OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

一路向北

+2
世上何人聖潔
6 posters

向下

一路向北 Empty 一路向北

發表  魟 周二 7月 22, 2008 5:10 pm

我發現其實在網路上發言應該要更小心才是
像我有次嗆名作〈某"案炎神足"〉就被砲
但是稱讚比這個好的遊戲,卻很少人認同
也就是說群眾是盲目的.....一個普通作品被大大宣傳,先入為主的觀念就是"好"
一個傑作卻因沒什麼人問津,導致鬼隱
因此凡事盡量客觀點,自己覺得如何就藏在心中吧
如果覺得好,就多鼓勵作者,如果覺得爛,也別說什麼,自己覺得就好
這是第一個想法
第二個想法,有時玩笑開開,毒毒嘴是不錯,但也得注意是否太超過,對方有沒有辦法接受的問題
導致說好不是說壞不是,在網路上就多遵守禮儀,不要亂罵髒話〈開開玩笑可以,限熟人〉多一點稱讚和建議才是必要的
〈雖然本人是個廚MAX沒什麼說服力....〉
以上,誰認為自己沒罪就可用石頭扔我XD
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

一路向北 Empty 回復: 一路向北

發表  世上何人聖潔 周二 7月 22, 2008 10:25 pm

你是在說我嗎?
雖然事後有覺得說的太衝了
不過就算重來,我應該也是同樣的話
因為我之前沒有巴哈帳號,有苦說不出啊~ Crying or Very sad
世上何人聖潔
世上何人聖潔
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  魟 周二 7月 22, 2008 11:27 pm

兄弟....我了解你的苦楚阿....〈.泣
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 7月 23, 2008 11:15 pm

霜月彌生 寫到:我發現其實在網路上發言應該要更小心才是
像我有次嗆名作〈某"案炎神足"〉就被砲
但是稱讚比這個好的遊戲,卻很少人認同
也就是說群眾是盲目的.....一個普通作品被大大宣傳,先入為主的觀念就是"好"
一個傑作卻因沒什麼人問津,導致鬼隱
因此凡事盡量客觀點,自己覺得如何就藏在心中吧
如果覺得好,就多鼓勵作者,如果覺得爛,也別說什麼,自己覺得就好
這是第一個想法
第二個想法,有時玩笑開開,毒毒嘴是不錯,但也得注意是否太超過,對方有沒有辦法接受的問題
導致說好不是說壞不是,在網路上就多遵守禮儀,不要亂罵髒話〈開開玩笑可以,限熟人〉多一點稱讚和建議才是必要的
〈雖然本人是個廚MAX沒什麼說服力....〉
以上,誰認為自己沒罪就可用石頭扔我XD

一路向北?....也就是說一路靠北!?XD
你居然敢得罪巴拿馬總統!?(喝!少林寺十八銅人!)

恩....看來施主也領悟了不少(雙手合十)
畢竟被玩家罵的感覺我也有過不是很好受
最主要是自己辛苦了很久做出來的東西被人家講到很難聽,其實其中辛苦不足為外人道也....

玩家的批評其實也沒有錯,因為忠言永遠是逆耳的
我覺得也不要因此而因噎廢食,批評與建議是應當的,只是說話表達方式與技巧非常重要
說話太直接太銳利容易傷人,對方反而聽不進去

至於害您被砲的作品好不好的問題其實是主觀性
在當時RM資源極度匱乏的狀況下能做出那樣算是高水準
以現在的眼光看或許有不足之處
但就如同OOXX的作品一樣,或許五年後人家覺得遜不好玩,因為有更好的作品問世了
以現在眼光去批判舊作或許有失公平性

至於支持者為何會支持?畢竟他是一個原創的里程碑代表性作品,有特殊意義在
例如RPG始祖大家會想到勇者鬥惡龍初代是一樣的道理
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  丘 周三 7月 23, 2008 11:31 pm

阿阿~我也被嗆過阿~只想說分享一下心得就.......
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=04918&snA=14515&locked=F&tnum=8&subbsn=4&Bpage=2&author=a55871234&media=0
因為自己遇到這樣的問題想說這樣比較省事就......

哀阿~"~
丘

文章數 : 146
注冊日期 : 2008-05-21

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周四 7月 24, 2008 1:45 am

a55871234 寫到:阿阿~我也被嗆過阿~只想說分享一下心得就.......
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=04918&snA=14515&locked=F&tnum=8&subbsn=4&Bpage=2&author=a55871234&media=0
哀阿~"~
除了3樓以外其他感覺都還好

是說我真的覺得這樣反而比較麻煩了點._. ...
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  棋匿 周四 7月 24, 2008 8:54 am

遊戲難免會有缺陷。

像是『賽羅克尼亞傳說』裡導入劇情的方式。
畫面會先閃出地圖,才變黑。
肯定是指令上沒弄好。 clown
————————————————————————————
※這是題外話
正確應該要先使用『畫面色調更變』變黑,再導入劇情才對。

不過闇X神族會被捧的很高,這是正常的。
因為都是新手在捧的...OTZ

a55871234 寫到:阿阿~我也被嗆過阿~只想說分享一下心得就.......

哀阿~"~
啊啊....回文的一樓是我...囧TZ
因為在2K3時代的時候,有開過巴哈姆特的資料來看過。
(噓~我開的是樹狀圖還沒被破壞前的版本)
所以我才會那樣子講。

真的....只需要設定初始隊伍(沒有半隻角色)和加一條指令(隊員的增減)就可以了。
棋匿
棋匿
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

發表  丘 周四 7月 24, 2008 7:51 pm

棋匿 寫到:遊戲難免會有缺陷。

像是『賽羅克尼亞傳說』裡導入劇情的方式。
畫面會先閃出地圖,才變黑。
肯定是指令上沒弄好。 clown
※這是題外話
正確應該要先使用『畫面色調更變』變黑,再導入劇情才對。

不過闇X神族會被捧的很高,這是正常的。
因為都是新手在捧的...OTZ

哀阿~"~
啊啊....回文的一樓是我...囧TZ
因為在2K3時代的時候,有開過巴哈姆特的資料來看過。
(噓~我開的是樹狀圖還沒被破壞前的版本)
所以我才會那樣子講。

真的....只需要設定初始隊伍(沒有半隻角色)和加一條指令(隊員的增減)就可以了。

你說的方法我當然知道阿~"~現場誰不會阿

因為當時情形是因為我當時做遊戲做到一半時~發現......忘了添加一葉地圖給他變成全黑

我就在$scene = Scene_Map.new之前貼上$game_screen.pictures[1].show("a", 0, 0, 0, 10000, 10000, 255, 0)然後用3秒開小畫家點一點黑色在存檔

然後就把方法貼上巴哈了

我的想法是~不管好與壞每一支能開門的都叫做鑰匙

想來點特別的就被嗆= ="不用大家都依樣用一種方法吧 有其他選擇就更多元阿~"~

難怪遊戲會越來越少......都怕被罵

其實我那個並不是RGSS~我標題就有打問號了RGSS?
丘

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周四 7月 24, 2008 8:17 pm

a55871234 寫到:想說這樣比較省事就......
↑問題在這邊吧?

不管好鑰匙爛鑰匙但是只要能開門就好是沒錯,不過既然能做選擇,為什麼不選好鑰匙?

有新創意當然很好,但重點在實不實用
如今搞了個新方法做起來麻煩效果卻沒預期中的好,然後舊方法簡單又比較有用
當然還是繼續用舊方法囉._.
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  丘 周四 7月 24, 2008 8:33 pm

Q—S.T. 寫到:
a55871234 寫到:想說這樣比較省事就......
↑問題在這邊吧?

不管好鑰匙爛鑰匙但是只要能開門就好是沒錯,不過既然能做選擇,為什麼不選好鑰匙?

有新創意當然很好,但重點在實不實用
如今搞了個新方法做起來麻煩效果卻沒預期中的好,然後舊方法簡單又比較有用
當然還是繼續用舊方法囉._.

= =難怪我會被轟
丘

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周四 7月 24, 2008 9:23 pm

a55871234的設置方式雖然是麻煩了點,但在不懂RGSS原理的人眼中
卻明確的點出了圖片顯示的RGSS代碼
或許有心人藉此範例啟發出在Scene_Title尚未進入開頭選項時,就秀出製作者圖片LOGO的作法....
方法實不實用簡不簡單也是很主觀的想法,只要能作出遊戲系統出來都是方法

就像在下沒有程式底子,都是用最笨的方法硬幹RGSS寫出系統
或許懂程式的人看了會覺得很遜砲很麻煩...,SO那又如何?
遊戲能不能實際做出來才是重點,不管是抄捷徑或是笨方法都是方法

希望大家能心平氣和的談論,而且盡量能針對樓主主題切入,謝謝!
愚零鬥武多
愚零鬥武多

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周五 7月 25, 2008 8:25 am

基本上,太狗腿也不好吧
既然敢PO,就要有敢被砲的勇氣
這也是遊戲改進的動力
當然!批評要有依據,避免太主觀
世上何人聖潔
世上何人聖潔

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周五 7月 25, 2008 10:01 am

a55871234 寫到:= =難怪我會被轟
這哪叫轟啊 莔(那篇的3F除外)
這叫意見交流,意見交流!
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周六 7月 26, 2008 3:11 am

說到暗閻神族,幽火設計的真不錯
除了最後那場戰役,竟然祇能主角單挑,之前那樣辛苦練隊友是搞屁啊~冏
小小的污點,很大的傷口...這點改正歸邪就做的不錯
世上何人聖潔
世上何人聖潔

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章