OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12)

+13
作作作遊戲中
Q—S.T.
qqaazzqq11
布丁大學
小叮噹
@~刀光劍影~@
★暒星☆
棋匿
盼月
tne
雷神劍參
愚零鬥武多
17 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 回復: ARPG製作小師分享(最近更新:8/12)

發表  棋匿 周三 8月 27, 2008 10:53 pm

因為我是用12禎為基準來算的( -3-)
敵人AGI 20 攻擊動畫12禎...

看來有必要要在測試一下... Cool
棋匿
棋匿
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 敵方搜索我方範圍

發表  ★暒星☆ 周五 8月 29, 2008 6:22 pm

如果我想把這個拿到別的遊戲用,那RGSS在哪呢!?
我看不懂 = =
能不能跟我說一下!
★暒星☆
★暒星☆
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 28
注冊日期 : 2008-08-28
年齡 : 31

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 回復: ARPG製作小師分享(最近更新:8/12)

發表  @~刀光劍影~@ 周五 8月 29, 2008 8:35 pm

★暒星☆ 寫到:如果我想把這個拿到別的遊戲用,那RGSS在哪呢!?
我看不懂 = =
能不能跟我說一下!
按F11把有打星號的腳本一個一個複製到你的遊戲裡
然後把愚大說要留空(系統要用的)的變數開關留空
腳本裡可以改開關和變數的編號
但你看不懂所以只好麻煩你了
@~刀光劍影~@
@~刀光劍影~@
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 58
注冊日期 : 2008-06-06
年齡 : 29

http://blog.yam.com/r901042004

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty

發表  小叮噹 周六 10月 18, 2008 5:41 pm

有沒有辦法改到一定等級後再學會技能? Question
小叮噹
小叮噹
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 13
注冊日期 : 2008-04-14

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 10月 26, 2008 12:03 pm

小叮噹 寫到:有沒有辦法改到一定等級後再學會技能? Question

一定等級學會技能,這是XP原本的功能 clown

不過要用平行事件去配合
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  小叮噹 周日 10月 26, 2008 12:22 pm

棋匿 寫到:
小叮噹 寫到:有沒有辦法改到一定等級後再學會技能? Question

不過要用平行事件去配合
平台事件= =?
黑係蝦(台)
不曾聽過
小叮噹
小叮噹
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 10月 26, 2008 12:27 pm

小叮噹 寫到:
棋匿 寫到:

不過要用平行事件去配合
平台事件= =?
黑係蝦(台)
不曾聽過

請勿用不適合的方言回復喔 clown

看來你一定是新手,連『平行(並列處理)』這東西都不知道啊?
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  小叮噹 周日 10月 26, 2008 12:41 pm

OH!!I"M SO SORRY
看錯了= =
(我知道你在想什麼)
[現在的國中生真是的]
小叮噹
小叮噹
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 10月 26, 2008 12:50 pm

小叮噹 寫到:OH!!I"M SO SORRY
看錯了= =
(我知道你在想什麼)
[現在的國中生真是的]

對不起,我已經是高三生了 clown
請勿亂判定別人的年齡
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  小叮噹 周日 10月 26, 2008 2:19 pm

棋匿 寫到:
小叮噹 寫到:OH!!I"M SO SORRY
看錯了= =
(我知道你在想什麼)
[現在的國中生真是的]

對不起,我已經是高三生了 clown
請勿亂判定別人的年齡
我再說我阿
(而且我知道你的年齡阿)
小叮噹
小叮噹
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 10月 26, 2008 2:40 pm

小叮噹 寫到:
我再說我阿
(而且我知道你的年齡阿)

都已經加及時通了嘛~ Laughing
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  布丁大學 周五 11月 28, 2008 6:15 pm

廢話:
本來我也製造出一個衝擊的攻擊,可算是一大進步,當然我是用事件,不是用腳本,而且帶有一些問題
例如:
防禦時可以移動
每個角色只可以用一招技能
當你在3格內使用技能後,下次可能只可以在2格內才能使用技能(很隋機吧-0-''但我沒有用隋機變數)
我第一次看完這篇文章其實我都不明白,但我重複的看,一直看,大概看了3次才明白...
重要內容:
我這次到訪,是因為我想在遊戲加上寵物,好像改㊣歸邪的一樣(同伴會自動找怪物,主角被扁到觀眾等經驗這種)

布丁大學
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 6
注冊日期 : 2008-11-28

回頂端 向下

發表  qqaazzqq11 周三 12月 03, 2008 2:39 pm

....對不起

問一個問題....

rmxp跟arpg有差別嗎.....?

我只有RMxP....

還是說....ARPG是RMXP的分支??

qqaazzqq11
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 12
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  布丁大學 周六 12月 06, 2008 2:06 pm

ARPG是RMXP的分支
arpg是自行制造的戰鬥模式
改正歸邪是個好例子

布丁大學
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周六 12月 06, 2008 2:23 pm

布丁大學 寫到:ARPG是RMXP的分支
arpg是自行制造的戰鬥模式
改正歸邪是個好例子
邏輯有點誤,ARPG是融合了動作遊戲屬性的RPG比較恰當
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 請問一下

發表  作作作遊戲中 周六 1月 31, 2009 3:14 pm

為什麼我用ARPG製作小師
無法打多隻怪物啊?
是個大問題
我把技能換到別的遊戲就可以诶
好奇怪喔

作作作遊戲中
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 15
注冊日期 : 2008-11-09

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 2月 04, 2009 4:25 pm

布丁大學 寫到:廢話:
本來我也製造出一個衝擊的攻擊,可算是一大進步,當然我是用事件,不是用腳本,而且帶有一些問題
例如:
防禦時可以移動
每個角色只可以用一招技能
當你在3格內使用技能後,下次可能只可以在2格內才能使用技能(很隋機吧-0-''但我沒有用隋機變數)
我第一次看完這篇文章其實我都不明白,但我重複的看,一直看,大概看了3次才明白...
重要內容:
我這次到訪,是因為我想在遊戲加上寵物,好像改㊣歸邪的一樣(同伴會自動找怪物,主角被扁到觀眾等經驗這種)

之前有幫版眾修改過雙人版那就跟寵很像啦
有興趣請留信箱我傳給您參考
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 2月 04, 2009 4:25 pm

作作作遊戲中 寫到:為什麼我用ARPG製作小師
無法打多隻怪物啊?
是個大問題
我把技能換到別的遊戲就可以诶
好奇怪喔

因為這是陽春版腳本
如果想打範圍複數則需要做大更動
愚零鬥武多
愚零鬥武多

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 請問一下雙人版arpg小師做法

發表  作作作遊戲中 周四 2月 05, 2009 8:52 pm

可不可以給我雙人版腳本
信箱:z1z1asd@yahoo.com.tw

作作作遊戲中
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 一個大問題

發表  作作作遊戲中 周六 2月 07, 2009 8:31 am

我發現雙人版ARPG製作小師隊友不會普功也不會補血
好奇怪喔

作作作遊戲中
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty -

發表  悠閒度日 周日 3月 22, 2009 4:09 pm

可不可以也傳給我雙人版的
s44874@yahoo.com.tw

謝謝

悠閒度日
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

注冊日期 : 2008-08-12

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 請問怪物名稱

發表  作作作遊戲中 周四 4月 02, 2009 9:31 pm

請問愚大的arpg製作小師如何顯示怪物名稱

作作作遊戲中
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  布丁大學 周一 五月 11, 2009 6:50 pm

能製造出被打他會向後倒退的方法嗎?最好是用事件製造

布丁大學
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 求arpg小師雙人.

發表  367891011 周六 11月 28, 2009 9:20 pm

是否也可以給我雙人的?
信箱:st0722644155@yahoo.com.tw
謝謝^_^

賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 4
注冊日期 : 2009-11-02

回頂端 向下

ARPG製作小師分享(最近更新:8/12) - 頁 2 Empty 擴充技能、道具快捷欄

發表  RPG問題多多者 周日 11月 07, 2010 9:42 pm

大大不好意思哦,請問這個腳本能擴充技能快捷欄、道具快捷欄的欄位數嗎? Shocked

我想擴充成五個(預設是四個) Neutral

可是一直嘗試也沒辦法...... Sad
RPG問題多多者
RPG問題多多者
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 19
注冊日期 : 2010-11-07

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限: