OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

有關戀愛模擬製作大師的劇本編劇

+2
Moref
6 posters

向下

有關戀愛模擬製作大師的劇本編劇 Empty 有關戀愛模擬製作大師的劇本編劇

發表  魟 周五 6月 27, 2008 9:01 pm

既然戀愛模擬的高手來了,就得趁機學習啊!
請問你們的戀愛遊戲編劇劇情是怎麼討論並製作出來的?是依據實戰經驗?還是觀察模仿動漫?
或是迎合大眾口味走向?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

有關戀愛模擬製作大師的劇本編劇 Empty 回復: 有關戀愛模擬製作大師的劇本編劇

發表  Moref 周六 6月 28, 2008 12:51 am

霜月彌生 寫到:既然戀愛模擬的高手來了,就得趁機學習啊!
請問你們的戀愛遊戲編劇劇情是怎麼討論並製作出來的?是依據實戰經驗?還是觀察模仿動漫?
或是迎合大眾口味走向?

霜月不也是高手嗎?@@

劇情的話,其實很難討論出來的。
除非能找到三兩個價值觀接近的夥伴一起聊,
不然就只會演化成你推倒我的idea,我推倒你的idea,會很久都沒法生出來。

頂多是偶爾找朋友閒聊幾句時提一提,
始終骨幹和血肉都需要靠自己。

我不清楚別人是怎麼做。
我自己的話,
如果是做原創作品,就會滲進很多自己的體驗和感受。
畢竟如果不是自己感受很深的,就會寫不出來啊...

動漫內容是很吸引,但不適合模仿。
要是真的喜歡到想去做二次創作,就盡可能整個內容別改它,那樣算是對原作敬禮。

我覺得,大眾口味並不需要太在意。
成功的自製遊戲普遍都是走偏鋒的。(←這不是我說的,是●商曾經說過的話)
如果玩家是為了吃到大眾口味而玩遊戲,那怎麼不去玩市售的?
自製遊戲的優勢就是在於玩家比較能接受奇特的東西(?)

霜月呢?
你寫小說時有顧慮上面問的那些嗎?

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 25
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

有關戀愛模擬製作大師的劇本編劇 Empty 回復: 有關戀愛模擬製作大師的劇本編劇

發表  魟 周六 6月 28, 2008 1:10 am

嗯.....我的專長是奇幻,不是戀愛耶....〈汗
而且我還有的學....
不過自己的體驗和感受的確很重要
我將內心的世界化為文筆時,顧慮太多反而施展不出來,偶爾參考奇幻作品是不錯的靈感刺激
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  Moref 周六 6月 28, 2008 1:26 am

啊啊,我也不擅長寫戀愛...(掩面

說到顧慮太多,真的是身同感受...

早陣子我去上了編劇班,學到了不少寫劇情的技巧@@(不過跟戀愛系無關啊)
有機會的話我們也交流一下吧~Ow<

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  LungZeno 周六 6月 28, 2008 1:28 am

Moref 寫到:
霜月彌生 寫到:既然戀愛模擬的高手來了,就得趁機學習啊!
或是迎合大眾口味走向?

霜月不也是高手嗎?@@

劇情的話,其實很難討論出來的。
除非能找到三兩個價值觀接近的夥伴一起聊,
不然就只會演化成你推倒我的idea,我推倒你的idea,會很久都沒法生出來。

頂多是偶爾找朋友閒聊幾句時提一提,
始終骨幹和血肉都需要靠自己。

我不清楚別人是怎麼做。
我自己的話,
如果是做原創作品,就會滲進很多自己的體驗和感受。
畢竟如果不是自己感受很深的,就會寫不出來啊...

動漫內容是很吸引,但不適合模仿。
要是真的喜歡到想去做二次創作,就盡可能整個內容別改它,那樣算是對原作敬禮。
我還記得不知是誰說自己寫的對白被人說是「宅女向」XD
其實是誰說「宅女向」這個名詞出來的?不會是某個自稱是宅的科幻女吧?

LungZeno
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 7
注冊日期 : 2008-06-27

回頂端 向下

發表  Moref 周六 6月 28, 2008 1:34 am

LungZeno 寫到:我還記得不知是誰說自己寫的對白被人說是「宅女向」XD
其實是誰說「宅女向」這個名詞出來的?不會是某個自稱是宅的科幻女吧?
我也不知道XDDD
我連宅女向是什麼都不知道XDDD|||

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  魟 周六 6月 28, 2008 12:45 pm

宅女向!這樣說有點誇張吧......〈汗
攻略大量美男子好像就是宅女向?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周六 6月 28, 2008 2:35 pm

霜月彌生 寫到:宅女向!這樣說有點誇張吧......〈汗
攻略大量美男子好像就是宅女向?
那個是乙女向...( ゚3゚)
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  魟 周六 6月 28, 2008 3:58 pm

哇!您好了解啊!真是棝中高手
那就請您為我解惑,何謂宅女向吧!
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周六 6月 28, 2008 7:21 pm

霜月彌生 寫到:哇!您好了解啊!真是棝中高手
抱歉,我也不清楚什麼是宅女向(; ゚д゚)
就我所知目前女性向AVG遊戲只分乙女和BL這樣而已
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  萌八老師 周六 6月 28, 2008 11:37 pm

之前在戀模板玩過「顛覆童話」這部作品,這作品製作的很棒呀>M<

不過戀模板的遊戲不是美少男不然就萌正太

有沒有攻略猛男帥哥的遊戲XD?

話說~我本人不排斥BL,反而有欣賞的感覺(?)

好吧~我承認我是腐女.......
萌八老師
萌八老師
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 82
注冊日期 : 2008-05-18

回頂端 向下

發表  雪精靈 周日 6月 29, 2008 9:46 am

萌八老師 寫到:之前在戀模板玩過「顛覆童話」這部作品,這作品製作的很棒呀>M<

話說~我本人不排斥BL,反而有欣賞的感覺(?)

好吧~我承認我是腐女.......

啊?原來萌八老師是女的啊...?

話說我覺得「戀愛完全引力」這是不錯的東西,
雖然我只破過冬馬和孟德路線
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157

回頂端 向下

發表  Moref 周日 6月 29, 2008 6:28 pm

萌八老師 寫到:之前在戀模板玩過「顛覆童話」這部作品,這作品製作的很棒呀>M<

香草的作品真的是口碑保證!XD

有攻略猛男帥哥的啊,敬請期待SURREALz製作的J.O.B.完整版!!(光明正大打廣告XDDDD

雪精靈 寫到:話說我覺得「戀愛完全引力」這是不錯的東西
是不是某年比賽的冠軍作品?
那款玩過的人通常都讚口不絕啊~XD

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  LungZeno 周日 6月 29, 2008 11:21 pm

霜月彌生 寫到:哇!您好了解啊!真是棝中高手
可能你想到腐女去了......
聽說是對白很動漫化。

LungZeno
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 7
注冊日期 : 2008-06-27

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章