OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

孤獨感與存在感

+2
sgfw
6 posters

向下

孤獨感與存在感 Empty 孤獨感與存在感

發表  魟 周四 7月 03, 2008 2:29 am

所謂的人阿...內心總是有一處是孤獨的
不管怎樣都無法排解,讓我有種錯覺
自己彷彿沒有快樂,也沒有悲傷
空洞的軀殼般.....
真令人感傷,人的死亡率是百分之百,這樣一想就覺得做什麼事都沒有意義
假如連夢想都沒有了,人活著就會變的很萎靡啊......
我現在感到自己的存在越來越薄弱了,這樣也好
反正我註定孤獨,就這樣下去也沒有好壞之差
唯一留下的只有空虛....
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

孤獨感與存在感 Empty 回復: 孤獨感與存在感

發表  sgfw 周四 7月 03, 2008 7:16 am

...呃
其實我覺得啊
如果只是個學生
要說孤獨啊甚麼的
都太早了
人生根本都還沒體會過

等56789十歲時如果還是這麼覺的
到時候再說
也不嫌太遲啊
sgfw
sgfw
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 40
注冊日期 : 2008-04-12

回頂端 向下

發表  Moref 周四 7月 03, 2008 11:07 am

忽然這麼感慨,是發生什麼事了嗎?@@

這令人聯想起,在我工作的地方,
主筆如果遇上說人生沒意義喇之類的話的人,她就會叫對方現在去死...(好狠)

卡繆提出:「真正嚴峻的哲學問題只有一個,就是可否自殺。」
自殺是荒誕哲學中很重要的一個議題...

當創作人想到死亡、生存等等的問題,就需要靠創作來把感情宣洩出來了!
我想,創作人是對這些有感受也很好喇 Embarassed
通常這種感情藉著創作排解出來時,
作品的質素會比較好啊。

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 25
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周四 7月 03, 2008 11:59 am

既然死是人類最後必經之路,那為何要讓自己活的這麼痛苦呢?
你應該培養出讓自己狂熱且樂在其中的興趣
重點是在於狂熱二字

有些人雖然有一大堆興趣和朋友,但他為何感到空虛?因為他做什麼事都不夠深入淺嘗即止
例如有人熱中於釣魚可以一整天在海邊與大浪搏鬥完全不說一句話,也不會覺得寂寞空虛
因為對釣魚技巧的求知慾與成就感讓他一頭熱的鑽研,甚至連老婆小孩都不顧....

所以你應該讓自己狂熱(戴上人渣誠面具)
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  魟 周四 7月 03, 2008 2:44 pm

喔喔!謝謝各位,我只是稍微有感而發一下,最近發生了不少事....
不過既然人都會死,那還不如快樂的活著對吧?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周三 7月 16, 2008 9:21 pm

沒有放不下的事情,只有放不下的心情
我們不知道自己為何而生,那死,又有什麼好怕的?
真正做過事情,或許就不會空虛了
人要懷抱夢想活著
世上何人聖潔
世上何人聖潔
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  七鬼之二 周三 7月 16, 2008 10:00 pm

雖然說我老是覺得每天過得很無聊(老是只有我一個人= =)(有時候還會覺得這種無趣的人生還不如死了輕鬆)
但還是會找一些事來讓自己快樂一點(反正每天都這麼無聊,那還不如讓自己快樂一點)
七鬼之二
七鬼之二
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 49
注冊日期 : 2008-06-27

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章