OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

除了RPG以外想做的遊戲類型

+3
Q—S.T.
愚零鬥武多
7 posters

向下

除了RPG以外想做的遊戲類型 Empty 除了RPG以外想做的遊戲類型

發表  愚零鬥武多 周五 7月 11, 2008 8:08 pm

東方足球猛蹴傳

除了RPG.ARPG.SLG之外,我最想做的遊戲類型就是足球戰略
如果有玩過天使之翼的人就知道我在說什麼
不過也會加入戀愛養成的要素(也就是男教練的後宮幻想鄉)
但主體還是以足球為主

足球的系統其實是寫的出來
但最大的問題是在於運球.盤球.射門.出絕招等等的美工動作
所以做這種遊戲美工要有被操死的心理準備....

除此之外....
不知大家有什麼想做的遊戲類型?
可以來討論看看

愚零鬥武多 在 周二 7月 22, 2008 9:48 am 作了第 2 次修改
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

除了RPG以外想做的遊戲類型 Empty 回復: 除了RPG以外想做的遊戲類型

發表  Q—S.T. 周五 7月 11, 2008 8:25 pm

彈幕STG...(拖回東方
FTG...(拖回kof
ACT...(拖回洛克人
AVG...(拖回戀模

其實最想做成的是像Duel Savior那種格鬥遊戲...不過嘛...(遠目
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

除了RPG以外想做的遊戲類型 Empty 回復: 除了RPG以外想做的遊戲類型

發表  愚零鬥武多 周五 7月 11, 2008 8:31 pm

Q—S.T. 寫到:彈幕STG...(拖回東方
FTG...(拖回kof
ACT...(拖回洛克人
AVG...(拖回戀模

其實最想做成的是像Duel Savior那種格鬥遊戲...不過嘛...(遠目

格鬥遊戲我也滿想做soul calibur那樣的3D刀劍格鬥
但是問題我寫不出那樣的系統來(攤手)
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

除了RPG以外想做的遊戲類型 Empty ..

發表  嵐 周五 7月 11, 2008 8:40 pm

戰略遊戲+養成

線上遊戲 (夢 ^^")
嵐
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 92
注冊日期 : 2008-07-09

回頂端 向下

發表  萌八老師 周五 7月 11, 2008 8:45 pm

應援團!超讓我熱血的NDSL遊戲

應援團一代廣告

再來是恐怖遊戲~但願可以做到像沉默之丘那樣很懸疑 >M<

現在想轉行用XP了

不過剛剛看了XP的內建素材,怎麼感覺每個都很又朽(台語).......
萌八老師
萌八老師
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 82
注冊日期 : 2008-05-18

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 7月 11, 2008 9:21 pm

應援團的點子很有趣耶....可以用滑鼠搞出來說(筆記)
XP內建素材啊....現在終於知道為什麼搞RMXP要找美工協力的原因吧囧
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  雪精靈 周五 7月 11, 2008 10:36 pm

格鬥遊戲我做過...系統不難但是很煩,
運動遊戲、戰棋遊戲、紙牌遊戲通通沒試過......

不過打地鼠或是挖金塊之類的小遊戲我倒是做不少
雪精靈
雪精靈
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬
頭戴內褲手拿木劍的瘋癲佬

文章數 : 157
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  萌八老師 周五 7月 11, 2008 10:43 pm

愚零鬥武多 寫到:應援團的點子很有趣耶....可以用滑鼠搞出來說(筆記)
XP內建素材啊....現在終於知道為什麼搞RMXP要找美工協力的原因吧囧
玩過的都知道~我覺得應援團還是要用NDSL的專屬點筆去玩比較好,用滑鼠去玩那個Fell真的是完全不同的....囧
愚大有機會的話~一定要玩玩這款「戰鬥吧!應援團!」的NDSL遊戲
因為他讓我熱血了快一個月.........在大學上課都在偷偷點A_A

剛剛用了一下XP~發覺了一些事情......
如果要讓人從RM2K3轉行去RMXP的話~
"似乎"要先把從RMXP被拔除的好用內建功能補齊

致命傷就是臉圖和橫向戰鬥了
我就是很好的例子=_=
萌八老師
萌八老師
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 82
注冊日期 : 2008-05-18

回頂端 向下

發表  魟 周六 7月 12, 2008 6:19 am

耶.....美工的確是致命傷....
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

除了RPG以外想做的遊戲類型 Empty ..

發表  嵐 周六 7月 12, 2008 7:40 am

沒錯沒錯 =口=

我恨美工

我看只有美工狂強森 = =
嵐
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 92
注冊日期 : 2008-07-09

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周六 7月 12, 2008 8:25 pm

萌八老師 寫到:
玩過的都知道~我覺得應援團還是要用NDSL的專屬點筆去玩比較好,用滑鼠去玩那個Fell真的是完全不同的....囧
愚大有機會的話~一定要玩玩這款「戰鬥吧!應援團!」的NDSL遊戲
因為他讓我熱血了快一個月.........在大學上課都在偷偷點A_A

剛剛用了一下XP~發覺了一些事情......
如果要讓人從RM2K3轉行去RMXP的話~
"似乎"要先把從RMXP被拔除的好用內建功能補齊

致命傷就是臉圖和橫向戰鬥了
我就是很好的例子=_=

今天去朋友家有體驗了應援團一陣子
用筆點果然很有FU有熱血到XD

不過在RM要做成類似的遊戲型態只能用滑鼠點啊囧...
雖然沒有那種感覺但好歹是個很新鮮有趣的點子啊

如果要從2003轉舞台的話的以內建功能這點來說RMXP太陽春了
對喜歡做一些希奇古怪系統的人來講真的很不方便

RMVX的話內建功能會比較齊全,如果不在乎素材風格以及使用謎版的道德壓力這兩點
對2K3的老玩家來說RMVX是比RMXP還要優
但是RMVX開放RGSS的同時,會想自己完全以內建搞自戰的人我想應該少之又少吧?囧
比如說我縱向改橫向只要複製貼上腳本一分鐘內完成但用事件要寫可能一個月還寫不完....
所以RGSS真的是很邪惡的一種東西....

霜月彌生 寫到:耶.....美工的確是致命傷....

嵐 寫到:沒錯沒錯 =口=

我恨美工

我看只有美工狂強森 = =
剛入門者都以為系統難搞
其實美工才是最難克服的部分
有實戰過的人就知道了
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  bbagod 周二 7月 22, 2008 9:37 am

我喜歡守塔+育成類遊戲 Smile
bbagod
bbagod
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 17
注冊日期 : 2008-07-20
年齡 : 29

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章