OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一次用筆墊板作畫..

+3
Q—S.T.
雷神劍參
盼月
7 posters

向下

第一次用筆墊板作畫.. Empty 第一次用筆墊板作畫..

發表  盼月 周一 9月 08, 2008 11:16 pm

畫圖軟體為Painter

畫約30分...成果不滿意..一直不知道怎麼上色 = =||

還有眼珠要怎麼著手..0.0

第一次用筆墊板作畫.. F042CC42E8D60

畫完感想是...手痠死了...

沒辦法新手的老毛病...不懂技巧..0.0
盼月
盼月
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

第一次用筆墊板作畫.. Empty 回復: 第一次用筆墊板作畫..

發表  雷神劍參 周一 9月 08, 2008 11:25 pm

畫的不錯呀XD

頭髮再畫多一點會比較好,這樣頭部才不會顯得太小

眼珠??是指線搞劃法嗎??

那個....啥是筆墊板啊= =a??

繪圖板的一種嗎??(我還在用滑鼠上色orz.....)
雷神劍參
雷神劍參

文章數 : 116
注冊日期 : 2008-04-09

回頂端 向下

第一次用筆墊板作畫.. Empty 回復: 第一次用筆墊板作畫..

發表  Q—S.T. 周一 9月 08, 2008 11:57 pm

上色就去學一下光影然後自己再多練習

其他的話...
htp://www.asahi-net.or.jp/%7Ezm5s-nkmr/index.html
↑一個被講到爛的素描網站,希望對你有幫助

雷神劍參 寫到:那個....啥是筆墊板啊= =a??

繪圖板的一種嗎??(我還在用滑鼠上色orz.....)
反正都叫數位板030...

==================================================
樓下的,你這種舉動只會嚇走不少人

Q—S.T. 在 周二 9月 09, 2008 12:51 am 作了第 5 次修改
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周二 9月 09, 2008 12:17 am

屁啦!才畫這麼一點會手酸,你是未老先衰嗎?
根本是欠缺鍛鍊,先從用手畫開始練吧
世上何人聖潔
世上何人聖潔

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  魟 周二 9月 09, 2008 12:56 am

加油(鼓掌)
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  雷神劍參 周二 9月 09, 2008 1:04 am

世上何人聖潔 寫到:屁啦!才畫這麼一點會手酸,你是未老先衰嗎?
喔!!看來大大很有心得喔= =+!!
不知可否PO個作品來看看,一定很不錯吧XD
雷神劍參
雷神劍參

回頂端 向下

發表  盼月 周二 9月 09, 2008 8:08 am

Q—S.T. 寫到:上色就去學一下光影然後自己再多練習
其他的話...
htp://www.asahi-net.or.jp/%7Ezm5s-nkmr/index.html
↑一個被講到爛的素描網站,希望對你有幫助

網頁無法顯示 ...@@
此網頁上的某些內容或檔案需要您尚未安裝的程式。(我不知道少安裝什麼耶@@? )

筆墊板...就是一個正方形的版子..
畫圖時..我拿一個胖胖要裝電池的筆..那種畫板 ( 不會形容 =O)) -o-)..._-:;  )

世上何人聖潔 寫到:屁啦!才畫這麼一點會手酸,你是未老先衰嗎?

因為右手拿電筆...
而左手 ctrl + z 蓄勢待發.. (定型狀態.. )
(為什麼要準備復原呢? 好吧...因為我找不到橡皮擦這個按鈕... )

恩~手畫...
可能要用掉很多橡皮擦..不過我會試著多練習筆畫的..^^
盼月
盼月

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

發表  動手吧!強森 周二 9月 09, 2008 9:53 am

基本上畫這麼一點不可能會手酸,
不過第一次畫就不同..不熟悉的壓力和精神上集中力會讓體感時間縮短...
明明才畫3分鐘卻感覺自己畫了30分鐘,畫30分鐘就感覺畫了300分鐘,相對也會產生好累或手很酸的錯覺(推眼鏡)

所以只要慢慢熟悉用電筆畫圖的感覺就可以了
動手吧!強森
動手吧!強森
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 99
注冊日期 : 2008-04-06

https://ooxx.forumotion.net

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周二 9月 09, 2008 4:16 pm

....其實我幾乎沒用過電腦繪圖的說
只有隨手畫過幾張圖而已
那時才真的累啊!因為我是一邊看一邊畫,結果四不像
電腦繪圖比一般畫畫簡單上手,因為建構原型比較容易
說這麼多,其實就是我不會啦~ Razz
世上何人聖潔
世上何人聖潔

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周二 9月 09, 2008 4:21 pm

話說回來,沒看到原PO說到底要完成什麼樣子的圖
真要給意見也很難啊
如果只是隨便畫畫,就不必太在意別人的觀點,多練習就足夠了
世上何人聖潔
世上何人聖潔

回頂端 向下

發表  盼月 周二 9月 09, 2008 8:07 pm

世上何人聖潔 寫到:話說回來,沒看到原PO說到底要完成什麼樣子的圖
真要給意見也很難啊
如果只是隨便畫畫,就不必太在意別人的觀點,多練習就足夠了

想知道 對於人物素描上.. 哪個部份會讓人覺得奇怪..
應該要如何修改才是正常的人物圖..

人物的左上角髮型要收手時~總覺得怪怪的..就是不知道哪邊怪..
該如何修改..所以只能多參考人家的圖才能得知自己的敗筆在哪...

每個人的人物取景不同、角度不同、畫風不同..
我想我可能得先模仿才有能力創作吧..0.0

話說...Painter8 的橡皮擦在哪裡....
我上網找..都沒看到有大大談到橡皮擦的相關資料...一直找不到橡皮擦 ..= =||
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周二 9月 09, 2008 8:39 pm

盼月 寫到:
此網頁上的某些內容或檔案需要您尚未安裝的程式。(我不知道少安裝什麼耶@@? )
您會不會少加了一個t來著?

http我砍了一個t喔0.0...
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  盼月 周二 9月 09, 2008 8:59 pm

Q—S.T. 寫到:
盼月 寫到:
您會不會少加了一個t來著?

http我砍了一個t喔0.0...

我多加一個t 就連上了..@@
謝謝您的告知~ 謝謝 ^^
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  棋匿 周二 9月 09, 2008 9:27 pm

盼月 寫到:
我上網找..都沒看到有大大談到橡皮擦的相關資料...一直找不到橡皮擦 ..= =||

應該在右上角的筆盒裡吧( -3-)
(我用的是9.5)

以初學者來說,算是不錯的了
如果你能畫到這樣,我就拍手吧
點我看圖
棋匿
棋匿
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

發表  盼月 周二 9月 09, 2008 9:41 pm

棋匿 寫到:
盼月 寫到:

(我用的是9.5)

點我看圖

是您的作品嗎?

光是一根看似簡單的羽毛..
我看我就要學很久了...是水彩筆嗎..0.0?
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  魟 周二 9月 09, 2008 9:43 pm

好好各位神作畫都很厲害,人人有獎可以了吧?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  棋匿 周二 9月 09, 2008 10:00 pm

盼月 寫到:
是您的作品嗎?

光是一根看似簡單的羽毛..
我看我就要學很久了...是水彩筆嗎..0.0?

其實是參考實際物品來做的( -3-)

羽毛是用噴槍.混色筆.由畫筆和橡皮擦做出來的。

霜月彌生 寫到:好好各位神作畫都很厲害,人人有獎可以了吧?
有必要賣笑的這種程度嗎? Laughing
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  魟 周二 9月 09, 2008 11:18 pm

藝術,是很主觀的= =+
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  棋匿 周三 9月 10, 2008 12:45 am

我的評論沒有「畫風」這選項 Laughing

我都是看骨架和整體畫面的
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  雷神劍參 周三 9月 10, 2008 2:28 am

棋匿 寫到:
盼月 寫到:

(我用的是9.5)

點我看圖
大大的圖光影抓的很漂亮,背景畫的真的很棒,上色的風格很搶眼,由下往上的透視感感覺很不錯....
但講到人物動作與衣物配置,在下覺得以人體結構來講,肩膀的位置有點怪怪的,尤其是人物左手臂感覺有點脫臼
,而以蓮的年紀來講,脖子似乎有點太粗了,應該可以修正點,手的話我就不多言了,畢竟我也不太會畫(逃)......

如果有引起大大不滿敬請見諒,在下只是提出看法與感覺而已
雷神劍參
雷神劍參

回頂端 向下

發表  棋匿 周三 9月 10, 2008 8:05 pm

其實這些缺點我早就看出來的( -3-)

左手沒畫好~XD
棋匿
棋匿

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章