OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

微小的人類

+3
雪精靈
畢洛
7 posters

向下

微小的人類 Empty 微小的人類

發表  畢洛 周五 6月 27, 2008 3:27 am

一想到世界上幾十億人 就發覺自己好渺小

一想到世界上繪圖高手這麼多 就發覺自己畫的跟鬼畫胡一樣..

嗚嗚~~~我不依啦~我不依啦~我不依啦~我不依啦~(X1000)

我的頭腦唯一的功用..不是讀書 而是寫小說 目前構思科幻小說XD

出書?省省吧= =
畢洛
畢洛
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 4
注冊日期 : 2008-05-25

回頂端 向下

微小的人類 Empty 回復: 微小的人類

發表  雪精靈 周五 6月 27, 2008 10:29 am

畢洛 寫到:一想到世界上幾十億人 就發覺自己好渺小
嗚嗚~~~我不依啦~我不依啦~我不依啦~我不依啦~(X1000)
我的頭腦唯一的功用..不是讀書 而是寫小說 目前構思科幻小說XD
出書?省省吧= =

雪:S.E!告訴我你為什麼會這麼強?
S.E:努力!持之以恆的努力!
雪:......

雪:幽火!告訴我你為什麼會這麼強?
幽火:努力!持之以恆的努力!

雪:克里斯!告訴我你為什麼會這麼強?
克里斯:努力!持之以恆的努力!

雪:小優!告訴我你為什麼會這麼強?
小優:努力!持之以恆的努力!

雪:漫畫!告訴我你為什麼會這麼強?
漫畫:努力!持之以恆的努力!

結論:除非你天生神力,否則請一輩子努力。
科幻小說的話,建議你儒勒‧凡爾納、赫伯特‧喬治‧威爾斯、阿西莫夫、鄭文光、倪匡...
這些通通不要看(啥?
呃.....我的意思是說,如果你長期接觸某個人的作品(包括文學、電影、遊戲、動漫)
你的思想和創造力也會被他潛移默化的,
我的某個朋友因為看了九把刀的小說,
導致他開口不到10句話就會扯到九把刀,
也以至於他寫出來的小說,都多多少少有九把刀的風格。
我不是說這樣不好,只是所謂的特色就會這樣一點一點被蠶食。
我舉神孟的神孟之心為例子好了,
神孟之心裡的趙偉城(城市名)的道路規劃是一條線通到底,
紅色路線是常走路線↓
微小的人類 80568242af8
而建築蓋在線(道路)的兩端,不像其他多數RPG是採用棋盤式建築,
或是少說會有個交岔路口,這在趙偉城裡完全看不到。
當初玩到那裡就給了我個衝擊,現實生活中,是不可能出現這樣子的道路結構,
就算是城鎮被河流貫穿,我們的政府還是會想辦法填平(啥?
而突破,就是在現在這個世界中立足的好方法,
比爾蓋茲突破了呆版而複雜冗長的程式,所以誕生《Windows》
周傑倫突破了既有華語音樂的主題與形式,所以誕生《雙節棍》、《龍拳》、《三年二班》等多首經典
華德·迪士尼突破了動畫製作技術,所以誕生《米老鼠》這個世界最紅的卡通明星
射手矢零突破了內建戰鬥系統,所以誕生台灣第一個自戰RPG《蒼紅淚》

突破吧!
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  魟 周五 6月 27, 2008 2:01 pm

你也有這種感覺?我也有呢!
就跟涼宮春日一樣,我們只是數億人中的其中幾名
我也跟你一樣啊!畫圖很爛......
沒關係啦~
既然你也擅長寫小說,我們就來互相沏搓如何?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  sgfw 周五 7月 04, 2008 3:24 am

問我!為什麼我會變的這麼強?

...為什麼你會變的這麼強?

努力!持之以恆的努力!

===================
...這...滿載著九把刀
你真的確定你不是你朋友嗎...
sgfw
sgfw
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 40
注冊日期 : 2008-04-12

回頂端 向下

發表  S.R.G 周五 7月 04, 2008 9:25 am

畢洛 寫到:一想到世界上幾十億人 就發覺自己好渺小
出書?省省吧= =

這時代要出書不難啊,就算憑己之力都可能出書,

而你要寫小說,還是得讀書的,
應該說,正因為是創作者,才要有大量的知識去充實你的作品。

--

你要知道在幾十億人中你能在網路上發牢騷搞創作是非常幸福的一件事。

雪精靈 寫到:
結論:除非你天生神力,否則請一輩子努力。
科幻小說的話,建議你儒勒‧凡爾納、赫伯特‧喬治‧威爾斯、阿西莫夫、鄭文光、倪匡...
這些通通不要看(啥?
呃.....我的意思是說,如果你長期接觸某個人的作品(包括文學、電影、遊戲、動漫)
你的思想和創造力也會被他潛移默化的,
我的某個朋友因為看了九把刀的小說,
導致他開口不到10句話就會扯到九把刀,
也以至於他寫出來的小說,都多多少少有九把刀的風格。
我不是說這樣不好,只是所謂的特色就會這樣一點一點被蠶食。

會有這種影響的人通常接觸的作品類型種類太少,像我就是其一(嗯?)
本來個人特色這東西就是要一點一點去發展,
太在意被影響而不接觸他人的作品我認為根本是本末倒置。

不過話說回來,通常去碰其他作品多半不是為了學習,單純只是有興趣罷了。
S.R.G
S.R.G
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 38
注冊日期 : 2008-06-03
年齡 : 39

http://zilchzone.web.fc2.com/

回頂端 向下

發表  萌八老師 周五 7月 04, 2008 4:06 pm

真的就跟涼宮春日的想法一樣=_=

不過說不定當你這麼想的時候~就已經被鎖定成特種人類了

跟涼宮一樣XD
萌八老師
萌八老師
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 82
注冊日期 : 2008-05-18

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 04, 2008 5:21 pm

我倒不覺得創作很類似某位大師級的風格有什麼不好,應該只是一個學習的過渡期。
把那些檯面上的大師精隨吸收充足並融會貫通,才有所謂自創新招的實力吧,不管寫作和繪畫都是...
如果能憑空從無到有畫出或寫出跟大師級相類似風格且相去不遠的作品,其實實力已經有個程度。

像以繪畫來說我想很多人入門都是衝著他喜歡某某人的畫風先去模仿,
久而久之吸收各家所長,有基本繪畫技巧後才開始思考自己的真正風格是什麼。
文學的部份也一樣,書看越多文學底子越扎實,那麼你要自創風格所需的題材與靈感一定會比不看書的人多。
簡而言之就是把模仿當成是一種激發自創靈感的捷徑與墊腳石。

所以模仿是個很好的學習手段,可能會激發出每個人潛在未知的創造力,
但是有沒有自創新招的本事我認為就跟個人天賦有關了...
如果個人天賦不足那你的特色就會跟永遠跟其他人一樣...就跟涼宮春日的想法一樣(面對現實吧囧)
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  魟 周五 7月 04, 2008 10:02 pm

關於這個主題,我思考到一點
假如愚笨但是肯努力,就有辦法成功
但是假如天才是就算再怎麼努力也追不上的那種,那灰心與挫敗感就會很大
其實我的確是認同努力去做就有一定程度的回報,但世界上還是有著不公平的現象
有時我們努力很久才達到的東西,他們不用幾天,還說「這種事情講天份」時,你會非常失望
老實說,自己能達到一定程度就好,並非在跟什麼高手比,那只會讓你很失望
但是仔細想想,有些人連畫圖都不會,你就要偷笑,因此比上不足比下有餘
適度的學習,才不會受那些強弱的觀念束縛住,便能做出自己,即使不比人強,一樣散發著普通人的光輝
我是這麼想的
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章