OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

所謂的教訓

+5
愚零鬥武多
Q—S.T.
S.R.G
雷神劍參
9 posters

向下

所謂的教訓 Empty 所謂的教訓

發表  魟 周五 7月 04, 2008 10:07 pm

打仗是很痛苦的一件事....很多有著未來希望的生命常被斷送

有時候我常想,人類位何而爭?
他們到底在爭什麼?
錢?權力?統治?
老實說,人類真的是不斷重複犯錯,不斷想要搶奪什麼....
然後就這樣製造仇恨,被害對象又接著仇恨加害對象,就這樣一直不斷錯誤下去
我想人類學到的教訓,就是人類學不會教訓了....真的
所謂旁觀者清就是這樣吧?
為什麼和平總是無法持久?為何人們總是近視短利?
我實在無法理解
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

所謂的教訓 Empty 回復: 所謂的教訓

發表  雷神劍參 周五 7月 04, 2008 10:42 pm

霜月彌生 寫到:打仗是很痛苦的一件事....很多有著未來希望的生命常被斷送

他們到底在爭什麼?
錢?權力?統治?

我實在無法理解
你能理解你就不是人類而是神了XDDD
人類要生存,資源是不可或缺的,而為了取得更多的資源,當然就得拓張領土
打仗就難免打打殺殺,勝了,得到更多資源,就會想要更多,繼續征戰,繼續流血
直到現在石油不斷缺乏,人類會選擇拋棄便利,節能度日,還是再次開戰,重蹈覆轍呢??
(其實這是我想寫在小薰她們世界觀裡的一段敘述啦,有感而發PO上來XDDD)
雷神劍參
雷神劍參
拿著衝鋒槍瘋狂掃射的瘋子

文章數 : 116
注冊日期 : 2008-04-09

回頂端 向下

發表  S.R.G 周五 7月 04, 2008 10:45 pm

霜月彌生 寫到:打仗是很痛苦的一件事....很多有著未來希望的生命常被斷送
他們到底在爭什麼?
錢?權力?統治?
然後就這樣製造仇恨,被害對象又接著仇恨加害對象,就這樣一直不斷錯誤下去
我實在無法理解

欲望、意念、體制、情緒
人相爭原因可以有很多,或許很單純,大多也不脫離私欲(講好聽就是個人理念)

既然無法理解,
為何要說是錯誤?學不會什麼教訓?這樣還能稱之為旁觀者清嗎?

建議試著拋開對錯,這樣或許能找到答案也不一定了(應該吧XD?)
S.R.G
S.R.G
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 38
注冊日期 : 2008-06-03
年齡 : 39

http://zilchzone.web.fc2.com/

回頂端 向下

發表  魟 周五 7月 04, 2008 10:51 pm

我覺得自己那麼執著是因為在不斷見證戰亂帶來的屠殺和破壞後,了解到永遠無法拯救每個人的事實,也開始因所見的各種惡行質疑人類是否有被拯救的價值....
感受到自己的渺小和無能為力後,我對自己原先抱持的堅定理念感到懷疑。
在產生「對我來說,誰都救不了。」的絕望念頭後,認為若不能拯救人們,至少要清楚了解他們的死亡

真的很想哭

所以我現在只能學習、蒐集死亡,企圖解讀人類的起源,希望能藉此理解人類的意義或是終結醜陋受苦的人類。我認為想要終止一切痛苦只能不斷重覆命運,或許會在無數次的迴圈中產生意外的變化或奇蹟也說不定,我一直這麼覺得....

霜月彌生 在 周五 7月 04, 2008 10:59 pm 作了第 1 次修改
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周五 7月 04, 2008 10:57 pm

其實不用想得這麼複雜
人腦是一切禍害的根源,所以沒有人類便天下太平(完)

_,._
゚Å゚)你這樣有答跟沒答沒兩樣啦!
⊂彡☆))Д′)
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 04, 2008 11:46 pm

我是覺得人類好戰跟物競天擇適者生存的基因有關,應以一種自然現象視之,太過罪惡感只會造成自己痛苦。
就跟同種的螞蟻大戰自相殘殺爭地盤一樣,因為我們不是神。

講白一點有個小白對你或你的家人吐口水又賞巴掌....
你是神的話你會笑臉跟他說我寬恕你,因為神有不死身也不在乎。
如果你是人的話就會反擊了(或是自衛...最差也會嘴砲放個狠話)
所以戰爭發生的原因倒是不用那麼大驚小怪。
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

發表  黑 周一 7月 07, 2008 8:17 pm

他們到底在爭什麼?
錢?權力?統治?
我實在無法理解

為了生存
當有通樣的兩股勢力時
就會
沒食物
就沒有提供活下去的能源
沒領土
就沒有生存的空間
為了這兩樣東西重到覆轍
直到一方消失

而和平是不可能永久的
因為人類的思想不可能都相同
一定會有幾個不同
就會產生對立
由此可知和平是短暫的

剩下的懶的回跟想了
黑
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 199
注冊日期 : 2008-07-02
年齡 : 28

回頂端 向下

發表  魟 周二 7月 08, 2008 12:00 am

霜月彌生 寫到:我覺得自己那麼執著是因為在不斷見證戰亂帶來的屠殺和破壞後,了解到永遠無法拯救每個人的事實,也開始因所見的各種惡行質疑人類是否有被拯救的價值....
感受到自己的渺小和無能為力後,我對自己原先抱持的堅定理念感到懷疑。
在產生「對我來說,誰都救不了。」的絕望念頭後,認為若不能拯救人們,至少要清楚了解他們的死亡

真的很想哭

所以我現在只能學習、蒐集死亡,企圖解讀人類的起源,希望能藉此理解人類的意義或是終結醜陋受苦的人類。我認為想要終止一切痛苦只能不斷重覆命運,或許會在無數次的迴圈中產生意外的變化或奇蹟也說不定,我一直這麼覺得....

不,這才是我苦惱的地方
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  雪精靈 周二 7月 08, 2008 9:53 am

不是什麼錢或是權力,
簡單的說,就是慾望!
不管是幹麼都是因為慾望
想要盡情花錢沒煩腦的慾望,想要控制別人的慾望,
讓這世界墮落的 是過多的慾望,
但慾望也是造成人類進步的動力,
好比說我們會為了要吃那顆糖跟怪叔叔走(?)
月藍傳奇的瑪姆就是個很好的例子

慾望=一體兩面的可怕東西
雪精靈
雪精靈

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  世上何人聖潔 周二 7月 15, 2008 2:26 pm

戰爭的理由根本不重要,任何理由都可以
是人的本性在追求戰爭,弱肉強食是真理
本來人類不應該這樣多的,因為偽善的道德去採取逃避而已
當人類背棄自然界,自以為萬物之靈時,就注定是輸家
世上何人聖潔
世上何人聖潔

文章數 : 140
注冊日期 : 2008-07-14

回頂端 向下

發表  丘 周二 7月 15, 2008 8:27 pm

他們到底在爭什麼?
錢?權力?統治?
我實在無法理解

因資源有限~欲望無限~就有取捨問題~取捨後就有所改變~改變就有影響~影響著下次的選擇

~這~就是你我的命運~可自由操作的命運~人就喜歡求新求變~你說~這~不是很自然嗎?

但是這些~永遠都不希望發生在自身上
丘

文章數 : 146
注冊日期 : 2008-05-21

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章