OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示

2 posters

向下

【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示 Empty 【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示

發表  RPG問題多多者 周四 1月 27, 2011 10:18 pm

我想要移動小視窗到自己喜歡的位置......

然後永遠讓視窗透明!(請看例圖)
※註:例圖是某腳本造成的...BUG?

另外我希望圖片能比對話框還前面,請大大幫助我>"<

【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示 TvlRL

RPG問題多多者 在 周日 2月 06, 2011 2:05 pm 作了第 1 次修改
RPG問題多多者
RPG問題多多者
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 19
注冊日期 : 2010-11-07

回頂端 向下

【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示 Empty 回復: 【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示

發表  Q—S.T. 周六 1月 29, 2011 11:33 am

第一個問題嘛...
找到class Window_Arpg < Window_Base的def update,然後修改self.x的值
啊要透明不就已經透明了 莔?

第二個我會建議你找個有顯示臉圖功能的對話腳本來套
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示 Empty 回復: 【解決】ARPG製作小師 狀態小視窗以及圖片顯示

發表  RPG問題多多者 周六 1月 29, 2011 4:04 pm

臉塗圖腳本0.0!

請問他身在何處呢=口=!!

我已經附註那個透明是某腳本影響的BUG了拉>"<

不是每一張地圖都可以透明的~"~
RPG問題多多者
RPG問題多多者
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周六 1月 29, 2011 10:31 pm

哎,好歹也翻一下召喚獸的置頂素材區啊...這邊就有三個(其中一個是日文說明)

愚零寫的對話腳本
XRXS
齒輪之城

透明的話找到class Window_Arpg < Window_Base的def initialize(actor)
把self.back_opacity = 160改成self.back_opacity = 0就透明了
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  RPG問題多多者 周日 1月 30, 2011 11:20 am

抱歉~"~

話說我不認識這個網站,這個網站也不認識我啊!!!
RPG問題多多者
RPG問題多多者
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周日 1月 30, 2011 11:47 am

RPG問題多多者 寫到:抱歉~"~

話說我不認識這個網站,這個網站也不認識我啊!!!
哎,原來沒去過巴哈啊...
沒關係,現在去過了
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  RPG問題多多者 周三 2月 02, 2011 1:41 pm

恩......

透明之後框框還在耶......

沒有辦法把框框弄掉嗎?
RPG問題多多者
RPG問題多多者
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周六 2月 05, 2011 3:01 pm

RPG問題多多者 寫到:恩......

透明之後框框還在耶......

沒有辦法把框框弄掉嗎?
self.back_opacity = 0 這個只改框內背景
self.opacity = 0 這樣就可以連框線都變透明

back_opacity那邊可以不用留沒關係

_,._
゚Å゚)
⊂彡☆))Д′)ノ<我絕對我不會說我之前是因為複製貼上太順手...
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  RPG問題多多者 周日 2月 06, 2011 2:04 pm

感謝!解決了>~<
RPG問題多多者
RPG問題多多者
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章