OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問一下要怎麼讓剛開始的事件不能通行

4 posters

向下

請問一下要怎麼讓剛開始的事件不能通行 Empty 請問一下要怎麼讓剛開始的事件不能通行

發表  雲的彼方 周二 8月 19, 2008 3:29 pm

我不知道要怎麼用
我有把
Game_Event的@through都改成了false
不過怎麼試都是不行...

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-08-09

回頂端 向下

請問一下要怎麼讓剛開始的事件不能通行 Empty 回復: 請問一下要怎麼讓剛開始的事件不能通行

發表  盼月 周二 8月 19, 2008 9:30 pm

雲的彼方 寫到:我不知道要怎麼用
我有把

劇本的編寫不太懂..
不過一開始不要動我都是用事件的自動執行去實行的..^^||

------------------------

事件不用圖片..
剛去試了一下..作出很好笑的事件...
與主角碰觸會觸發事件 設定主角動作,往後走... 怎麼走都走不過去 XD

不用圖片也不用事件,我就想不到了...

盼月 在 周二 8月 19, 2008 11:09 pm 作了第 1 次修改
盼月
盼月
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

請問一下要怎麼讓剛開始的事件不能通行 Empty 回復: 請問一下要怎麼讓剛開始的事件不能通行

發表  雲的彼方 周二 8月 19, 2008 10:34 pm

我是說空白的事件
完全沒東西
沒圖片沒內容
但是可以通行
我之前都用一張圖然後透明度用255
不然就把沒用到的地圖元件改成不可通行
我想問到底要怎麼用才能用沒有圖片的事件不能通行

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  臥龍 周二 8月 19, 2008 11:50 pm

雲的彼方 寫到:我是說空白的事件
完全沒東西
沒圖片沒內容
但是可以通行

小弟不會寫腳本
然而事件能否通行這個好用的功能卻從2003到XP的過程中消失了
害我想做密道都不行
所以目前最方便的方法只有弄一張全空的圖當事件圖片了...
或者直接在地圖上用不能通行的空白元件堵住
至於能讓本來不能穿透的讓它能穿透
我就不行了

新人~隨時需要支 在 周三 8月 20, 2008 12:20 pm 作了第 1 次修改
臥龍
臥龍
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 36
注冊日期 : 2008-08-18
年齡 : 29

http://shuhan.miroko.tw/

回頂端 向下

發表  盼月 周三 8月 20, 2008 12:27 am

新人~隨時需要支 寫到:
完全沒東西
沒圖片沒內容
但是可以通行

小弟不會寫腳本
然而事件能否通行這個好用的功能卻從2003到XP的過程中消失了
害我想做密道都不行
我就不行了

不能穿透的元件,變能穿透在事件左下角~
可穿透的選項打勾就好嚕~^^
盼月
盼月

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

發表  臥龍 周三 8月 20, 2008 12:32 am

盼月 寫到:
新人~隨時需要支 寫到:
完全沒東西
沒圖片沒內容
但是可以通行

小弟不會寫腳本
害我想做密道都不行
我就不行了

不能穿透的元件,變能穿透在事件左下角~
可穿透的選項打勾就好嚕~^^

我有勾,但是沒用...
臥龍
臥龍
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  雲的彼方 周三 8月 20, 2008 1:17 am

我是說不能通行
而不是能通行...
你可能誤解了...

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  臥龍 周三 8月 20, 2008 12:10 pm

我上面有寫
完全空白的話你可能就要找高手幫你改RGSS了
臥龍
臥龍
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 8月 20, 2008 1:01 pm

我有把

這個問題應該是改通行判定吧....
請在Game_Character 1找到def passable?(x, y, d)
大約在159~163行找到
代碼:

# 自己與夥伴座標的描述
          if event.character_name != ""
            # 不能通行
            return false
          end
修改為
代碼:

#if event.character_name != ""
            # 不能通行
          #end
那麼空白事件也變的無法通行(除非把該事件設成可穿越)
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  雲的彼方 周五 8月 22, 2008 11:43 am

愚零鬥武多 寫到:
我有把

這個問題應該是改通行判定吧....
請在Game_Character 1找到def passable?(x, y, d)
大約在159~163行找到
代碼:

if event.character_name != ""
            # 不能通行
          end
修改為
代碼:

#if event.character_name != ""
            # 不能通行
          #end
那麼空白事件也變的無法通行(除非把該事件設成可穿越)

之前老是搜尋@character_name
難怪都少不到...

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章