OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

單靠事件,能做為生怪的點嗎?

+5
雲的彼方
雪精靈
愚零鬥武多
Q—S.T.
盼月
9 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

單靠事件,能做為生怪的點嗎? Empty 單靠事件,能做為生怪的點嗎?

發表  盼月 周六 8月 23, 2008 7:18 pm

例如一個門,會一直出現怪物,讓玩家可以一直殺一直殺...@@
有人用事件能做的出來嗎..好像滿好玩的..XD
盼月
盼月
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

單靠事件,能做為生怪的點嗎? Empty 回復: 單靠事件,能做為生怪的點嗎?

發表  Q—S.T. 周六 8月 23, 2008 8:31 pm

盼月 寫到:例如一個門,會一直出現怪物,讓玩家可以一直殺一直殺...@@
最簡單的 :
新增事件設定用決定鍵觸發→在事件內容裡設定戰鬥

完成,連開關變數什麼的都不用
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

單靠事件,能做為生怪的點嗎? Empty 回復: 單靠事件,能做為生怪的點嗎?

發表  盼月 周六 8月 23, 2008 9:38 pm

Q—S.T. 寫到:
盼月 寫到:例如一個門,會一直出現怪物,讓玩家可以一直殺一直殺...@@
最簡單的 :
新增事件設定用決定鍵觸發→在事件內容裡設定戰鬥

完成,連開關變數什麼的都不用

忘記補充了...如果是ARPG的話呢?
盼月
盼月

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周日 8月 24, 2008 2:48 pm

ARPG重生事件寫法(變數>=的值越小重生越快)
不過要注意每個重生敵人有個相對應的變數不能跟其他怪重複(指在同一張地圖)
單靠事件,能做為生怪的點嗎? Aa0110

單靠事件,能做為生怪的點嗎? Aa0210
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  盼月 周日 8月 24, 2008 3:59 pm

愚零鬥武多 寫到:
不過要注意每個重生敵人有個相對應的變數不能跟其他怪重複(指在同一張地圖)

原來小師有這種功能...@@
婐還想說可能要特殊的設定才會出怪物呢..xd
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  雪精靈 周日 8月 24, 2008 5:12 pm

重生的部份,我是用平行處理的等待去做的....
這樣一個變數都不需要用到,不過太多怪會Lag........
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  盼月 周日 8月 24, 2008 6:49 pm

盼月 寫到:
愚零鬥武多 寫到:

請問...為什麼第二夜要用條件 10 >=200 呢?
還有一件事..我用等待20 可是時間到 他會在他死亡的地方重生...0.0

盼月 在 周日 8月 24, 2008 7:23 pm 作了第 3 次修改
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  雲的彼方 周日 8月 24, 2008 7:01 pm

盼月 寫到:
盼月 寫到:
愚零鬥武多 寫到:

請問...為什麼第二夜要用條件 10 >=200 呢?

是第十個變數
不是數字10

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-08-09

回頂端 向下

發表  盼月 周日 8月 24, 2008 7:19 pm

雲的彼方 寫到:
是第十個變數
不是數字10

以下是我的寫法,不知道哪裡有誤..
單靠事件,能做為生怪的點嗎? 1
單靠事件,能做為生怪的點嗎? 2

----------------------------------------------------------
突然看這句..0.0

請教愚大大
我的變數空空的 可以嗎..@@

怪物會在他死亡的地方活過來..
請問能讓他在他自己的出生地活過來就好嗎..不能定點..這樣怪太可怕了..0.0

好奇寶寶想發問..
變數+1 判斷沒200 怎麼會啟動內容呢..假設啟動了,然後變數又歸0..

是因為..RESS本身的設定嗎?
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  雲的彼方 周日 8月 24, 2008 8:18 pm

盼月 寫到:
雲的彼方 寫到:
是第十個變數
不是數字10

以下是我的寫法,不知道哪裡有誤..
單靠事件,能做為生怪的點嗎? 1
單靠事件,能做為生怪的點嗎? 2

----------------------------------------------------------
突然看這句..0.0

請教愚大大

請問能讓他在他自己的出生地活過來就好嗎..不能定點..這樣怪太可怕了..0.0

好奇寶寶想發問..
變數+1 判斷沒200 怎麼會啟動內容呢..假設啟動了,然後變數又歸0..

是因為..RESS本身的設定嗎?

我不知道哪裡有誤
因為我沒有使用這個腳本...

請教愚大大
變數空空我不知道是啥意思...

你可以自己設定X跟Y座標不過有點麻煩

好奇寶寶想發問..
同時平行處理是說
更新一次
他就會處理一次

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  盼月 周日 8月 24, 2008 8:26 pm

!--變數空空我不知道是啥意思...---
變數空空就是.. 該值沒做任何事件..@@

!--你可以自己設定X跟Y座標不過有點麻煩--
自己設定..那怪物量一多真的會點到手酸..

!--同時平行處理是說 更新一次 他就會處理一次---
這邊我就瞭解了..@@
所以200是只 更新200次=處理200次.. 如果範圍技打怪..怪死了可能要LA了..XD

謝謝 雲大的指導 ..^^

話說...指定從生座標..
這真的是最後的下下策了嘛... /。。\
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 24, 2008 8:35 pm

我告訴你,你那樣子的寫法是錯的(-3-)
因為我自己有研究過重生系統。

基本上用變數沒有錯,
但是你那樣寫,變數會跳很快。(大概會以1FPS+1次變數的速度來跳的)
所以還要再加上「10X0.1幀」來緩衝。
而且重生後,變數要歸0。
要不然會『無法重生第二次以上』。
棋匿
棋匿

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

發表  雲的彼方 周日 8月 24, 2008 8:40 pm

棋匿 寫到:我告訴你,你那樣子的寫法是錯的(-3-)
因為我自己有研究過重生系統。

基本上用變數沒有錯,
但是你那樣寫,變數會跳很快。(大概會以1FPS+1次變數的速度來跳的)
所以還要再加上「10X0.1幀」來緩衝。
而且重生後,變數要歸0。
要不然會『無法重生第二次以上』。

他有把變數歸零
變數大於多少也可以調
所以...應該沒問題吧

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 24, 2008 8:43 pm

唔...我的眼睛又腦殘了...囧

不過忘了寫等待值,就真的不到120秒就會重生。
(就是變數跳很快)
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  無敵小強 周日 8月 24, 2008 8:49 pm

若除了多次重生外,還要回到出生點重生,第二頁為

等待:1 畫格
變數操作:[0029:怪物重生速度] += 1
條件分歧:變數[0029:怪物重生速度] >= 200
設定事件位置:本事件(出生點x,出生點y)
變數操作:[0029:怪物重生速度] = 0
獨立開關的操作:A = OFF
除此之外的場合
分岐結束

無敵小強
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 2
注冊日期 : 2008-08-06

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 24, 2008 8:53 pm

無敵小強 寫到:若除了多次重生外,還要回到出生點重生,第二頁為

除此之外的場合
分岐結束
雖然那樣子寫有點不完全,不過意思是差不多的(-3-)

這才是等待指令插入的最佳位置↓
◇變數操作:[0029:怪物重生速度] += 1
◇等待:1 畫格(或是 10X 0.1秒)
◇條件分歧:變數[0029:怪物重生速度] >= 200
 ◇設定事件位置:本事件(出生點x,出生點y)
 ◇變數操作:[0029:怪物重生速度] = 0
 ◇等待:1 畫格(或是 10X 0.1秒)  (←這裡是緩衝)
 ◇獨立開關的操作:A = OFF
:除此之外的場合
 ◇
◇分岐結束

棋匿 在 周日 8月 24, 2008 9:02 pm 作了第 1 次修改
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  雲的彼方 周日 8月 24, 2008 9:00 pm

棋匿 寫到:
無敵小強 寫到:若除了多次重生外,還要回到出生點重生,第二頁為

除此之外的場合
分岐結束
雖然那樣子寫有點不完全,不過意思是差不多的(-3-)

這才是等待指令插入的最佳位置↓
代碼:
[color=red]◇等待:1 畫格(或是 10X 0.1秒)[/color]
[color=red] ◇等待:1 畫格(或是 10X 0.1秒)[/color]  (←這裡是緩衝)
 ◇
◇分岐結束

代碼語法就是要顯示代碼...
你把它放在裡面就沒有效果了

◇等待:1 畫格(或是 10X 0.1秒)
 ◇等待:1 畫格(或是 10X 0.1秒)  (←這裡是緩衝)
 ◇
◇分岐結束

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 24, 2008 9:02 pm

被你發現了~ Laughing
那就繼續貼文啦( -3-)

(相關圖片-ZTBS版重生系統)
單靠事件,能做為生怪的點嗎? Rebirth
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  雲的彼方 周日 8月 24, 2008 9:05 pm

棋匿 寫到:被你發現了~ Laughing

你的公共事件重生系統沒貼出來耶...

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 24, 2008 9:07 pm

公共系統就不用貼出來了。 (眾人:咦咦)

因為....
都是一堆開關設定為「OFF」...就這樣
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  盼月 周日 8月 24, 2008 9:13 pm

雲的彼方 寫到:
棋匿 寫到:被你發現了~ Laughing

你的公共事件重生系統沒貼出來耶...

剛剛在豆漿那邊回文章..
回頭看發現原來重生可以變的那麼完善。

而且我現在才了解到 等待1秒不是多餘的..原來有緩衝效果..0.0

我剛剛馬上開 XP看..我的等待是寫 等待XX畫面
為什麼你們都那麼仔細有XX *0.XX秒,是版本的關係嗎..0.0

我的是 XP1.02..

盼月 在 周日 8月 24, 2008 9:18 pm 作了第 2 次修改
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 24, 2008 9:14 pm

事件指令寫久了,就大概知道要怎麼寫了...(-3-)

其實還要在最前面再加一層條件分歧。
然後設定成[重生變數]==[重生變數]

推廣自製的事件重生系統中~(誤)
棋匿
棋匿

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周日 8月 24, 2008 9:28 pm

TO 盼月:

所以說重生的方法有很多種,我只是提供其中一種思路,看來大家的做法都比我好
(果然RGSS玩太多內建開發能力退化了)
在做ARPG的領域不會用內建指令做怪物重生說不過去吧.....
愚零鬥武多
愚零鬥武多

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  盼月 周日 8月 24, 2008 10:07 pm

愚零鬥武多 寫到:TO 盼月:

所以說重生的方法有很多種,我只是提供其中一種思路,看來大家的做法都比我好
(果然RGSS玩太多內建開發能力退化了)
在做ARPG的領域不會用內建指令做怪物重生說不過去吧.....

嗯嗯~ 發表一個問題我發現又學到好多事件要注意的要點..
不管影片、音樂轉檔 燒入光碟時,就連線上看影片。我都會看到"緩衝"字樣..

在RPG的計算流程,緩衝功能好像也是必然的。
但是緩衝最大用意在於什麼呢? 怕系統誤判嗎..0.0( 又再發問了…不要K我 / . \|| )

還有攸關於等待中的"秒數"問題..

我的等待按下去是 XX畫面
為什麼 棋匿大大 的可以細分到 XX*0.01秒...
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  棋匿 周日 8月 24, 2008 10:51 pm

基本上,XP只有分到0.1秒而已...(汗)
(匿:跟0.XX秒完全是兩回事)

我用的是謎版,所以才會不太一樣。
棋匿
棋匿

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章