OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

所謂的「愛」

+4
愚零鬥武多
雪精靈
Q—S.T.
8 posters

向下

所謂的「愛」 Empty 所謂的「愛」

發表  魟 周四 7月 17, 2008 10:51 pm

我發現,人類的感情模式中,就屬這個最不可思議了
"愛"無法憑空想像,這需要體會和領悟
有時候這種東西跟妄想或是慾望很相似,有時候卻又能捨棄自己
也就是說"愛"是人類集合所有思緒與靈魂的結晶,融合了森羅萬象的各種意念, 複雜又獨特.
這是我的感覺
不知道各位認為什麼是愛?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

所謂的「愛」 Empty 回復: 所謂的「愛」

發表  Q—S.T. 周四 7月 17, 2008 11:20 pm

愛是不計付出、不求回報的偉大情操

還有,燃燒自己的熱情也是愛的一種表現
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  雪精靈 周五 7月 18, 2008 9:49 am

愛就是愛

(喂

我的意思是說
愛就是愛、愛是體貼、是包容、是付出、是關懷、是尊重、是體諒、是很多很多的東西......
但是這麼多東西卻都無法完整解釋愛,所以

愛就是愛
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 18, 2008 1:14 pm

太廣義了無法解釋
每個人對愛的定義都完全不同,是主觀性最強的精神型態

如果一但愛侵入你的腦細胞就會將你原先的固有思考模式完全推翻扭轉掉
甚至變成另一種性格的人都完全有此可能....
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  萌八老師 周五 7月 18, 2008 1:49 pm

愚零鬥武多 寫到:太廣義了無法解釋
每個人對愛的定義都完全不同,是主觀性最強的精神型態

如果一但愛侵入你的腦細胞就會將你原先的固有思考模式完全推翻扭轉掉
甚至變成另一種性格的人都完全有此可能....
神奇寶貝裡就有「著迷」這種異常狀態(神奇寶貝簡稱PM)

當兩方戰鬥的PM性別不一樣,只要有一方使出著迷
對方就會每回合50%機率不攻擊

不過用在遊戲上倒是怪怪的XD

話說我很想做神奇寶貝的遊戲呢
(捕獲+培養+戰鬥+冒險)堪稱神奇寶貝四大精華素
萌八老師
萌八老師
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 82
注冊日期 : 2008-05-18

回頂端 向下

發表  丘 周五 7月 18, 2008 10:17 pm

愛就是一種交集~一種心靈的互相占有~難割難捨
丘
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 146
注冊日期 : 2008-05-21

回頂端 向下

發表  魟 周六 7月 19, 2008 5:42 pm

各位的回答都不錯呢....
我一生中最難以理解的,就是那種無私的愛
比如說工匠的兒子,為何願意做被釘上十字架的地步呢....?
人類照理來說,利己的生物思考模式會只為了自己而活,從來沒有例外
情人為了所愛的可以犧牲,家人可以為了所愛的互相犧牲,撤違反了動物的自我保護性思考

這是我唯一無法理解的崇高情操.....願意為了所愛的做任何事....甚至是生命

我想,就算我花一生去思考,也一樣無法理解吧?

〈總覺得我把這裡當作哲學論壇了....
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  yuscvscv1 周三 7月 23, 2008 1:42 am

各位的回答都不錯呢....
我一生中最難以理解的,就是那種無私的愛
比如說工匠的兒子,為何願意做被釘上十字架的地步呢....?
人類照理來說,利己的生物思考模式會只為了自己而活,從來沒有例外
情人為了所愛的可以犧牲,家人可以為了所愛的互相犧牲,撤違反了動物的自我保護性思考

這是我唯一無法理解的崇高情操.....願意為了所愛的做任何事....甚至是生命

我想,就算我花一生去思考,也一樣無法理解吧?

〈總覺得我把這裡當作哲學論壇了....
如果說是當作生命共同體呢?
也就是說,人跳脫利己的思考邏輯,
將對方視為生命共同體而言,
那麼利己的思考模式似乎就會以對方優先,
例如螞蟻和蜜蜂的團體生活??(都為了它們的頭頭= =)
yuscvscv1
yuscvscv1
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 16
注冊日期 : 2008-07-18
年齡 : 31

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周三 7月 23, 2008 6:33 pm

愛...是種精神上的滿足吧
當初為了追求自己深信不移的物品,我花了相當的代價
但每次回首,我不曾後悔,這就是我
世上何人聖潔
世上何人聖潔

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周三 7月 23, 2008 6:36 pm

我覺得之所以會願意犧牲自己
是因為這就代表自己,當行體消逝,能留在這世上的
大概就剩這個吧
所以不管時代如何改變,愛仍長存,恨亦如此
直到真正的末日降臨
世上何人聖潔
世上何人聖潔

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下