OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我好想知道~~(心)

5 posters

向下

我好想知道~~(心) Empty 我好想知道~~(心)

發表  鋼鐵之翼 周日 五月 25, 2008 11:28 pm

請問一下黑~~
各位繪圖大師
你們都有學過插畫或是美術類的東西嗎??
還是你們都是天生神力
剛出生就會畫了(OTZ)
小弟不才 還請大師開導指引
我希望我也能畫出讓別人說出"挖~~~~!"的那種畫
而且我也想為這裡出一點點力量
拜託指引一下(((90度鞠躬
鋼鐵之翼
鋼鐵之翼
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 17
注冊日期 : 2008-05-25

回頂端 向下

我好想知道~~(心) Empty 回復: 我好想知道~~(心)

發表  Q—S.T. 周日 五月 25, 2008 11:58 pm

===先聲明我不是大師===

就是把畫圖當吃飯那樣
無聊時畫、空閒時畫、上課吃飯也畫(錯誤示範

畫久就有心得了, 就是所謂的熟能生巧

有句話好像是"創作是從模仿開始"
所以剛起步時建議找個東西臨摹, 因為這時候腦袋是空空的, 多裝一些東西往後才能互相結合再具現(有專人從旁指導當然是最好)
模仿只是讓你起步, 往後還是看個人造化

大概是這樣.......吧@@......
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

我好想知道~~(心) Empty 回復: 我好想知道~~(心)

發表  雷神劍參 周一 五月 26, 2008 1:54 am

鋼鐵之翼 寫到:請問一下黑~~
各位繪圖大師
你們都有學過插畫或是美術類的東西嗎??
還是你們都是天生神力
剛出生就會畫了(OTZ)
小弟不才 還請大師開導指引
我希望我也能畫出讓別人說出"挖~~~~!"的那種畫
而且我也想為這裡出一點點力量
拜託指引一下(((90度鞠躬
最主要的還是練習,在下並沒有接受過正統課程,頂多在社團學了皮毛
說不上很會畫,但有空時就畫人物的體型比例之類的,一件事做24次會習慣,做240次就變成本能了
多去參考大師的畫風,就算是抄稿也會學到東西再慢慢的變成自己的風格,加油喔=
雷神劍參
雷神劍參
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 116
注冊日期 : 2008-04-09

回頂端 向下

發表  動手吧!強森 周一 五月 26, 2008 11:14 am

其實畫畫是還蠻靠天份的..這裡說的天份不是資質,是適不適合,
例如有沒有辦法一張圖一畫就是半天,有沒有興趣鑽研人體架構,有沒有耐性連衣服細節處都慢慢描繪等等...

老實說在下就挺沒天份的,細節處馬虎就不用說了,連描線也老是不肯仔細,背景更是經常直接擺爛....
所以畫出來的東西也就一直亂七八糟的

下面貼一張我2004年..也就是四年前,14歲時畫的東西,和一張2008年的,你就知道練習多重要了..

我好想知道~~(心) Drv_04

這個則是最近畫的

我好想知道~~(心) Taker
動手吧!強森
動手吧!強森
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 99
注冊日期 : 2008-04-06

https://ooxx.forumotion.net

回頂端 向下

發表  鋼鐵之翼 周一 五月 26, 2008 11:37 am

強森大
我還是有一點不懂捏
可以再多說一點東西嗎
我想聽聽看你的說法
因為我真的喜歡畫東西
可是不知道要畫神麼
所以想要畫畫看人
請大大指引
鋼鐵之翼
鋼鐵之翼
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 17
注冊日期 : 2008-05-25

回頂端 向下

發表  sgfw 周二 五月 27, 2008 4:09 pm

既然喜歡那不就好了
做甚麼事都一樣
靠的就是熱誠
做遊戲(應該)也是一樣的

有熱誠
也就不需要考慮該從哪裡開始
想畫人就畫人
想畫鬼就畫鬼
都取決在自己手上

顆顆
苦還無邊
唯勤是岸
sgfw
sgfw
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 40
注冊日期 : 2008-04-12

回頂端 向下

發表  鋼鐵之翼 周二 五月 27, 2008 6:42 pm

sgfw 寫到:既然喜歡那不就好了
做甚麼事都一樣
靠的就是熱誠
做遊戲(應該)也是一樣的

有熱誠
也就不需要考慮該從哪裡開始
想畫人就畫人
想畫鬼就畫鬼
都取決在自己手上

顆顆
苦還無邊
唯勤是岸