OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

有關澈悟的境界....

+2
6 posters

向下

有關澈悟的境界.... Empty 有關澈悟的境界....

發表  魟 周六 9月 13, 2008 12:02 am

有關澈悟的境界.... 15419410

總覺得,就算時代改變,憤怒的源頭也不會滅絕
許多人常悲嘆,問這世上究竟有無神佛?
其實對真正追求真理的人而言,那是阻礙

所謂「澈悟的境界」...
我覺得就是把所有人當成神佛,把每個人都當作自己

當人們死後,「本我」化作靈魂,會被引入巨大的源頭「梵天」,印度中創造宇宙的神
本我將回歸梵天之中,即是「梵」
然後靈魂會永世轉生,一再重復,這是印度的思想

那麼,梵天為何創造世界呢?
是為了體驗所有的人生,這個世界,就是一切人生的總合
藉由探求而得到智慧的研究者的經驗
痛苦中死去的經驗
鞭打嘲弄他人的經驗,都在其中
好人也好,壞人也好
一切都和自己一樣
都是「我」
沒有善惡
也沒有時間先後
一切的體驗就化為這數百數千億的人誕生世上,經歷悲喜苦痛,死亡恐怖
然後重生千萬次,又經歷數千萬次死亡
也可以說,就是這樣的輪迴著創造世界,或者持續驅動世界的力量,就是梵天的假象
自己就包含了世界,世界包含了自己,一就是全全就是一
在這包羅萬象有美有醜的繁複世界,就是一切的自己的一切......

這個算不算悟道,我也不確定
因為我還在體驗中.......
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

有關澈悟的境界.... Empty 回復: 有關澈悟的境界....

發表  丘 周六 9月 13, 2008 12:43 am

我覺得我們的存在都存在各不一定的價值

感覺世界是平衡的但又不是那麼平衡

充滿得不確定性

但是很多事情都是一體兩面的不能分割

一但分割

就失真了

而存在就是需要有所改變

而很多事情是不能太兩極化的

但是又只能兩極化才能知道這種結果

一即是全

全即是一

如果以世界來看 自己的一舉一動都是微不足道

但是以自己來看 世界的一舉一動都是微不足道

雖說微不足道 但是每一環都很重要

不會因為知道自己能了解的是那麼少而去放棄學習

不會因為知道自己能努力的空間是那麼少就不努力

不會因為 別人的想法不符合自己的理念 就生氣

才發現 包容 是那麼重要

這是我得體悟
丘
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 146
注冊日期 : 2008-05-21

回頂端 向下

有關澈悟的境界.... Empty 回復: 有關澈悟的境界....

發表  世上何人聖潔 周六 9月 13, 2008 1:16 am

我對神佛這類的是相信,卻也是質疑的
我相信有超人力量存在,卻不相信有神能改變世界
我讀過基督教的聖經,過去有教宗曾販賣贖罪卷,簡直是糟蹋信仰的敗類
所以,人類的命運應該由自己來決定,雖然很多時候人並不能選擇命運
但是,只要沒有人放棄,就沒有藉口逃避!
世上何人聖潔
世上何人聖潔

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周六 9月 13, 2008 1:20 am

朋友跟我講過他的大道理
他不相信這世上有正義和邪惡,但我們所做的行為都有正負向影響
不管是哪個,我們的選擇沒有所謂的對錯
但是不能走極端,世上不存在聖人和純綷的惡人

正負面的都要學習和接受,保持"渾沌",人生的道路就能一直走下去
世上何人聖潔
世上何人聖潔

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  棋匿 周六 9月 13, 2008 5:23 pm

對不起,我信基督 Laughing
(分明來鬧的)

(拖走)
棋匿
棋匿
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 214
注冊日期 : 2008-07-19

回頂端 向下

發表  丘 周六 9月 13, 2008 8:30 pm

棋匿 寫到:對不起,我信基督 Laughing
(分明來鬧的)

(拖走)

@@

其實我還滿想知道基督教的內容呢

個人信仰較偏佛~"~
丘

回頂端 向下

發表  魟 周六 9月 13, 2008 10:00 pm

基督教阿....本人一直認為有很多奇怪的地方.......

『以我的形象造人統御萬物』這就是最大的失敗吧。造出惡魔的到頭來也是神。被飼養的狗咬到手、也叫做『全知全能』、真是令人失笑呢。

『如果你真的信服我所說的、就把兒子以撒燒死獻給我吧』這種神居然還會被相信呢。真是惡劣的玩笑啊。真的去實行的亞伯拉罕也很讓人質疑。客觀來看、『因為有神的喻告、才把兒子給殺了』是這樣吧。

既然死後有樂園在等著、為什麼不早早死一死呢?那樣想的話反而會湧現生存的力量。

據創世紀第一章、第三天創造了植物、第四天才創造了太陽呢。還沒有太陽就先創造出植物嗎、那個胡來的傢伙。在那之前好像就已經有光了…光源是什麼呢?

『真理必教你們得以自由』所謂真正的自由、好像是指遵照神的意思行動喔。
對神而言、人是失敗作嗎?或者、對人而言、神是失敗作呢?

幾乎所有的宗教、對人的存在都只有神正論(Theodicy)。不管多稚拙的宗教都是如此…猴子進化偶然的發展成現狀。這樣說不就好了嗎…為了自己相信的宗教、去迫害其他宗教的信徒、有必要如此嗎?『不承認自己以外的神』、因為神自己都這麼說了、也沒辦法吧。說起來、神也說過自己是『嫉妒者』呢。

基督教迫害的例子在日本踏耶穌像很有名呢、跟異端審問相比根本沒什麼大不了的。

好人的特質、跟天上的神很相似。第一、可以傾訴喜悅。第二、可以傾訴不平。第三、可以有也可以無。

『從今以後、永沒有人喫你的果子』飢餓的耶穌、對結不出果實的無花果樹下了詛咒。第二天、那顆樹枯掉了的樣子。對食物的怨恨真恐怖啊。

『建造出到達天上的巨塔、大家一起和樂的居住吧』人們同心協力、努力了許多年。巴比倫的塔啊。然後有一天、大家的語言不通了、開始到處產生了爭端。就這樣戰爭發生了。可喜可賀可喜可賀?一點也不

不會變老、沒有爭執…永遠持續著安寧與和平的世界便是樂園…到底有多少的人類能夠忍受這樣的拷問呢。等待的只有自殺或發狂吧…要得到結論恐怕還不需要100年。

『蛇、你將受萬物厭惡。你必用肚行走、 終身喫土、頭被踐踏而死』上司說是白的話、就算是黑的也要說成白的,不然活不下去。真是討厭的社會呢…

真是的…居然將自己的小孩取名為『惡魔』、佛祖如果知道了、一定會生氣喔。可別模仿啊。

所以讀了舊約聖書、腦中總是會浮現有癇癪症的小孩在玩娃娃的畫像呢。
"沒有朋友、孤單著一個人。
"讓娃娃崇拜自己、暗自竊笑的畫像嗎?
(以上為個人疑點,沒有不敬的意思)
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周六 9月 13, 2008 11:01 pm

不要再相信沒有事實根據的說法了

宗教我認為不代表真理,很多宗教的教義幾乎都是"人'"去定義的,由"人'"去實行的
有正面的助人為善,也有負面的打壓異教徒與無神論者,私心之人濫用控制人心的實例
在社會上很多人因心靈需要寄託而尋求宗教安慰心靈的人遭宗教人士詐騙錢財或肉體....
中古時代宗教勢力打壓科學研究的黑暗歷史也讓我對宗教反感....

神佛主啊什麼的我覺得不切實際,因果關係可以看作是一種物理平衡
生死進化.基因突變.物種滅絕與新物種產生等等現象..在這大自然中是再自然也不過了,
不需要用一種虛無沒有切確證據的理論去詮釋人類未知的事物,並言之鑿鑿奉為真理
有神佛?請證明!

與其盲從相信這些不如多研究科學性的理論實證讓自己活的更有自信
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  丘 周六 9月 13, 2008 11:07 pm

其實都是由人心生

不是愛因斯坦

因為太多......不能解釋

才去研究宗教的嗎?

任何東西都不要太兩極化

否則有太多東西都會不真確
丘

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周六 9月 13, 2008 11:26 pm

丘 寫到:其實都是由人心生

不是愛因斯坦

因為太多......不能解釋

才去研究宗教的嗎?

任何東西都不要太兩極化

否則有太多東西都會不真確
我並沒有完全否定宗教,對心靈淨化與和平宗教是有正面助益

但實務上相信神,人是絕對不會往前進步的
你現在能坐飛機環遊世界不是神蹟,是科學!
能夠治療以往的不治絕症天花不是神蹟,是醫學!

有些事不能解釋是因為現在的科學力無法解釋,並非什麼事物真的神奇到無法解釋
有無靈魂?答案是有,但是是以現代科學方式量測數據結果,在古代這種理論科技沒有強到可以證實

試問用未經證實的宗教或虛無理論很主觀的去闡述人類未知的事物,可信度有幾分?
人要相信的是自己的智慧與勇氣靠腳踏實地才能大徹大悟
愚零鬥武多
愚零鬥武多

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  喜愛喝濃濃的豆漿 周五 9月 26, 2008 12:21 am

霜月彌生 寫到:有關澈悟的境界.... 15419410

澈悟世界呀......

我認為所有的宗教總括來說的話是「萬本歸一」。
是「講道(宇宙自然法則)、勸人向善等...」

不知有人知道有這一句話嗎?

菩堤本無樹

明鏡亦非檯

本來無一物

何處惹塵埃

這句話是達摩祖師傳六世弟子之其中一位所說的話...

道理看來簡單,但內心裡是否能達到這境界呢??

有關澈悟的境界.... Ea-610
喜愛喝濃濃的豆漿
喜愛喝濃濃的豆漿
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 80
注冊日期 : 2008-08-14

回頂端 向下

發表  魟 周日 9月 28, 2008 2:21 am

那你成佛了
我要悟道,大概得等柏樹子成佛之後啊.....(茶)
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  喜愛喝濃濃的豆漿 周一 9月 29, 2008 12:31 am

霜月彌生 寫到:那你成佛了
我要悟道,大概得等柏樹子成佛之後啊.....(茶)

哈哈~
佛是在每個人的心中!
只是自己碰的塵埃太多,而看不見佛而已。
如果真要悟道,那也得讓自己成「無我」……

有句話我覺得蠻有道理的……

未曾生我誰是我,生我之時我是誰

(謎:我在說啥呀= =a)

有關澈悟的境界.... Oouodp10
喜愛喝濃濃的豆漿
喜愛喝濃濃的豆漿
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 80
注冊日期 : 2008-08-14

回頂端 向下

回頂端