錄)

紅花... 天ㄚ... 這一定要改進 囧
天櫻居子楓
天櫻居子楓
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 104
注冊日期 : 2008-07-30
年齡 : 33

http://www.wretch.cc/blog/roy15922000

回頂端 向下

最近用ARPG小師做的遊戲..... 《已更新》 - 頁 2 Empty 回復: 最近用ARPG小師做的遊戲..... 《已更新》

發表  雷神劍參 周六 8月 02, 2008 7:17 pm

尺寸他只要是24*24 或者32*32 兩個一樣的數字相乘都可以吧
它不會傷到原本的檔案這可以放心除非你想改裡面的文字
http://ifile.it/9bo5ym7 我都用這套軟體來做圖示的說...
剛剛上傳所以可能耽誤了一點時間

終於完全搞出來了orz感謝大大分享m_ _m
雷神劍參
雷神劍參

文章數 : 116
注冊日期 : 2008-04-09

回頂端 向下

發表  棋匿 周六 8月 02, 2008 7:21 pm

天櫻居子楓 寫到:
棋匿 寫到:咦?瞬身術不能用? clown

那是直線劍術XDD"

沒辦法點下去啊...=口=

難道有武器限制?
棋匿
棋匿
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

發表  天櫻居子楓 周六 8月 02, 2008 7:23 pm

棋匿 寫到:
天櫻居子楓 寫到:
棋匿 寫到:咦?瞬身術不能用? clown

那是直線劍術XDD"

沒辦法點下去啊...=口=

難道有武器限制?

會部會沒有魔力了....
天櫻居子楓
天櫻居子楓

http://www.wretch.cc/blog/roy15922000

回頂端 向下

發表  棋匿 周六 8月 02, 2008 7:34 pm

第一章的開頭(船上)戰鬥,我連點都點不下去
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  天櫻居子楓 周六 8月 02, 2008 7:38 pm

棋匿 寫到:第一章的開頭(船上)戰鬥,我連點都點不下去

嘎- -...

這個問題..... 我也不知道怎麼處理的說QQ

因為我鍵盤左上角的『1』按下去真的有反應....

會不會是....在射程距離之外阿0..0"
天櫻居子楓
天櫻居子楓

回頂端 向下

發表  魟 周日 8月 03, 2008 1:23 pm

還蠻多內容的.....應該花了不少時間吧?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  天櫻居子楓 周日 8月 03, 2008 2:27 pm

霜月彌生 寫到:還蠻多內容的.....應該花了不少時間吧?

是阿!!他花了我兩個禮拜(每天拼個8小時-..-)才完工QQ
天櫻居子楓
天櫻居子楓

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 03, 2008 4:49 pm

天櫻居子楓 寫到:

嘎- -...

怎麼可能

不過....劇情做的很隨便=口=
連背景音樂的播放都讓我覺得很想直˙接˙砍˙掉˙遊˙戲 Evil or Very Mad

劇情真的...接得不好
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  天櫻居子楓 周日 8月 03, 2008 4:55 pm

棋匿 寫到:
天櫻居子楓 寫到:

嘎- -...

怎麼可能

不過....劇情做的很隨便=口=
連背景音樂的播放都讓我覺得很想直˙接˙砍˙掉˙遊˙戲 Evil or Very Mad

劇情真的...接得不好

喔~是嗎^^"
那就很Sorry摟~~~~
第一次難免會做的非常差不過下次會更好吧XD"
天櫻居子楓
天櫻居子楓

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 03, 2008 5:01 pm

天櫻居子楓 寫到:
喔~是嗎^^"

不只是這樣子...(茶)
地圖和劇情讓我玩到抓狂

無盡的沙灘!?

真不知道怎麼走了...OTZ
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  天櫻居子楓 周日 8月 03, 2008 5:05 pm

棋匿 寫到:
天櫻居子楓 寫到:
喔~是嗎^^"

不只是這樣子...(茶)
地圖和劇情讓我玩到抓狂

無盡的沙灘!?

真不知道怎麼走了...OTZ

玩的這麼....想抓狂阿QQ
那就別玩了吧不然等等傷了身體可就不好了XDD
天櫻居子楓
天櫻居子楓

回頂端 向下

發表  魟 周一 8月 04, 2008 1:12 am

不會啦...旗逆說的有點超過
沒有他說的那壞啦,我今天全破了
不過有些地方要改進倒是......
比如說女主角的介紹,女主角的內心或是女主角的成長刻畫的有點隨便,造成玩家有點無法入戲
加上大概是劇情嚴重壓縮〈跟時空裂痕犯了同樣錯誤〉,導致有點不滿足的感覺.....
有些介紹或劇情延伸可以做的更好,假如想加強的話
比如說做出臉部表情,可以加深玩家對角色的印象
或是做出更詳細的解說劇情,那會更好
男女主角的情感要是述說的夠多會更好
在劇中看到有點類似武器種族傳說和五星物語的身影.......不知道是不是
最後那邊是有點感動,但要是刻畫的夠深入就好了
以水準來說,您的製作遊戲未來是可以期待的
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  天櫻居子楓 周一 8月 04, 2008 11:08 am

霜月彌生 寫到:不會啦...旗逆說的有點超過
沒有他說的那壞啦,我今天全破了
不過有些地方要改進倒是......
比如說女主角的介紹,女主角的內心或是女主角的成長刻畫的有點隨便,造成玩家有點無法入戲
加上大概是劇情嚴重壓縮〈跟時空裂痕犯了同樣錯誤〉,導致有點不滿足的感覺.....
有些介紹或劇情延伸可以做的更好,假如想加強的話
比如說做出臉部表情,可以加深玩家對角色的印象
或是做出更詳細的解說劇情,那會更好
男女主角的情感要是述說的夠多會更好
在劇中看到有點類似武器種族傳說和五星物語的身影.......不知道是不是
最後那邊是有點感動,但要是刻畫的夠深入就好了
以水準來說,您的製作遊戲未來是可以期待的

開頭還有妖凝珠的生成結構
都是仿武器種族傳說
倒是五星物語我就沒聽說過了QQ((知識嚴重不足
天櫻居子楓
天櫻居子楓

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周四 8月 14, 2008 10:16 pm

OK,全破了
那就歸納幾點吧...
先說,心臟要很夠力,因為我不太會說好話...

1.角色
從頭到尾有印象的只有星雅、楓還有紫
其他人感覺上就是跑龍套,沒說幾句話就領便當了
後來再出現時又像在認識一名新角色一樣 莔

分野沒有做得很好,時常搞不清楚話是誰說的,即使上面有標姓名
語癖或口氣都是塑造該角色的要點,您應該也知道光是一句話就有幾十種念法吧?

範例 : 借錢(←忘了出自哪的梗)

A : 借我錢
B : 拜託借我一些錢
C : 請問能借給我一點錢嗎?臨時需要...
D : 快!錢,急用!
E : 錢快拿來啦!
F : 借我錢嘛~好不好~♡

(下略)

2.對話文章
錯字很多,像是"在"和"再"、"的"和"得"...(汗
句型太過網路化,這裡不是指次文化用語之類的,而是太像在MSN上那種即時對話的形式 :
句子一大串又幾乎沒標點符號區隔,嚴重影響閱讀
段落結束一定要有相應的標點符號,最起碼要有個句點
話最好在一個對話框內講完,常常看到只是一句話就用掉一個對話框(而且幾乎是廢話),按Enter按到手很酸

小小建議,新人物出場時姓名的部分可以先打個問號,等介紹完後再正名會比較好._.

3.劇情方面
很難銜接,很多地方沒交代清楚就草草帶過了
像第二章我記得女主角一開始應該不知道楓去了哪裡了吧,
到小島上只是為了調查事件 碰巧遇到正在戰鬥的楓...怎麼連個驚訝的反應都沒有 這難道就是海賊的個性?! 莔|||
類似的事件真的不少,主角間的關係我到現在都還不知道怎麼建立起來的,明明前一刻都還很陌生怎麼下一瞬間突然就像熟人一樣...
每每都有一種"這誰啊?剛剛有這傢伙嗎?"

4.方向感
過地圖常常發生進入時的方向和出現時的方向完全相反的情況
還有打獵那邊明明說要往"下"走看看,結果傳點反而在上面?? 莔

5.戰鬥部分
沒把ARPG的系統發揮得很好
從頭到尾無腦灌水拼血量,人數常常過多造成大LAG,導致鍵盤反應不過來被瞬秒 莔...

6.BGM
同首BGM不能就這樣用到底啊~~~
一個段落換5~6首BGM都是有可能的

星雅和楓合體時好歹也換個配樂吧,都到最終決戰了氣氛卻整個High不起來...Orz

7.道具
選擇項很少...不過也夠用了
倒是最後可以恢復9999的根本用不到,又貴又浪費...莔
而且能補給道具的時機真的很少,劇情一跑又是2~3個BOSS戰,差點因補品不夠要整個重打...

結論嘛...
這應該只是為了練習RPG基本架構的作品,感覺不出來你投注了很多愛進去
↑這個就比較主觀了,看個人拿捏._.

最後要說,女主角的行走圖好可愛(被打死

Q—S.T. 在 周六 8月 16, 2008 6:46 pm 作了第 7 次修改
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  盼月 周五 8月 15, 2008 4:25 am

小天~

妳的遊戲真的很好玩唷..^^

那天跟妳聊完~說想到方法就跟妳說..
不過這個更換圖示的方法我想快2天耶....
格子指定技能..真的沒辦法。
但技能指定格子就跟妳的雷同,我想到的方法只有"作者"瀏覽.操作上能方便點而已..

這是我照的圖片

最近用ARPG小師做的遊戲..... 《已更新》 - 頁 2 0003

技能:101 為 腳色學習用[作按鍵用]
技能:102 為 施放打怪用[實際法術]

這樣寫變數比較不會亂..^^||
技能101

曾還想過用"代入"變數, 玩家自行輸入1~4
1~4 為技能格,用代入去改技能數字...
可是想一想,這真的太複雜了..就放棄了..0.0
盼月
盼月

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章