OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

想了兩天的問題...推箱子會嗎?

2 posters

向下

想了兩天的問題...推箱子會嗎? Empty 想了兩天的問題...推箱子會嗎?

發表  盼月 周一 8月 18, 2008 7:36 pm

想了兩天的問題...推箱子會嗎?

當寫 箱子推到設定座標則開啟另一開關

人=主角
●=球
◎=設定的地點

例如:人把球往右推到正方形裡,則能啟動某開關。(1個人推1個機關,這我作的出來)

人●   ◎

↓

人● ◎

↓

人●

↓

成功

但是要做出3個"球"到3個"地點"

這讓我想了快2天了....

還是做不出來...

人 ●   ◎
  ●   ◎
  ●   ◎

困難在 球可能落在任何一個座標… 
我每個座標都寫入 結果還是失敗…
我想可能是我的思路有問題…
所以來此請教會的大大能給予我一個教學範例…謝謝 / \
盼月
盼月
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

想了兩天的問題...推箱子會嗎? Empty 回復: 想了兩天的問題...推箱子會嗎?

發表  愚零鬥武多 周一 8月 18, 2008 8:53 pm

範例傳到你信箱請收信吧
還有這個範例我是寫任何一個球推到任何一個定點皆算
只要三個定點內有球不管事件id是多少都算成功
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

想了兩天的問題...推箱子會嗎? Empty 回復: 想了兩天的問題...推箱子會嗎?

發表  盼月 周一 8月 18, 2008 11:00 pm

愚大的範例我收到了..謝謝 ^^ (石頭推動居然有音效..愚大真貼心..XD)..我應該不會想到這個

但如果要做到石頭已在機關內,能再次推離指定目標的話~需要在哪做修改呢..?

因為想製作益智遊戲..但是一個目標可能需被石頭多次輾過...

目前...還在想範例裡的原理...沉思ing....
盼月
盼月

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周一 8月 18, 2008 11:24 pm

就把石頭事件第一頁的內容完全copy到石頭事件第二頁
只是放在第二頁的內容最後加個開關off即可
那這樣石頭就可以連續推動
愚零鬥武多
愚零鬥武多

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  盼月 周一 8月 18, 2008 11:47 pm

愚零鬥武多 寫到:就把石頭事件第一頁的內容完全copy到石頭事件第二頁

我剛剛是好久 把開關off 放到最前面 最後面都可行..^^
謝謝愚大 終於寫出我要的了~

也有請教幻影的大大..他們都說很複雜..我也被混淆在其中..

他們的1個箱子寫法是

*變數A=X座標
 |則 清除A變數
 |*變數A=Y座標
  |則 清除A變數
  |目的開始執行…

但是這樣就沒辦法做到多個箱子了,因為我之前的思考模式就是上面那種。
偵測一個則消除一個,所以一直做不出我要的…

再次感謝愚大~ 
來去設計推箱子關卡..^^  
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  盼月 周二 8月 19, 2008 10:45 pm

愚零鬥武多 寫到:就把石頭事件第一頁的內容完全copy到石頭事件第二頁

糟糕..
換湯不換藥..的作法..
製做1張8X8的推箱子地圖都做到出錯...

麻煩愚大能幫我看看,事件哪裏寫錯..找不到問題所在..0.0
檔案我已短訊至您的mail嚕..麻煩您一下..謝謝 ^^
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  盼月 周三 8月 20, 2008 10:27 pm

問題解決了...
原來是一個箱子沒設定好..壞了全盤的機關...0.0
盼月
盼月

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章