OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問....做出好玩的RPG的必備條件?

3 posters

向下

請問....做出好玩的RPG的必備條件? Empty 請問....做出好玩的RPG的必備條件?

發表  我是誰? 周二 8月 17, 2010 9:48 pm

如題
要如何做出好玩的RPG?
除了豐富的系統,好玩的劇情.......等等
是否有一些經驗豐富的人可以提供一下意見呢?
譬如前演要怎樣...?角色的個性最好是....?劇情要有主軸......?遊戲要...震撼?搞笑?溫馨?....等等
感謝各位大大!
我是誰?
我是誰?
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-08-17

回頂端 向下

請問....做出好玩的RPG的必備條件? Empty 回復: 請問....做出好玩的RPG的必備條件?

發表  Q—S.T. 周六 8月 21, 2010 5:50 pm

好不好玩這種東西很主觀的(拖
你只要決定好要做什麼類型,然後朝這個方向發展,而且自己也覺得ok,那大概就夠了(總之就是不要什麼要素都想塞進去)

只能說做遊戲有幾項不該有的問題,如果出現其一...恐怕玩家就不太想玩了(除非是故意的)

1.反覆做同樣的事(只是送個東西讓你折返個3次以上、原地練等練老半天才能去打boss...etc.)
2.提示不明顯卡關(別弄只有作者才懂的提示)
3.系統那些需要再套,別弄得像大雜燴然後實際上卻用不到幾個
4.整體協調度務必弄好
看過不少遊戲強調自製素材(通常是圖像)。
嗯,人物很好很漂亮,但基本事件卻整個亂七八糟(事件處理、場景繪製、劇情設計),那樣還不如去套萬用素材。
別因為素材是自製所以其他細節就隨便帶過了

Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

請問....做出好玩的RPG的必備條件? Empty 回復: 請問....做出好玩的RPG的必備條件?

發表  我是誰? 周日 8月 22, 2010 8:15 pm

那前演呢?
如果太無趣的話大家就不想玩了....
所以前演要很引人入勝,
不過到底該怎嚜做呢....@@?
我是誰?
我是誰?
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-08-17

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周日 8月 22, 2010 10:34 pm

這個就多參考別人的開頭是怎麼做的吧,
你覺得哪些起頭方式是你喜歡的就學著做,衝擊性或懸疑性我覺得是必要的...總之就是讓玩家想知道接下來會發生什麼事

前戲時間不用太長,
不然好歹也弄個給玩家能省略的選項(所以比較重點的部分最好等正式開始遊戲再說,或者到時再提醒)
一開始最好多塞一點東西讓玩家不會太無聊

然後這類設計上的問題嘛...在人多的地方討論效果會比較好
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  若蟬 周六 10月 08, 2011 3:37 pm

如果是一開始的世界觀介紹之類的部分
我個人是偏好使用角色動畫來製作
比起單純的講故事更有趣一點
就算是講某兩國之間的戰爭史之類的部分
背景放個大地圖的瀏覽也是不錯
有圖像的話會讓玩家比較不會覺得無聊
若蟬
若蟬
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-10-08