OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪

+5
Q—S.T.
萌八老師
愚零鬥武多
Moref
9 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪 Empty 受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪

發表  Moref 周二 6月 24, 2008 3:12 am

Moref(小如)到此一遊。

我也不知道該怎樣介紹自己...
我只能說自己不是R界的人,
但由於這裡太有趣,不得不註冊曝一下光。

大家多多指教。

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 25
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪 Empty 回復: 受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪

發表  愚零鬥武多 周二 6月 24, 2008 11:36 am

Moref 寫到:Moref(小如)到此一遊。

大家多多指教。

哦....歡迎歡迎^^
所謂的戀模與R界只是個虛名而已,就像浮雲一樣....其實在本質上都是相同,有些觀念是共通的。
施主不必畫地自限,有緣千里來相見(啥?
戀模的組團風比起R版實在好太多了,是因為愛的力量嗎?(喂!回去吃藥了
總之以後也請多多指教
愚零鬥武多
愚零鬥武多
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 421
注冊日期 : 2008-04-06

回頂端 向下

受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪 Empty 回復: 受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪

發表  萌八老師 周二 6月 24, 2008 11:27 pm

大家多多指教。
你好喔~

我也是剛來不久而已(笑)

話說~愚大怎麼知道這位是戀模來的XD?
萌八老師
萌八老師
運送彩色內褲的貨車司機
運送彩色內褲的貨車司機

文章數 : 82
注冊日期 : 2008-05-18

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 1:59 am

to愚零,

多多指教<(_ _)>

>戀模的組團風比起R版實在好太多了,是因為愛的力量嗎?

我想這是因為性別的關係...並不是在搞男女歧視啊。

大家都知道,男性比較短命,為什麼呢?
是因為不容易release pressure。
除了不容易release pressure之外,
還因為男性開始緊張之後,就比較難放鬆,所以長期受壓的話會掛掉喲!

反觀女性,相對來說,長期受壓是no problem的,
吵架也可以持續一段時間,而男性就不行了...
男性會傾向覺得"吵架本身"比"為了什麼而吵"更討厭。

推而論之,
搞團隊這麼需要吵的活動,
女性就比較應付得來了。

再者,女性相對來說比較喜歡群體活動呢。
我們看看獨行俠常見於R界這種陽盛陰衰的地方就能夠明白了...

to萌八,

(握手)

我和愚零在異世界曾經見過面了,
所以他早就知道我的身份。

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 6月 25, 2008 11:22 am

To Moref:

男人可以長期受壓的
只要談過戀愛的男人都知道(不過我看這裡很難找到可以和我分享經驗的..唉..)
現代的女性不比以前,沒有包容力的男人是很難得到女性青睞的。

您說的沒錯男性短命的原因是不容易release pressure。
不過看那些出家當和尚和尼姑的案例,成為高僧頓悟禪理的幾乎都是男性居多
出社會也是,為了家庭生計為了混口飯吃雖然上司怒罵你,還是要看人家的臉色過活力爭上游,
忍耐再忍耐壓抑再壓抑的結果就是你能得到更多,有失必有得有得必有失。

男人不去release pressure,只是表面,精神層面已經到達不計較不在乎的境界。
不構成壓力何來釋放之說?越成熟的男性越懂得去頓悟無爭之道。
會與人爭吵是談判手腕有問題,能控制自己的情緒與言語暴力者與對方成某種程度共識才是最後贏家。
這不是男女歧視而是男女有別,兩性都有各自的強項弱項應彼此體諒包容與尊重才是。
(怎麼搞的好像有點在討論兩性話題囧)

回主題R界搞團隊成功案例很少的原因妳說對一點
男性要爭最強要爭第一是天性使然,相對要在他人領導之下運作顯得違背人性,不過並非完全如妳所想像。
就算加入超級新手組成的團隊,團長沒本事不說,還會好高鶩遠指揮你做一些超高難度的驚險動作,
超過團員所能負荷,有經驗有能力的人一看就知道這遊戲斷尾率高達百分之百,因為以業餘玩家來說,
不太可能要求配合者每天就幫你搞那些圓對方的夢而沒有自己的私人時間;最誇張的是團長啥事都不做,
只會無厘頭催稿和不負責任指揮....久而久之有能力的人對這種新手團長都敬而遠之。

後來會加入超級新手團的幾乎都是全是新手,平常只會哈啦當跳樑小丑,真正叫他幹活就閃了....
就算自己有點實力想加入也設法加入高手團隊自己也比較有保障,偏偏高手們幾乎都有自己的固定班底了。
弄到後來那些中手老手乾脆自己做比較快....這也是R界團隊OVER率如此高的原因。

妳發在巴哈的文章還有一個重點,就是團長下海與否的問題,戀模我是不知道狀況(團長那麼好康不用下海啊?XD)
但在R版團長自己不下海會被視為是小白的行為,團長自己就是主力,找人是協助做系統和美工的。
團長功力與毅力越高遊戲成功產出率越大,幫忙的人也會越起勁....
應該不會有那種"好人"連遊戲主體都幫手插口袋閒閒沒事幹的小白團長做,那乾脆掛自己的名就好了。
也是我之前強調新手不能當團長的主因。

結論:所以看來看去還是戀模比較能融洽組團,有愛果然有差,因為遊戲的風格就決定一切了....
男性作品=>殺=>推倒=>練功=>殺殺殺....
女性作品=>愛=>推倒=>養成=>愛愛愛....

愚零鬥武多 在 周三 6月 25, 2008 11:45 am 作了第 1 次修改
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 6月 25, 2008 11:32 am

萌八老師 寫到:

大家多多指教。
你好喔~

我也是剛來不久而已(笑)

話說~愚大怎麼知道這位是戀模來的XD?

嗯,有一段邂逅是不能說的秘密(大誤
沒有啦,Moref在巴哈發的文標明出處就是戀模啊。
剛好對組團的事有所討論....不知不覺就討論到家裡來了Orz....
(這就是全天下男人都會犯的錯嗎?)
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 1:13 pm

愚零鬥武多 寫到:To Moref:
男人可以長期受壓的
只要談過戀愛的男人都知道(不過我看這裡很難找到可以和我分享經驗的..唉..)
現代的女性不比以前,沒有包容力的男人是很難得到女性青睞的。
你竟然說這裡很難找到可以分享經驗的...好狠啊XDXDD

我昨晚也想拿談戀愛才做例子(嘆)
吵架的時候,通常女生吵個沒停,男生就會選擇離場呢。
這就是我提及的「男性會傾向覺得"吵架本身"比"為了什麼而吵"更討厭」。
要是兩者一起吵下去,通常也是男生先受不了。
跟包容沒什麼關係....

愚零鬥武多 寫到:不構成壓力何來釋放之說?越成熟的男性越懂得去頓悟無爭之道。
我認同。
其實不止成熟男性會學懂不爭,成熟的女性也會。
成功的團長雖然可能模式不一樣,但本質上都挺多相似的地方。
就令我想起「幸福的家庭只有一種,不幸的家庭卻有千百種」的說法←題外了XD

愚零鬥武多 寫到:會與人爭吵是談判手腕有問題,能控制自己的情緒與言語暴力者與對方成某種程度共識才是最後贏家。
爭架是不是象徵談判手腕有問題,就要看人了。
我覺得這是溝通技巧中的一種下重藥的手法。
團長跟團員溝通的方法是因人而異的,
有些人真的是吵一吵比較好,吵過了就能做好兄弟啊!(好神奇XD)

愚零鬥武多 寫到:男性要爭最強要爭第一是天性使然,相對要在他人領導之下運作顯得違背人性...
我認同這句。
有傲氣的男人和有霸氣的女人比較容易成為成功的leader,也是基於這原因(男性向最強進發,女性倒是槍打出頭鳥(喂)...所以要霸氣才壓得住人)。

愚零鬥武多 寫到:就算加入超級新手組成的團隊,團長沒本事不說,還會好高鶩遠指揮你做一些超高難度的驚險動作...
弄到後來那些中手老手乾脆自己做比較快....這也是R界團隊OVER率如此高的原因。
其實我由2004年開始就組團了,也參與過幾個團隊。
你說的那些我都有經歷過,所以我能夠體會。
實況中會出現哪些問題我大概都知道...其實在這圈子裡混久了的人都清楚喇,說的都已經是老梗。

說穿了,還是團隊模式的關係。
不同的人就需要不同的團隊模式。
愚零提的模式非常適合有能力、有主見又能自律地爆出熱血漿(?)的男生喔。

愚零鬥武多 寫到:妳發在巴哈的文章還有一個重點,就是團長下海與否的問題,戀模我是不知道狀況(團長那麼好康不用下海啊?XD)
別人的情況我也不清楚,我自己也是要下海而且下很深的。
只是以前有部份的團員常叫我別下海就是了。
這令我想起劉備,他的存在最大的意義不在於下海,而是做一塊磁石,把人才都聚在一起。
這又像迴圈一樣回到了團隊模式問題...有空我到巴哈發一篇團隊模式篇好了。

愚零鬥武多 寫到:結論:所以看來看去還是戀模比較能融洽組團,有愛果然有差,因為遊戲的風格就決定一切了....
我不能夠理解這結論XDXDD

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 1:19 pm

愚零鬥武多 寫到:剛好對組團的事有所討論....不知不覺就討論到家裡來了Orz....
(這就是全天下男人都會犯的錯嗎?)

你拈花惹草也罷了,竟然還拈回家去...
實在是罪孽深重的男人啊...(喂

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  魟 周三 6月 25, 2008 2:31 pm

喔喔!愚零也有研究戀愛模擬遊戲製作大師啊?

小如認識M娘嗎?
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 3:21 pm

霜月彌生 寫到:喔喔!愚零也有研究戀愛模擬遊戲製作大師啊?
我猜是沒有吧?
只是在巴哈討論時,我PO的link連到LM版去了。

霜月彌生 寫到:小如認識M娘嗎?
我就是M娘(Moref)。
怎麼了?找我有事?Very Happy

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  魟 周三 6月 25, 2008 3:33 pm

啊啊......那您不就是那個團隊的總編?失敬失敬.....

您的團隊很有名啊!就有如GL界的奧嘉一般!
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周三 6月 25, 2008 3:48 pm

雖說有點晚了, 但還是請多指教(遞名片

我對生不出場面話的自己感到絕望...Orz
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 6月 25, 2008 4:20 pm

Moref 寫到:
你竟然說這裡很難找到可以分享經驗的...好狠啊XDXDD

我昨晚也想拿談戀愛才做例子(嘆)
吵架的時候,通常女生吵個沒停,男生就會選擇離場呢。
這就是我提及的「男性會傾向覺得"吵架本身"比"為了什麼而吵"更討厭」。
要是兩者一起吵下去,通常也是男生先受不了。
跟包容沒什麼關係....
實話實說啊....如果有經驗的同好也歡迎討論啊(學方唐鏡一臉囂張貌)

不是討厭....因吵架本身是處於情緒高昂狀態,無法冷靜下來好好思考為何而吵的癥結所在。
,在情緒高昂狀態對方的想法完全聽不進去,對解決問題無濟於事。
跟包容絕對有關係,巴掌一個拍不響,我傾向任由對方碎碎念,唸完了我就知道對方在不爽啥了,
進而去修正自己的缺點與相處模式....離場我只能說妳的男人修行還不夠,那是逃避解決問題。
其實要用文字表達很困難,以實戰經驗來看包容確實可以化解許多兩性衝突。
我所指的包容也包括對女人的思想有相當程度的了解才做的出來的高級動作。

Moref 寫到:
我認同。
其實不止成熟男性會學懂不爭,成熟的女性也會。
成功的團長雖然可能模式不一樣,但本質上都挺多相似的地方。
就令我想起「幸福的家庭只有一種,不幸的家庭卻有千百種」的說法←題外了XD
嗯....無爭不是不爭,是不為無謂之爭。

Moref 寫到:
爭架是不是象徵談判手腕有問題,就要看人了。
我覺得這是溝通技巧中的一種下重藥的手法。
團長跟團員溝通的方法是因人而異的,
有些人真的是吵一吵比較好,吵過了就能做好兄弟啊!(好神奇XD)

孫子兵法有云:不戰而屈人之兵,善之善者也。
與人爭吵如同兩軍交鋒,萬一對方隱藏實力兵馬勝於妳時馬上吃了眼前虧。
能夠不戰而達成共識才是上上策,真正的高手是處於劣勢時仍能和對方和平談判出結果來。
至於吵過的變成好兄弟好姐妹可能只是表面妳一廂情願的想法,吵輸的一方心裡或許永遠有個疙瘩在,
只是平常不會表露出來而已。
吵架也不是唯一可以知道對方內心底限的唯一手法,如果妳懂得旁敲側擊揣摩出對方的心理,
那對妳的人際關係絕對會有所助益。

Moref 寫到:男性要爭最強要爭第一是天性使然,相對要在他人領導之下運作顯得違背人性...
我認同這句。
有傲氣的男人和有霸氣的女人比較容易成為成功的leader,也是基於這原因(男性向最強進發,女性倒是槍打出頭鳥(喂)...所以要霸氣才壓得住人)。

我是指一些年輕氣盛的人,因為他們不懂所以容易失敗。
其實越有本事的人反而會越謙虛,因為他們可以很清楚看到自己的弱點和渺小。
傲氣和霸氣並非所有團員都能忍受的了....
以我們公司來說好了,一些有實力的師父幾乎都是傲氣霸氣,但他們絕對不是領導者的料。
反而是他們的領導者必須忍受包容他底下那些人的傲慢Orz....

以領導來說並非誰都適合做領導者,領導者有些必要條件,不是指你某方面能力超強或霸氣就能領導,
關鍵在於領導者會不會做人,懂得各種溝通之道與能屈能伸有彈性的道理。
好的領導者是每種個性的人才他都有辦法用,就算外表看不出他也會發掘出隱藏的專長。
團員之間的人際關係他也有辦法處理的很好。

Moref 寫到:
其實我由2004年開始就組團了,也參與過幾個團隊。
你說的那些我都有經歷過,所以我能夠體會。
實況中會出現哪些問題我大概都知道...其實在這圈子裡混久了的人都清楚喇,說的都已經是老梗。

說穿了,還是團隊模式的關係。
不同的人就需要不同的團隊模式。
愚零提的模式非常適合有能力、有主見又能自律地爆出熱血漿(?)的男生喔。
面對我們這些不正常人妳想想約束我們會有啥後果?

Moref 寫到:
別人的情況我也不清楚,我自己也是要下海而且下很深的。
只是以前有部份的團員常叫我別下海就是了。
這令我想起劉備,他的存在最大的意義不在於下海,而是做一塊磁石,把人才都聚在一起。
這又像迴圈一樣回到了團隊模式問題...有空我到巴哈發一篇團隊模式篇好了。
嗯,這要看團隊模式沒錯。

Moref 寫到:
我不能夠理解這結論XDXDD

喔..抱歉可能痴漢的說話方式妳無法理解....
結論白話來說就是男女是無法交會的平行線,妳只能拉近距離而不會交叉在一起....
因為兩性思考結構與喜好的不同進而影響到行為。

愚零鬥武多 在 周三 6月 25, 2008 4:28 pm 作了第 1 次修改
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 6月 25, 2008 4:24 pm

霜月彌生 寫到:喔喔!愚零也有研究戀愛模擬遊戲製作大師啊?

小如認識M娘嗎?

對戀愛模擬遊戲製作大師這款軟體沒有研究,
對戀愛有點實戰心得....見笑了....
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 4:25 pm

霜月彌生 寫到:您的團隊很有名啊!就有如GL界的奧嘉一般!

咿?原來這裡有人知道那團隊啊?
我還以為我們超低調的...
若真要說有什麼出名,就是繪師程式員都強,只有企劃爛XDDDD(是我錯喇對不起大家)

什麼是奧嘉啊?(歪頭)

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 4:27 pm

Q—S.T. 寫到:雖說有點晚了, 但還是請多指教(遞名片
我對生不出場面話的自己感到絕望...Orz

(收名片)

咿?
你的名片上沒啥資料耶?XD

也不妨交個朋友啊。
我的MSN是siu_ru@hotmail.com

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 5:12 pm

愚零鬥武多 寫到:離場我只能說妳的男人修行還不夠,那是逃避解決問題。
原來你這麼強啊!!XDXDD

聽你說這一席話,就知道你思考得挺深入,又有心得。
雖然我不清楚R界的現況,但燕明在巴哈說的,未必是空穴來風。

愚零鬥武多 寫到:孫子兵法有云:不戰而屈人之兵,善之善者也。
與人爭吵如同兩軍交鋒,萬一對方隱藏實力兵馬勝於妳時馬上吃了眼前虧。
能夠不戰而達成共識才是上上策,真正的高手是處於劣勢時仍能和對方和平談判出結果來。

竟然拋兵書~XD

你怎麼把吵架當成打仗?
don't be serious...

在我看來,吵架都只是一種技巧。

孫子兵法是傾向用於一大群人身上,
而自製遊戲團隊由於是以網絡為平台的關係,通常就是單對單。
單對單的話,鬼谷子也不妨參考看看?

不過我不是很記得內容...(翻翻書)

鬼谷子中有一段是寫「與智者言,依於博;與博者言,依於辯;與辯者言,依於要;與貴者言,依於勢;與富者言,依於高;與貧者言,依於利;與賤者言,依於謙;與勇者言,依於敢;與愚者言,依於銳。」

簡單來說,就是對著什麼人就有相對應的處理手法(?)
接下來我棄權不說了,免得大家以為我很那個XD|||

(題外:剛好要寫「團隊模式篇」,鬼谷子這段可用XD)

愚零鬥武多 寫到:至於吵過的變成好兄弟好姐妹可能只是表面妳一廂情願的想法,吵輸的一方心裡或許永遠有個疙瘩在,
只是平常不會表露出來而已。
你這麼一說,我就絕對不會跟你吵~XDXDD

不過話說回來,跟男生吵架的機率還真是挺少的。
尤其跟成年男生吵架的機率就更少。
年紀越大,越吵不起來,其實挺沒趣...(嘆)

吵架也是一種情趣嘛~(我說真的啊XD

愚零鬥武多 寫到:傲氣和霸氣並非所有團員都能忍受的了....
以我們公司來說好了,一些有實力的師父幾乎都是傲氣霸氣,但他們絕對不是領導者的料。
反而是他們的領導者必須忍受包容他底下那些人的傲慢Orz....
你心目中的傲氣是不是跟"底下那些人的傲慢"劃上等號了?XD
而霸氣是不是跟街市那些買菜的太太也掛鉤了?(笑奔)

愚零鬥武多 寫到:以領導來說並非誰都適合做領導者,領導者有些必要條件,不是指你某方面能力超強或霸氣就能領導,
關鍵在於領導者會不會做人,懂得各種溝通之道與能屈能伸有彈性的道理。
好的領導者是每種個性的人才他都有辦法用,就算外表看不出他也會發掘出隱藏的專長。
團員之間的人際關係他也有辦法處理的很好。

太神人喇這段。

我只是一個普通人,多一點點的可能就只是一個普通的團長。
談到合作,很多時我們能吸引的就是同類或者對手(跟自己個性差挺多的那種人)。
等我寫「團隊模式篇」時提一下同類配和凹凸配吧。(←並非刻意打廣告,只是有意無意...XDXDD)

愚零鬥武多 寫到:面對我們這些不正常人妳想想約束我們會有啥後果?
並非你們不正常,你們是挺強的男生。
所以我覺得你的方法會很work的啊!^__^

愚零鬥武多 寫到:因為兩性思考結構與喜好的不同進而影響到行為。
嗯嗯...(點頭
我很認同。

──‧

忽然覺得我們應該停了喇XDDD
不然看上去挺像筆戰(雖然沒火藥味),
但這樣一大堆一大堆字恐怕會引人誤會啊XD

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 6月 25, 2008 5:40 pm

Moref 寫到:
愚零鬥武多 寫到:離場我只能說妳的男人修行還不夠,那是逃避解決問題。
原來你這麼強啊!!XDXDD。
見笑了....

Moref 寫到:
不過話說回來,跟男生吵架的機率還真是挺少的。
尤其跟成年男生吵架的機率就更少。
年紀越大,越吵不起來,其實挺沒趣...(嘆)
吵架也是一種情趣嘛~(我說真的啊XD

如果妳只能從吵架中獲得情趣,那妳的男人的確需要檢討....(真無趣的一對啊!唉唉唉....)
不過鬥嘴互相吐槽的事我倒是常幹,不過不至於吵起來(認真的人就輸了嘛,切..)

Moref 寫到:
忽然覺得我們應該停了喇XDDD
不然看上去挺像筆戰(雖然沒火藥味),
但這樣一大堆一大堆字恐怕會引人誤會啊XD
說的也是要是被我女朋友看到這像肉粽一樣長的討論串恐怕世界大戰又即將展開Orz....(沒辦法電腦只有一台)
還是低調點彼此心照不宣就好<=怕女人沒用的男人
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 7:20 pm

>如果妳只能從吵架中獲得情趣...

"只能"?
你怎麼誣衊我喇?XDDD

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 6月 25, 2008 8:26 pm

Moref 寫到:>如果妳只能從吵架中獲得情趣...

"只能"?

我是說"如果"...."IF"....假設性的問題嘛...
抱歉抱歉冒犯了....
不過感覺您真的很樂在其中(喂!吃藥啦!
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周三 6月 25, 2008 8:39 pm

我倒覺得像這種(充滿學術)類型的討論只要雙方願意就可以繼續下去._.

誤會不至於啦,通常內容大家都有在看,畢竟要跳下去討論的話也是要先瀏覽一遍不是嗎?

Moref 寫到:
(收名片)
咿?
你的名片上沒啥資料耶?XD
也不妨交個朋友啊。
我的MSN是siu_ru@hotmail.com
(盯著自己印著彩色內褲、印著阿部臉、印著Jojo風人物的名片)...我想還是遞上面沒寫什麼內容的一般名片就好了(拖

MSN晚點吧,考試期間加了大概也聊不上幾句@@
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 8:45 pm

愚零鬥武多 寫到:
Moref 寫到:>如果妳只能從吵架中獲得情趣...

"只能"?

我是說"如果"...."IF"....假設性的問題嘛...
抱歉抱歉冒犯了....
不過感覺您真的很樂在其中(喂!吃藥啦!

抱歉我也沒禮貌了<(_ _)>

有藥就一起吃吧。(噗...女友快來看這帖啊!XDXDD)

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Moref 周三 6月 25, 2008 8:59 pm

Q—S.T. 寫到:我倒覺得像這種(充滿學術)類型的討論只要雙方願意就可以繼續下去._.
誤會不至於啦,通常內容大家都有在看,畢竟要跳下去討論的話也是要先瀏覽一遍不是嗎?

我是新來的啊,不想弄得好像來踢館似的...XD
何況我一向很少涉足外界,跟團隊一起與世無爭(?)
這次只是湊巧到來參觀,沒想到會不小心說得太多Orz|||

與其聊新的,倒不如大家先消化之前說的吧。

昨晚才有個朋友提議我寫一下為什麼團員分了工卻沒認真做事...
很明顯他之前沒有消化我在巴哈寫有關自製遊戲團隊性質的內容...(嘆)

Q—S.T. 寫到:(盯著自己印著彩色內褲、印著阿部臉、印著Jojo風人物的名片)...我想還是遞上面沒寫什麼內容的一般名片就好了(拖
MSN晚點吧,考試期間加了大概也聊不上幾句@@

隨你啊~Very Happy

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周三 6月 25, 2008 11:03 pm

Moref 寫到:
有藥就一起吃吧。(噗...女友快來看這帖啊!XDXDD)

我看有人比我更需要吃藥....喂這誰的女朋友啊!?已經到總站了煩請帶下車好嗎謝謝!
好了開始正經(戴上周星馳破壞之王的加菲貓面具)

剛剛好奇去戀模看了一下,您的團隊真龐大啊@@您還真的是老大啊(恕在下眼拙)
團隊的向心力都很高不會跑嗎?
之前R版有個團也是搞的很大,最後好像無疾而終Orz....

另外我看到了NScripter這玩意....看起來很像RM的RGSS
難道說戀愛模擬製作大師也開始仿效RPG製作大師以螞蟻(程式碼)攻擊製作者了嗎?
您的遊戲Journal of Baa介面是用該套軟體寫出來的嗎?還是內建軟體就有那些功能了?
看起來那樣的介面或許用RGSS寫會很簡單呢
(沉思中....戀模的程式師好像滿好混的,有點想跳去那邊把馬....噢不..是研究程式碼的衝動)

不好意思一次問那麼多跟個新手似的,因為看到程式碼就有一種親切感所以想問問看
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  Moref 周四 6月 26, 2008 1:15 am

愚零鬥武多 寫到:剛剛好奇去戀模看了一下,您的團隊真龐大啊@@您還真的是老大啊(恕在下眼拙)
團隊的向心力都很高不會跑嗎?
之前R版有個團也是搞的很大,最後好像無疾而終Orz....
(小聲:是不是說天使團隊?
如果是說它,它是一開始就搞太大喇,
以為不設限徵人就總會找到適合的人才...
變相就不珍惜人才,也不培育人才,最大的敗根啊。)

別這樣說喇,我只是這裡的一個路人@_@|||
再說,我來這裡不是為了做個人宣傳啊...~_~

其實人數多就更講求團隊穩定。
團隊由2004年辦到現在,頭1,2年是大約5人組團,挫敗很大,也試過眾叛親離到只剩下我一個,
到了第一款遊戲生出來之後才開始穩定下來。

你也做過遊戲,你也一定體會到 組團生出第一款遊戲之前最難熬喇。
只要生得出第1,2款遊戲,接下來的路就容易走,因為大家的羈絆已深(固定班底出現),
做第3,4款遊戲時再徵人,團隊看起來就會覺得很大型了。

另外,關於向心力問題,
團員向心力高低會受到初期合作模式的影響←因為第1,2款遊戲會奠定老大的作風=團隊的作風。
聽愚零說到OOXX這團隊的模式,日後羈絆想必相對沒那麼深...(不是烏鴉嘴啊)
羈絆不夠深,大家跑走的機率自然較高。

我團隊的目標是「成就自己,成就他人」,所以會幫有興趣成長的團員做培訓,也會盡量針對個體做宣傳(像是在官網列明大家的分工←新官網在做ING),
我相信,團長強化團員,團員也會強化團長,大家是互依的關係,所以我們的羈絆比較深。

題外:我是成過敗過,基於覺得自己有責任去幫助新手才PO那心理建設篇。
所有團隊的問題都大同小異,很多在我看來都是老梗了,所以我自己不想寫老梗,偏偏老梗才多人共鳴。(嘆)

愚零鬥武多 寫到:您的遊戲Journal of Baa介面是用該套軟體寫出來的嗎?還是內建軟體就有那些功能了?
JOB是用KRKR做的。

我包辦繪製介面圖,不是程式,所以詳細內容就答不到你囉。
要是你有興趣結識我們家的程式員,我可以介紹你們認識啊。

愚零鬥武多 寫到:不好意思一次問那麼多跟個新手似的,因為看到程式碼就有一種親切感所以想問問看
不用介意。

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章