OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

有關繪圖

+3
雷神劍參
Q—S.T.
7 posters

向下

有關繪圖 Empty 有關繪圖

發表  魟 周二 6月 17, 2008 11:24 pm

因為這裡有很多具有畫圖經驗的人,所以想請教一下
1.請問你們用哪些工具畫圖?〈比如說手繪版,繪圖軟體是哪一種的....〉

2.請問你們都是怎麼學習的?〈比如說,慢慢模仿漫畫人物或.....〉

3.請問畫一張完美的CG是否真的需要很多軟體?〈問希月大時產生的疑問〉

ps:剛好有簽名檔可用.....我好像是第一砲
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

有關繪圖 Empty 回復: 有關繪圖

發表  Q—S.T. 周二 6月 17, 2008 11:37 pm

霜月彌生 寫到:因為這裡有很多具有畫圖經驗的人,所以想請教一下
1.請問你們用哪些工具畫圖?〈比如說手繪版,繪圖軟體是哪一種的....〉

2.請問你們都是怎麼學習的?〈比如說,慢慢模仿漫畫人物或.....〉

3.請問畫一張完美的CG是否真的需要很多軟體?〈問希月大時產生的疑問〉
俺的經驗只有4年

1. wacom 6x8手繪板 繪圖軟體有 SAI、PS和PI

2.起頭當然是臨摹現有的東西,後來上手了之後就自己試著構圖看看
課堂上塗鴉經驗累積下來也是很可觀的....

3.看個人,像SAI修正線條的功能很強(處理線稿),但顏色方面我比較喜歡PS呈現的效果(上色)
不過通常我都是同一套繪圖軟體用到底

再說完美的定義每個人都不同,
你認為你在這張圖上有下了不少功夫,而且效果你也算滿意,那我覺得這就算完美了,和軟體沒什麼太大的關聯...

以上是個人淺見

>ps:剛好有簽名檔可用.....我好像是第一砲
有人搶先了, 所以你是第二個(゚д゚)@m
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  雷神劍參 周三 6月 18, 2008 4:22 pm

霜月彌生 寫到:因為這裡有很多具有畫圖經驗的人,所以想請教一下

ps:剛好有簽名檔可用.....我好像是第一砲
1.PS,滑鼠(我沒繪圖板><)
2.當然是邊看邊學,最主要的還是練習,那種姿勢不會畫就反覆畫(但是到現在還是有不會畫的地方><)
3.見仁見智,也有人用小畫家畫出好CG出來(神啊)!!
雷神劍參
雷神劍參
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 116
注冊日期 : 2008-04-09

回頂端 向下

發表  鋼鐵之翼 周三 6月 18, 2008 6:50 pm

還沒用過電腦畫圖>小畫家
繪畫經驗>>>5 MINET(XD
鋼鐵之翼
鋼鐵之翼
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 17
注冊日期 : 2008-05-25

回頂端 向下

發表  s9261117 周三 6月 18, 2008 6:56 pm

1.家裡沒手繪板= =

2.慢慢練習就好了

3.不知道沒畫過= =(話說什麼是CG?)
s9261117
s9261117
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 28
注冊日期 : 2008-04-22
年齡 : 32

http://www.wretch.cc/blog/chaos0933

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周三 6月 18, 2008 8:18 pm

s9261117 寫到:話說什麼是CG?
電腦繪圖(Computer Graphics)的縮寫
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  動手吧!強森 周五 6月 20, 2008 2:28 am

1.Wacom大神繪圖板 Adobe大神Photoshop 修正手抖大神SAI

2.一開始只是塗鴉嘛...後來看了喜歡的畫風的漫畫,不知不覺開始畫出來也是相近的畫風(也就是所謂的思維死角),
畫技稍微成熟後開始尋找自己的風格,如此這般

3.這個我也不知道..不過確實很多畫出完美CG的人都會拿好幾套軟體交互著用,
例如用SAI描線稿-用Painter上色-最後用Photoshop濾鏡修飾,
我自己是還沒到達那個境界,只有用SAI跟PS,線稿完換軟體上色這樣..
動手吧!強森
動手吧!強森
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 99
注冊日期 : 2008-04-06

https://ooxx.forumotion.net

回頂端 向下

發表  sgfw 周六 6月 21, 2008 6:02 am

...!
原來這就是sai
我竟然從來沒用過
於是我趕緊測試了一下...

的確 在修正手抖的部分有很大幫助
以往使用繪圖板時
不同於真實紙張的觸感造成很大的問題
畫的慢 線條就抖了
畫的快了 卻又容易偏掉或畫出不需要的雜線
(當然 這其實可以當成某種練習)

現在
這些問題都將不再困擾您!
因為我們有這套經過國家授權的輔助軟體---sai!
從此以後
你將不在手抖 繪圖更流利 進步也更快了!
怎麼樣?是不是很心動呢?

就是現在 只有三天
馬上到官網下載sai最新版本
體驗它強大的輔助功能吧!

總覺得這廣告好假
看來我天分不太夠
sgfw
sgfw
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 40
注冊日期 : 2008-04-12