OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

防洗錢、防衝裝等可以做到什麼程度?

+5
世上何人聖潔
Q—S.T.
★暒星☆
@~刀光劍影~@
9 posters

向下

防洗錢、防衝裝等可以做到什麼程度? Empty 防洗錢、防衝裝等可以做到什麼程度?

發表  @~刀光劍影~@ 周五 8月 29, 2008 1:15 pm

我一直很好奇這個問題
到底可以做到什麼程度
我個構想是:
一開始玩家設定一個紀錄為這個遊戲的唯一存檔
打個比方,例如我選擇Save01為我要存的紀錄
以後存檔時只能存這個紀錄
再加上自動存檔的功能
所以如果玩家把Save01改名成Save02
在用那個紀錄時,系統就會跳出:這不是一開始選擇的紀錄,按下確定後關閉遊戲。
但是有一個缺點,就是玩家可以複製紀錄,不行在貼上,雖然有點麻煩,還是可以做到作弊的效果
難道只有用網路資料庫才能防止這種問題嗎?
@~刀光劍影~@
@~刀光劍影~@
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 58
注冊日期 : 2008-06-06
年齡 : 29

http://blog.yam.com/r901042004

回頂端 向下

防洗錢、防衝裝等可以做到什麼程度? Empty 回復: 防洗錢、防衝裝等可以做到什麼程度?

發表  ★暒星☆ 周五 8月 29, 2008 1:40 pm

終於上傳好嚕!
載點:{ http://www.badongo.com/file/11100653 }

RGSS 取自

[轉帖]RGSS登入系統/某些視窗半透明化
由 雲的彼方 于 周六 8月 09, 2008 1:19 pm

1.title的畫面改成登入的畫面
2.不用存檔就可以關閉遊戲(為了保險還是可以還是可以手動存檔)
3.選單半透明
三種功能而已...

★暒星☆ 在 周五 8月 29, 2008 5:18 pm 作了第 4 次修改
★暒星☆
★暒星☆
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 28
注冊日期 : 2008-08-28
年齡 : 31

回頂端 向下

防洗錢、防衝裝等可以做到什麼程度? Empty 回復: 防洗錢、防衝裝等可以做到什麼程度?

發表  Q—S.T. 周五 8月 29, 2008 2:07 pm

恕我提供一下部分人士的意見 :
"齁!單機版遊戲不作弊還玩得下去嗎!"

別拖我自己走
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  ★暒星☆ 周五 8月 29, 2008 2:09 pm

我發現有錯!

★暒星☆ 在 周五 8月 29, 2008 5:16 pm 作了第 1 次修改
★暒星☆
★暒星☆
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  ★暒星☆ 周五 8月 29, 2008 2:10 pm

再次申明 這個只能防止修改記憶檔案的名子!
如果要自動存檔請自己弄吧!
★暒星☆
★暒星☆
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  ★暒星☆ 周五 8月 29, 2008 2:24 pm

Q—S.T. 寫到:恕我提供一下部分人士的意見 :
"齁!單機版遊戲不作弊還玩得下去嗎!"

別拖我自己走

有同感耶!支持一下!
★暒星☆
★暒星☆
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周六 8月 30, 2008 4:40 pm

我搞不懂你在說啥?
防洗錢...不要做可以洗錢的物件就好啦
防衝裝...設限制就好啦~我記得很多RPG不解事件根本不能到下個城鎮

至於遊戲修改等等的,根本不用管啊!!能改的,你擋不住,不能改的...有啥好怕的
世上何人聖潔
世上何人聖潔
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  丘 周六 8月 30, 2008 5:04 pm

防洗錢~防~~~~

單機遊戲都逃不太過

至於改遊戲

我覺得反而RM遊戲都比較難改

如果數直由圖片顯示且把數直拆開

數直1=100

顯示數直等於數直1-3

顯示就是97

大多人都會重97搜尋來改

這樣就逃過了阿
丘

文章數 : 146
注冊日期 : 2008-05-21
年齡 : 33

回頂端 向下

發表  盼月 周六 8月 30, 2008 5:33 pm

丘 寫到:防洗錢~防~~~~
單機遊戲都逃不太過
至於改遊戲
數直1=100
顯示數直等於數直1-3
顯示就是97
這樣就逃過了阿

我有個想法~不知道行不行的通
一個固定編號:0001變數為"50" 做為平行公共事件
撿到物品則-1 (此時0001變數為"49")

再做條件式判斷
變數0001=50 則 離開遊戲
變數0001<50 則 變數0001+1 (沒事情)

有修改或增加任何一物品~ 變數0001:"50"還是"50"吧~
這是我初步的想法..也不知道行不行的通,當然固定變數要多少隨便作者嚕..

不然就作多重怪修改...武器攻擊尾數為"基數或偶數"則離開遊戲
HP超過多少 會 述職禮多了不應該有的數值就離開遊戲,例如2.4.6.8.0 則離開遊戲,
裝備都增加1.3.5.7.9 升級都增加1.3.5.7.9,就不相信正常玩家有辦法玩到0.2.4.6.8的數值

目前只想到這樣..0.0
盼月
盼月

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

發表  黑 周六 8月 30, 2008 5:53 pm

盼月 寫到:
單機遊戲都逃不太過
至於改遊戲
數直1=100
顯示數直等於數直1-3
顯示就是97
這樣就逃過了阿

再做條件式判斷

有修改或增加任何一物品~ 變數0001:"50"還是"50"吧~
這是我初步的想法..也不知道行不行的通,當然固定變數要多少隨便作者嚕..

不然就作多重怪修改...武器攻擊尾數為"基數或偶數"則離開遊戲
HP超過多少 會 述職禮多了不應該有的數值就離開遊戲,例如2.4.6.8.0 則離開遊戲,
裝備都增加1.3.5.7.9 升級都增加1.3.5.7.9,就不相信正常玩家有辦法玩到0.2.4.6.8的數值

這樣還是會玩到偶數
假設素質是1裝備加1
1+1=2
假設數值2裝備加2
2+2=4
素質是1裝備加2
1+2=3
黑
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 199
注冊日期 : 2008-07-02
年齡 : 28

回頂端 向下

發表  盼月 周六 8月 30, 2008 6:29 pm

黑 寫到:
盼月 寫到:
單機遊戲都逃不太過
至於改遊戲
數直1=100
顯示數直等於數直1-3
顯示就是97
這樣就逃過了阿

再做條件式判斷

這樣還是會玩到偶數
假設素質是1裝備加1
1+1=2
假設數值2裝備加2
2+2=4
素質是1裝備加2
1+2=3

糟糕~想錯了…
角色初始hp數值為0.2.4.6.8
每次升級都+0.2.4.6.8
裝備+的數值為0.2.4.6.8
--------------------------
怎麼家都是偶數~ =ˇ=!!
這下對了!! 哈哈..XD
盼月
盼月

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

發表  @~刀光劍影~@ 周日 8月 31, 2008 9:37 am

世上何人聖潔 寫到:我搞不懂你在說啥?
防衝裝...設限制就好啦~我記得很多RPG不解事件根本不能到下個城鎮

至於遊戲修改等等的,根本不用管啊!!能改的,你擋不住,不能改的...有啥好怕的
= ='''
防洗錢,如果有賭場,如果玩家用Save Load大法,那她不就可以一直賺賭場的錢幣
防衝裝,如果玩家用上述的Save Load大法,一樣可以把裝衝到很高等
所以就要防止玩家用Save Load
第一先想到的當然是自動存檔
但是玩家可能會改檔名
所以用RGSS比對存檔的編號和檔名
如果不對,就自動關閉遊戲。
範例:
一開始我選擇玩Save01
系統帶入:這個存檔編號是Save01
自動存檔:儲存位置為Save01
如果我改檔名為Save02
遊戲時,系統判定Save02(改的檔名) != Save01(選擇存檔時所帶入的變數)
所以自動結束遊戲
現在的重點是:
如果玩家複製記錄到別的地方,這個東西就不管用了
所以要如何防止玩家複製紀錄?
@~刀光劍影~@
@~刀光劍影~@
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

http://blog.yam.com/r901042004

回頂端 向下

發表  盼月 周日 8月 31, 2008 3:24 pm

@~刀光劍影~@ 寫到:
世上何人聖潔 寫到:我搞不懂你在說啥?

= ='''
防洗錢,如果有賭場,如果玩家用Save Load大法,那她不就可以一直賺賭場的錢幣
防衝裝,如果玩家用上述的Save Load大法,一樣可以把裝衝到很高等
所以就要防止玩家用Save Load
第一先想到的當然是自動存檔
但是玩家可能會改檔名
所以用RGSS比對存檔的編號和檔名
如果不對,就自動關閉遊戲。
範例:
一開始我選擇玩Save01
系統帶入:這個存檔編號是Save01
自動存檔:儲存位置為Save01
如果我改檔名為Save02
遊戲時,系統判定Save02(改的檔名) != Save01(選擇存檔時所帶入的變數)
所以自動結束遊戲
現在的重點是:
如果玩家複製記錄到別的地方,這個東西就不管用了
所以要如何防止玩家複製紀錄?

那就要做到玩家無法複製,分離原檔...^^

盼月 在 周五 9月 12, 2008 7:50 pm 作了第 1 次修改
盼月
盼月

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周五 9月 12, 2008 5:28 pm

我現在還是覺得這種問題沒有太大的意義
原因是因為單機遊戲根本不能防塞夫羅德大法,你敢設定遊戲不能存檔嗎?
只有線上遊戲能防這類的,因為有專人在控管這些,平常人根本不會想累死自己
所以說,與其防止,倒不如魔王設難一點,不要設定賭場...方法其實不少
世上何人聖潔
世上何人聖潔

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  @~刀光劍影~@ 周五 9月 12, 2008 6:47 pm

世上何人聖潔 寫到:我現在還是覺得這種問題沒有太大的意義
原因是因為單機遊戲根本不能防塞夫羅德大法,你敢設定遊戲不能存檔嗎?
只有線上遊戲能防這類的,因為有專人在控管這些,平常人根本不會想累死自己
所以說,與其防止,倒不如魔王設難一點,不要設定賭場...方法其實不少
= ='''
我只是想問可以做到啥程度
並沒有說一定要做出來
所以請各位提供一些自己的意見
如果沒有太大的意義
那還請大大不要回答才是!!
@~刀光劍影~@
@~刀光劍影~@
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

回頂端 向下

發表  棋匿 周五 9月 12, 2008 10:47 pm

製造儲存點也是一個辦法 Laughing

在儲存點以外的地方(冒險區域),都不能存檔( -3-)
死了就給我從儲存點再來一次
棋匿
棋匿

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

發表  魟 周五 9月 12, 2008 11:38 pm

XX們自重^ˇ^
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: