OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

任務列表,該如何製作呢

4 posters

向下

任務列表,該如何製作呢 Empty 任務列表,該如何製作呢

發表  盼月 周六 9月 06, 2008 1:25 am

如果想要做出任務列表,該如何製作呢..?

我去日網看到這個RGSS,但不會使用其功能.. 還有..如何呼叫它出來呢?
有人能指導一下嗎..? 還是有比較好的方法..0.0

任務列表

RGSS太長了~代碼放不進去,所以我先寫到網頁了。

盼月 在 周六 9月 06, 2008 6:03 pm 作了第 3 次修改
盼月
盼月
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-08-10
年齡 : 37

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

任務列表,該如何製作呢 Empty 回復: 任務列表,該如何製作呢

發表  雲的彼方 周六 9月 06, 2008 3:15 am

盼月 寫到:如果想要做出任務列表,該如何製作呢..?

我去日網看到這個RGSS,但不會使用其功能.. 還有..如何呼叫它出來呢?
有人能指導一下嗎..? 還是有比較好的方法..0.0

任務列表

RGSS太長了~代碼放不進去,所以我先寫到網頁了。

# \\V[n] : 変数 ID:n #第n個變數的值
# \\G : 所持金 #目前角色所擁有的金錢
# \\N[n] : ID:n のアクター名 #第n個角色的名稱
# \\EN[n] : ID:n のエネミー名 #第n個敵人的名稱
# \\IN[n] : ID:n のアイテム名 #第n個物品的名稱
# \\WN[n] : ID:n の武器名
# \\AN[n] : ID:n の防具名

OLINE_CONTENTS = [
[第1個任務的內容],
[第2個任務的內容],
[第3個任務的內容],
[第4個任務的內容],
["第一行",第二行,第三行,第四行,第五行], #第5個任務的內容
["★任務:初學者的試煉★",
" ", #這樣不知道能不能增加一行,不是""而是" "喔
"☆任務內容:☆",
"打倒\\N[1]100隻", #第一個敵人的id應該是幽靈,以自己的資料庫為標準
"打倒\\N[2]\\V[100]隻", #第100個變數的值,自己在遊戲內修改,第100個變數是50就是打到50隻
" ", #測試空一行
"☆獎勵:☆",
"金錢:500元",
"物品:\\IN[1]", #我忘記物品第一個是啥東西了...
"武器:\\WN[1]", #也忘了
"防具:\\AN[1]", #也忘了
" ", #測試空一行
"目前金錢:\\G",]
]

任務內容寫好之後
呼叫的方法就是
$scene = Scene_Outline.new

附加的功能
OLINE_BACK_TRANSPARENT = true #是否看得到地圖
OLINE_SCROLL_SPEED = 8 #螢幕捲動速度
OLINE_COMPLETION_SYMBOL = "任務完成顯示的標誌"
OLINE_INCOMPLETION_SYMBOL = "任務未完成的標誌"
上面這些只能在腳本內修改
其他的我就不知道了
而且我沒有測試...

這裡只是顯示文字喔
條件要自己取得
完成之後要自己給予獎勵

上面沒有測試
下面也沒有測試
一切只是推測

KGC::Outline.set_enabled(n) #第n個任務執行中
KGC::Outline.set_enabled(n, false) #第n個任務放棄執行

KGC::Outline.set_completed(n) #第n個任務完成
KGC::Outline.set_completed(n, false) #第n個任務由完成變成未完成

OLINE_DISABLED_TITLE = "- - - - - - - -" #未執行中任務標題改變成←
OLINE_HIDE_DISABLED = true #未執行中任務的標題是否改變成OLINE_DISABLED_TITLE

雲的彼方 在 周六 9月 06, 2008 3:28 am 作了第 3 次修改 (原因 : 沒有原因)

雲的彼方
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-08-09

回頂端 向下

任務列表,該如何製作呢 Empty 回復: 任務列表,該如何製作呢

發表  雪精靈 周六 9月 06, 2008 11:31 am

這是什麼?/
(逃.......
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  棋匿 周六 9月 06, 2008 4:05 pm

沒拿那種無聊的整人網頁來... Mad

這招我很瞭!
棋匿
棋匿

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

發表  盼月 周六 9月 06, 2008 5:52 pm

棋匿 寫到:沒拿那種無聊的整人網頁來... Mad

這招我很瞭!

網頁哪裡整人..
明明就寫入RGSS...=0=
盼月
盼月

http://www.wretch.cc/mypage/seexlive

回頂端 向下

發表  雪精靈 周六 9月 06, 2008 11:21 pm

盼月 寫到:
棋匿 寫到:沒拿那種無聊的整人網頁來... Mad

這招我很瞭!

網頁哪裡整人..
明明就寫入RGSS...=0=
他是在說我貼的,不過我的那個網頁也的確是從你貼的那個網址來的,
把後面那一長串刪掉就變這樣了
雪精靈
雪精靈

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  盼月 周日 9月 07, 2008 1:26 pm

雲的彼方 寫到:

搞了一下午~ 終於把選單弄出字了..哈哈XD
任務內容添加應該大致就完成嚕~ ^^

雪精靈 寫到:
嗯嗯~後面那一長串只是注釋,應該不用複製作來 ...XD
盼月
盼月

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章