OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

一個感想...

+4
雪精靈
愚零鬥武多
喜愛喝濃濃的豆漿
8 posters

向下

一個感想... Empty 一個感想...

發表  喜愛喝濃濃的豆漿 周五 8月 29, 2008 4:59 am

自從玩到了改正歸邪這遊戲後,我就開始注意OOXX工作室了...
以前玩過一些RM的遊戲。例如:月藍、闇焰神族等.....不過那時並沒特別注意什麼。
雖然知道作者們的辛苦,但感觸不會很深。然而.....在某年某月某天的日子裡,下載了改正歸邪。
玩了之後,就發覺到製作此款遊戲的大大們很不簡單,也許是因為美工以及用RM來做ARPG的關係吧。
畢竟,我是第一次玩到用RM做成ARPG的遊戲,心裡覺得很意外。以往我接觸到的RM遊戲都是傳統RPG類型的,所以
也不以為意。(PS:也許那時已經有人用RM做成ARPG了,只是沒玩到而已吧...)
之後就看到了OOXX成立了論壇,所以也加了入OOXX一族(呵~ 愚零大、強森大要繳會費嗎?XD)
很感謝兩位大大讓我加入。

加入了一段時間後,我都一直在看位各大大們討論RGSS的問題。這讓我想起了,
以前在學校時學習VB程式以及寫VB程式的感覺...
寫一個程式確實是不好寫,同時一些邏輯性方面的問題也要能通。如:遊戲、系統資料的執行整理等。
在一個程式寫完之後,還要回去看是否在執行上有何問題,要經過返覆幾次的驗算與執行後,才會達到
自己想要的成果。記得以前寫一個圖書系統整理,結果在執行中過程中發生了錯誤,於是就返回去查,
可是妙的是,裡面的指令、過程都沒有錯誤。不過,在執行程式時,系統就是會給你找麻煩。經過了幾
次查驗之後,發現了原來在寫程式的過程中,不小心在文字間多打了半格的空白。就因為多打了半格的
空白,讓我差點說出「必需消音的語言」。不知各位在寫程式的大大們會有不小心多打了一個小小的英
文字母或是多一個半格的空白呢?為了找錯誤,而讓大大們頭昏眼花,近視也加深。

現在的我是完全不會寫程式的人了。因為脫離太久了,也全部還給了學校.....XD(該打屁股的傢伙)
所以一些在寫遊戲的大大們,小弟很感謝你們為多人謀福。以前的人常說的「施比受有福」,
而你們正是「施」的人。不論是為了自己的成就感或是什麼,很謝謝你們的辛勞。
再者不論遊戲的好壞(畢竟每人觀點不同),至少各位大大所製作的遊戲,都是讓人開心與歡笑的..... pig
喜愛喝濃濃的豆漿
喜愛喝濃濃的豆漿
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 80
注冊日期 : 2008-08-14

回頂端 向下

一個感想... Empty 回復: 一個感想...

發表  魟 周五 8月 29, 2008 1:13 pm

是 啊....遊戲就是為了讓人歡樂....
雖然製作的很辛苦,但之後看到每個人玩的開心,想必就是最欣慰的事了吧?
讓製作者有製作動力,也是需要大家支持的

我希望看到每個人創造出的世界,這樣我就會很開心
那代表了一種每個人浪漫的夢想譚阿.....
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 8月 29, 2008 11:33 pm

喜愛喝濃濃的豆漿 寫到:

HAHA....
我們是從來沒想到「施比受有福」,但是濕的比較容易有感覺(啊嘶~)對不起黃掉了....
做遊戲單純只是個人興趣而已,沒想太多
只是當初覺得大家做RM遊戲的模式太過固定,才會想到專攻RPG以外的類型....
不過挑戰成功的感覺真的滿爽的就是

感謝你的支持,也希望大家能用心做出好遊戲為有點冷的R界改變些什麼

霜月彌生 寫到:是 啊....遊戲就是為了讓人歡樂....
雖然製作的很辛苦,但之後看到每個人玩的開心,想必就是最欣慰的事了吧?

恩,大家的支持等同於薪水,不..是比薪水還要誘人的成就感
支持掌聲越多免費業餘遊戲製作者的動力自然越強
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  喜愛喝濃濃的豆漿 周六 8月 30, 2008 2:58 am

霜月彌生 寫到:是 啊....遊戲就是為了讓人歡樂....

我希望看到每個人創造出的世界,這樣我就會很開心
那代表了一種每個人浪漫的夢想譚阿.....

--------------------------------------------------------------------------

"愚零鬥武多"

HAHA....
我們是從來沒想到「施比受有福」,但是濕的比較容易有感覺(啊嘶~)對不起黃掉了....
做遊戲單純只是個人興趣而已,沒想太多
只是當初覺得大家做RM遊戲的模式太過固定,才會想到專攻RPG以外的類型....
不過挑戰成功的感覺真的滿爽的就是

感謝你的支持,也希望大家能用心做出好遊戲為有點冷的R界改變些什麼

嗯嗯 clown
喜愛喝濃濃的豆漿
喜愛喝濃濃的豆漿
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 80
注冊日期 : 2008-08-14

回頂端 向下

發表  雪精靈 周六 8月 30, 2008 3:14 am

做這個的常常都會被問到一句話.........能賺錢嗎?
對,或許對某些人來說,付出的心血如果沒有金錢物質上的回報是別想要他們去做的,
做這個沒薪水領、沒獎賞拿、花時間花精神換來的還可能是被玩家婊,吃力不討好就是,
但,我們都只是、想要實現心中的那個夢想世界罷了!
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周六 8月 30, 2008 4:36 pm

能夠在有限的人生創造大作
這件事情本身就非常幸福了!!
很多人一生只能在生死間打滾,能夠為這個環境付出
活著有了價值,死,又有何懼?
世上何人聖潔
世上何人聖潔
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  丘 周六 8月 30, 2008 5:08 pm

我覺得RM本身就是遊戲商品

所以作出來的遊戲多半遊樂自己

但是卻可以從遊戲中學習如何作遊戲

所以會不會被認同其實都無所謂了

最重要的事自己一定要開心

或者是可以感受到成就感

如果兩者都沒有的話

那就不要做了啦
丘

文章數 : 146
注冊日期 : 2008-05-21
年齡 : 33

回頂端 向下

發表  動手吧!強森 周日 8月 31, 2008 10:45 am

自己興趣跟想出名的成就感這兩個動機真的缺一不可..

如果只是興趣而不想出名,可能會不管玩家感受而做的亂七八糟純自high,
如果只想成名並沒有很大興趣,就可能虎頭蛇尾,或廣告打很大描述寫很多遊戲做很爛...

相信這類例子常逛RM的人都有看過吧

不過考慮到遊戲能否完成的問題,最重要的還是自己要做的高興,
自己做的不高興就會斷尾..意志力強一點的也許不會斷,不過會做的很痛苦...

所以說,萬事皆可達,唯R魂無價啊

by 200%R魂之鬼畜美工強森
動手吧!強森
動手吧!強森

文章數 : 99
注冊日期 : 2008-04-06

https://ooxx.forumotion.net

回頂端 向下

發表  嵐 周三 9月 03, 2008 9:03 pm

RPG自製遊戲至少會還會在巴哈的其他遊戲版中稱冠時年ˋ口ˊ

(其他超級大作給我去別類=口=)
嵐
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 92
注冊日期 : 2008-07-09

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章