OX論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪

+5
Q—S.T.
萌八老師
愚零鬥武多
Moref
9 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪 - 頁 2 Empty 回復: 受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪

發表  動手吧!強森 周四 6月 26, 2008 8:19 am

好深入的對談XD,的確不管做什麼事情,撐得住壓力和逃跑的欲望都是最重要的...

其實我們OX才剛起步,以目標一個頂天立地的團隊而言,接下來還有很長的路和很大的成長空間呢
這次的作品要是完成,也會往前進一大步吧...

說起來m姊算是前輩啊,以後請多指教啊XD

(繼續吃搖頭丸畫行走圖...)
動手吧!強森
動手吧!強森
不正常人類研究中心自慰隊員

文章數 : 99
注冊日期 : 2008-04-06

https://ooxx.forumotion.net

回頂端 向下

受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪 - 頁 2 Empty 回復: 受到巴哈RM版廣告召喚登門造訪

發表  Moref 周四 6月 26, 2008 11:13 am

別叫我姐啊,姐前姐後三分險。

我們的團隊也一樣還有很大的成長空間。
做遊戲就像是跑馬拉松,跑得到終點的人全都算是勝利者了。

以後請多指教<(_ _)>

題外:為什麼要吃搖頭丸啊?XD|||

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 25
注冊日期 : 2008-06-24

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周四 6月 26, 2008 5:04 pm

TO Moref:

KRKR我已經下載下來了,也爬了不少文(這就是老手跟新手的差別)
感覺上還滿好上手的,以製作AVG來講真的很適合
繼續研究中....

我們來討論一下團隊形式的問題
您的團隊成功的模式=>新手就開始培養默契逐步形成向心力高的班底,有個優秀的老大。
您團隊的目標是「成就自己,成就他人」
我們團隊成功的模式=>老手想一起搞大並策劃可怕的邪惡計畫,大家都是全能型的戰士,沒有老大。
我們團隊的目標是「打破R界傳統」
客觀來看都是成功的案例。
(妳也給點面子別老是說咱們爛嘛...俗話說的好強龍不壓地頭蛇啊)

妳說,OOXX這團隊的模式,日後羈絆想必相對沒那麼深....
做遊戲這檔事的確是很累人,也有令人沮喪的時候,但在做出讓R界震撼的大作之前OOXX的野心不會停止。
雖然做出改正歸邪那種顛覆R界觀點的ARPG作品,但我們覺得還不夠,下一擊會做出完美的戰棋(SRPG)。
我們成員間的羈絆不能用常理去論斷,他是一群野心超強性格偏激的狂熱者所組成,完全符合雄性狼群的侵略本質。
是一種合作共生的關係,基本上有著共同的野心對我們來說是比什麼都要強的羈絆。(也就是戰友的關係)
對我們來說有坦克有大砲有子彈有共同戰術就好,或許就是陽剛性強的男人才玩的起來的遊戲吧。
(也有共同的敵人,但在此不要明說吧....)

您也提到在妳2004年開始由新手組團有挫敗很大的經驗,但是妳一路走來沒有被擊倒,
反而能茁壯起來到今天累積了相當紮實的團隊實力,那就代表你的意志力和信念超人一等,
觀念正確也懂得自我調適和成長....
不只在做遊戲這個領域,我想妳在社會上成就也會相當亮眼的。

但是有個癥結就是,所有的新手都跟您一樣優秀嗎?
以R版的新手來舉例,組隊跌倒了幾乎是無法用自己的力量再站起來....
我在R界也是6年級生了,看多太多慘案發生....
為何妳一提到妳的心理建設,就有正義魔人跳出來跟妳砲老梗話題呢?
因為新手組團這方式本身就是老梗,有人用過的就是老梗。
這並非質疑妳的心理建設觀念是錯的而是模式問題,因為這個模式連R版的版務都很敏感(關於哪點太敏感我也不便說),
所以妳提出來的論點雖然很正面但相對的也被一些老手質疑且扭曲原意。

如果要PO文讓大家支持妳的論點,關鍵不是在於這些跟妳唱反調說老梗的正義魔人來筆戰一場就能解決,
那只是戰贏高潮過很爽而已,但是戰輸的人依然不屌妳,問題還是難以解決。(別誤會我是支持妳的所以我給妳GP)
R界以來的傳統就是這樣,要挑戰傳統勢必不能用很簡單的戰術就能達成目的。
妳在戀模的實戰成功R版人並不知道,所以妳來被砲是正常的;相反的如果我去戀模板闡述我的論點一樣被砲
因為口說無憑沒人認識我啊....也因如此太在乎誰跟妳唱反調誰跟妳扯老梗只會使妳自己極度不爽而已。
應該思考看看有什麼方式或調整文字內容可以讓大家心服口服的去接受妳的心理建設論點,
而非讓新手做團長這論點鋒頭過大而模糊原先妳真正想表達的重點。

OOXX是採用以往人很少採用過的方式,那就是老手組團。
要老手放下獨行俠的成見以常理看是相當困難的一件事,但是我們嘗試這樣做,
成功的做出三款作品也打下了滿漂亮的成績,而且從正式組團以來還沒失敗過。
以現階段來看這種模式可行滿高的,不過我們也不敢輕言論斷完全OK,所以後續還會做出更強的作品
去證明這種合作模式的可行性,用做給大家看的方式去取得版眾的認同。

對男性來說,去激發戰鬥意識比單純的培養是更有效的猛藥。
男人一但開始有野心會自己向前衝,若他沒戰意妳用團隊去培養他強迫他也沒啥用。
其實R版也有一些獨行俠高手的作品優於團隊....例如神孟。
我們的作品只要激發到其他人的戰鬥意識即可,有了攻擊目標就會有挑戰學習慾,就是這麼簡單。
至於要怎樣培育新手說實話我們沒那種時間,把時間花在遊戲上做出讓人心服口服的成果才是我們的首要目標。
要進來團隊只要有本事能打能摔歡迎你,不過我們不會去教培養你,頂多你跑太慢時的時候推你一把,
一切以實戰為優先,這就是我們的團風。(這就是斯巴達)

在R版或開設這不起眼的小論壇寫些教學讓有心向上的新手有個學習和解惑的管道已經是我們的能力極限了,
其他人組團成功與否只能看個人造化,強者恆強,弱者淘汰..我們也愛莫能助,眼前還有仗要打。
希望妳能體諒我們處境而出現眼界窄小現實,以老手組團的瘋狂行為舉止,我們也是迫於無奈啊。
除非我們的規模和貴團隊一樣龐大才有餘力去培育新手團員,但是我們還不夠強....
妳那麼優秀應該知道我想表達的是什麼吧?(心虛中)
那組團推廣的事就麻煩妳多費心了^_^,當然我們也會很樂意替妳出點力的。
愚零鬥武多
愚零鬥武多

文章數 : 421

回頂端 向下

發表  魟 周四 6月 26, 2008 5:13 pm

寫的太好了......在下感動的淚如雨下阿.....
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 374
注冊日期 : 2008-06-12
年齡 : 33

http://blog.yam.com/ireul

回頂端 向下

發表  鋼鐵之翼 周四 6月 26, 2008 6:56 pm

這是斯巴達~~~~~~~~~~~~(沒力ˊ0ˋ)
鋼鐵之翼
鋼鐵之翼
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 17
注冊日期 : 2008-05-25

回頂端 向下

發表  Moref 周五 6月 27, 2008 7:05 am

愚零,你又這樣一大篇的...我.........

愚零鬥武多 寫到:(妳也給點面子別老是說咱們爛嘛...俗話說的好強龍不壓地頭蛇啊)
誰說咱們爛?@@
好強龍是誰啊?XD

愚零鬥武多 寫到:雖然做出改正歸邪那種顛覆R界觀點的ARPG作品,但我們覺得還不夠,下一擊會做出完美的戰棋(SRPG)。
好期待!
其實我之前就想說了...
可不可以讓在我們團隊的新官網貼OX的遊戲連結?
發現好遊戲就應該推介給大家啊!

愚零鬥武多 寫到:我們成員間的羈絆不能用常理去論斷,他是一群野心超強性格偏激的狂熱者所組成,完全符合雄性狼群的侵略本質。
是一種合作共生的關係,基本上有著共同的野心對我們來說是比什麼都要強的羈絆。(也就是戰友的關係)
對我們來說有坦克有大砲有子彈有共同戰術就好,或許就是陽剛性強的男人才玩的起來的遊戲吧。
(也有共同的敵人,但在此不要明說吧....)
嗯,那就代表在「沒老大」之外,還有其他因素去促成羈絆的產生,而那因素是我之前沒看到的。

愚零鬥武多 寫到:但是有個癥結就是,所有的新手都跟您一樣優秀嗎?
以R版的新手來舉例,組隊跌倒了幾乎是無法用自己的力量再站起來.............(M:抱歉下刪數字)
為何妳一提到妳的心理建設,就有正義魔人跳出來跟妳砲老梗話題呢?
在argue這方面之前,是不是應該先...
a.看清楚大家說的老梗是什麼?
b.思考一下「優秀」是達成心理建設篇中所提到的重點的條件?

關於a.看清楚大家說的老梗是什麼?

我覺得你在那篇裡提出很有營養的一點就是心態問題(就你的第一篇回應)。
然後你看別的回應,通常都是在進入了罵人迴圈了。
罵人迴圈到底有什麼營養呢?
在大家犯錯的背後,到底病根在哪?
心理建設篇就是為了抓出那病根而寫的。

關於b.思考一下「優秀」是達成心理建設篇中所提到的重點的條件?

如果說那是必須是優秀的人才能看懂/辦到的話,
那該有多可怕?

心理建設篇的大意其實就只不過是在引導大家思考,想清楚自己的動機。
你覺得需要優秀才會能夠辦到那篇東西裡面說的事情啊?

愚零鬥武多 寫到:這並非質疑妳的心理建設觀念是錯的而是模式問題,因為這個模式連R版的版務都很敏感(關於哪點太敏感我也不便說),
所以妳提出來的論點雖然很正面但相對的也被一些老手質疑且扭曲原意。

我不介意別人質疑我的建議,大家都只是在選擇最適合自己的方式而已。
其實你也看得到,這類型的回應很容易跑進罵人迴圈裡...(e.g.「我的團長多沒責任感」、「我的團員分了工作卻沒認真做」←罵人迴圈)
我所說的老梗,就是這個罵人迴圈呢。

愚零鬥武多 寫到:如果要PO文讓大家支持妳的論點,關鍵不是在於這些跟妳唱反調說老梗的正義魔人來筆戰一場就能解決,
那只是戰贏高潮過很爽而已,但是戰輸的人依然不屌妳,問題還是難以解決。(別誤會我是支持妳的所以我給妳GP)
先多謝你丟我GP,
但有件事我想我想要說明一下...
因為我是基於想要給新手建議而寫的,不是為了成為神,
所以我不喜歡為了這種於我沒益處的事而發生筆戰啊!>w<(←好現實XD|||)

大家都是做遊戲的,可說是同志。
尤其我倆在不同範疇活動,所需要的人材又不相同(光是說繪師,男性向和女性向的畫風就很不一樣了),競爭也就非常少。
我可是考慮到這一點才來這裡曝光的,
在女性向遊戲論壇裡絕少會見到我浮水的啊!
(小聲:如果你是做女性向遊戲的leader,見到我來自己地盤寫一堆東西,甚似在打廣告,又跟自已團員聊起來,會不會感到壓力呢?──我顧慮的就是這個。)

愚零鬥武多 寫到:妳在戀模的實戰成功R版人並不知道,所以妳來被砲是正常的;相反的如果我去戀模板闡述我的論點一樣被砲
咿?原來我有被砲嗎?XD
抱歉...我有點遲鈍...Orz|||

愚零鬥武多 寫到:因為口說無憑沒人認識我啊....也因如此太在乎誰跟妳唱反調誰跟妳扯老梗只會使妳自己極度不爽而已。
我覺得稍微有感到不舒服的地方就是
你又寫一大堆字喇...
我今天才考完試,眼睛挺痛的...(遠目

至於不爽是真的不會喇,
反正大家怎麼樣都跟我無關。(我會潛水多年就是因為我是這樣的人XD)
這次寫出心理建設篇,也只是在地震之後萌生一點善心,想要造福一下新手(噗

好喇,我承認有想過要趁機為現在在做的遊戲J.O.B.打廣告喇...
不過我結果都沒有打啊!XD

愚零鬥武多 寫到:應該思考看看有什麼方式或調整文字內容可以讓大家心服口服的去接受妳的心理建設論點,
而非讓新手做團長這論點鋒頭過大而模糊原先妳真正想表達的重點。
最有效的方法就是我一開始就暴露自己的身份,說出自己的履歷,然後高調地自誇自讚一番,
讓大家以為我很強的時候,那即使反對也不會反駁了XDDDD(天音:你去死)

我沒想過讓新手做團長是很那個的point...@@
其實新手之所以失敗,我們都清楚是為什麼啊,所以就不多說了。

在他們基本需要具備的東西中,
能力大概只佔50%以下,而心理素質卻佔50%以上。
that's why像天使那麼強的人,會組團失敗。

要提高新手的心理素質,
外人能做的,就是只是提醒他們多思考。
心理建設篇意義就在於此。

愚零鬥武多 寫到:要進來團隊只要有本事能打能摔歡迎你,不過我們不會去教培養你,頂多你跑太慢時的時候推你一把,
一切以實戰為優先,這就是我們的團風。(這就是斯巴達)
我很認同OX的模式很適合男生啊!(好像說過幾次了?XD)

我們的團隊也不是以培養為主打喇(笑)
其實在生第二款遊戲時,我就想盡辦法去建立大家的向心力,
結果發現,做出遊戲就是最有效的方法;沒做出遊戲,說什麼都是假的。

而我們團隊現在開始需要做培訓,是因為已經成長到挺穩定的階段,
但是團員質素茛莠不齊,所以才會幫想要成長的團員做培訓,讓團員的素質變得平均。
另外也是因為部份團員想要把興趣變成職業的關係喇...怎麼說也做了一段時間,說完全沒想過要把興趣變成職業是沒什麼可能...

關於培訓方面,有兩個重點要重申:
1.沒人能強逼別人做任何事,只能影響和提醒(這個在巴哈RM版裡,佛格森的發言的延伸)
2.團長強化團員,團員也會強化團長

愚零鬥武多 寫到:在R版或開設這不起眼的小論壇寫些教學讓有心向上的新手有個學習和解惑的管道已經是我們的能力極限了,
其他人組團成功與否只能看個人造化,強者恆強,弱者淘汰..我們也愛莫能助,眼前還有仗要打。
對你來說,寫教學是盡力了;
對我來說,寫心理建設文章也是盡力了。
我也一樣沒打算深入去管啊,又不是神XD

愚零鬥武多 寫到:希望妳能體諒我們處境而出現眼界窄小現實,以老手組團的瘋狂行為舉止,我們也是迫於無奈啊。
除非我們的規模和貴團隊一樣龐大才有餘力去培育新手團員,但是我們還不夠強....
這是什麼話?
你說這種話分明陷我於不義!!XD
大家要是都跑來向我這個那個的話,我可會向他們大力推薦你啊!XDDD

愚零鬥武多 寫到:妳那麼優秀應該知道我想表達的是什麼吧?(心虛中)
可惡呢~~~
又再次陷我於不義!!XDXDD

你這麼不就令人覺得我很囂張又白目嗎?
其實要是沒人問起我身份,我原本根本沒打算說的啊。
還有,是你挑起那種問題發言(眼絀),我才洩底,並不是有意炫耀什麼。
要是有心來炫耀,那打從一開始就可以說出來了。

你要是再這樣,我就要以牙還牙了!
「愚零,你也很優秀啊~~~Ow<」

──‧

這一段是後加的:

愚零鬥武多 寫到:(妳也給點面子別老是說咱們爛嘛...俗話說的好強龍不壓地頭蛇啊)
趴在床上一想,好像是說我?XD

我什麼時候說過一個爛字?
除了說羈絆相對較淺之外,我每次提起OX都是在讚的啊!

這就是傳說中的「誤會」嗎?
倒是你之前說什麼「眼絀」才真的有點那個啊。

Moref 在 周五 6月 27, 2008 7:48 am 作了第 3 次修改

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  LungZeno 周五 6月 27, 2008 7:14 am

愚零鬥武多 寫到:
Moref 寫到:
有藥就一起吃吧。(噗...女友快來看這帖啊!XDXDD)

我看有人比我更需要吃藥....喂這誰的女朋友啊!?已經到總站了煩請帶下車好嗎謝謝!
好了開始正經(戴上周星馳破壞之王的加菲貓面具)

剛剛好奇去戀模看了一下,您的團隊真龐大啊@@您還真的是老大啊(恕在下眼拙)
團隊的向心力都很高不會跑嗎?
之前R版有個團也是搞的很大,最後好像無疾而終Orz....

另外我看到了NScripter這玩意....看起來很像RM的RGSS
難道說戀愛模擬製作大師也開始仿效RPG製作大師以螞蟻(程式碼)攻擊製作者了嗎?
您的遊戲Journal of Baa介面是用該套軟體寫出來的嗎?還是內建軟體就有那些功能了?
看起來那樣的介面或許用RGSS寫會很簡單呢
(沉思中....戀模的程式師好像滿好混的,有點想跳去那邊把馬....噢不..是研究程式碼的衝動)

不好意思一次問那麼多跟個新手似的,因為看到程式碼就有一種親切感所以想問問看

NScripter 是另外一個軟體,使用的類似 c 的過程式的腳本。沒有研究過,可能會有不準確之處。
戀愛模擬製作大師2 使用的是比 沒有 RGSS 的 RM 好一點的事件命令,但本身有「圖示事件」這種極簡單的 GUI 能力,如果你覺得在這種極惡劣環境下好混的話,歡迎你也試一試,不過在我看來RM的環境還是惡劣,只是程度上的分別,不過我沒有深入研究過 RM 。
Journal of Baa介面是用吉里吉里2的 TJS2 配合經我修改後的 KAG3 寫出來的。
TJS2 之於 吉里吉里 2 就如 RGSS 之於 RM ,KAG3 之於 吉里吉里 2 就如 事件命令 之於 RM 。

P.S. 我是 SURREALz 團隊的 龍珠。
P.S. 我們團隊的論壇: http://surreal.afuro.holyou.net/forum/

LungZeno
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 7
注冊日期 : 2008-06-27

回頂端 向下

發表  動手吧!強森 周五 6月 27, 2008 9:36 am

呃..怎麼話題方向好像越來越微妙了?我到後半段就已經完全搞不清楚狀況了...
愚零血液中可樂尼古丁好像太多了,快來杯養樂多中和一下,m娘順便也來一杯冰涼一下吧

現在在的地方網路太慢,樓上龍珠大貼的論壇之後再來好好逛逛Very Happy

其實我之前就想說了...
可不可以讓在我們團隊的新官網貼OX的遊戲連結?
發現好遊戲就應該推介給大家啊!

不嫌棄的話當然可以XD
動手吧!強森
動手吧!強森

文章數 : 99

https://ooxx.forumotion.net

回頂端 向下

發表  魟 周五 6月 27, 2008 2:07 pm

就.......好長好長的究極唇槍舌戰阿.....
強森大您或許沒感覺到,但是我在一旁觀戰時,可是看的心驚肉跳啊....
您可以想像嗎?兩人微笑著談論,私底下傢伙全拿出來了.....
不要打我!〈光速逃
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周五 6月 27, 2008 2:47 pm

建議要不要開個精華討論串收集區...?(飄走
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  Moref 周五 6月 27, 2008 8:45 pm

XD
你們好誇張XDXDD
什麼唇槍舌劍嘛?這種程度完全不算得上是"戰"啊XD

我沒激動啊。
原本就是為了交朋友而來嘛~
只是略略有點難過,因為感覺被原本想要做朋友的對象誤解...(淚)

唷,龍珠也來了。
一起交個朋友吧?XD

話說,OX的遊戲真的挺有趣。
看上去就超多笑料的。
晚點下來玩玩看~

其實這幾天我考試=正值休息,才會來得這麼頻密,
明天開始又要工作了,所以會慢慢潛下去啦~Very Happy

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  魟 周五 6月 27, 2008 8:57 pm

我記得有本漫畫也叫落入魔法國.....
魟
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 6月 27, 2008 9:00 pm

TO LungZeno:
非常感謝您的解說

AVG的系統形式著重於圖片.圖表.與指令窗口的交互運用
因為在下用RMXP寫類似的功能(例如各式各樣選單.撲克牌等等之類的小遊戲)
都完全沒有用內建指令去編寫,都是用RGSS直接撰寫。
若是用RGSS來寫的話那些是我駕輕就熟的東西。
所以比起ARPG或SRPG等系統用RGSS寫AVG應該會比較好寫(指在RMXP上開發)。

不過我沒實戰開發過AVG所以不知道其中有沒有非常困難到要爆腦的程度....我是純粹以遊戲第一印象而論
這是我之所以說好混的意思並沒貶低的意思(心虛中)。

愚零鬥武多 在 周五 6月 27, 2008 11:39 pm 作了第 1 次修改
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 6月 27, 2008 9:01 pm

TO Moref:
妳眼睛痛啊..乖!哥哥幫你點眼藥水,那我常話短說XD

一.當然以自己強大壓倒性實力身分出來發言是最有效的方法啊,台灣人就是吃這套啊。
以R版來說只要有人說天使或幽火的作品缺點,你就會被當成小白被砲的體無完膚啊XD
然後大家就會視神人的話為聖經....我很中肯喔!
(有空多跟黑心政客和腥聞霉體學學,這招挺有效的)

二.妳說的組團過程中培育新手心理,並能自我成長的本來就是高難度動作,
我能從妳的文章中看出不是寫在表面的重點,而是後續更困難的心理調適與現實....
所以我才會在巴哈發文補充我想講的,因為那些很簡單的東西達到了之後接下來才是挑戰。
新手在沙漠摸索正確求生方式之前就死的差不多了,但老手可以直接橫越沙漠,
因為老手有經驗。

我說的優秀是真的說妳很優秀,所以你才無法發覺到其他的新手無法達到此一境界。
老鷹在天空飛,看到地上的獅虎打鬥,心裏想:奇怪他們為何不飛起來打呢?
天使組團失敗的最大原因我可以告訴妳:就是太相信太寵新手。

三.我想表達的是跟貴團一樣在RM界有一席之地才有辦法想設法改變些什麼....
啊?妳不想管那麼多啊XD?不過妳說話的方式很容易讓人誤會....
也就是說你存心來抬槓的是吧XD?
(真是的我們的邪惡計畫都被妳給套出來....)

四.我本來就很優秀啊,用過的女人都說讚!會幹活又會賺錢!
(哈哈....比妳還囂張吧XD)

嗯....
我覺得這樣講下去永遠沒焦集,就跟OO黨說XX黨不這樣做就是不愛台灣,
或是XX黨說OO黨意識形態治國一樣....
我看還是算了我們兩個都高潮過就好(這是啥鬼話?

對了最近這幾天如果妳還想跟我討論些什麼的話先跟妳說聲抱歉
因為我要去長途旅行了(培養旅遊情趣....噢不,是培養旅遊情緒中)
至於遊戲的話我想我們遊戲區弄好一定會大力推廣貴團隊的作品
(放點有愛的東西中和一下)
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 6月 27, 2008 9:05 pm

動手吧!強森 寫到:呃..怎麼話題方向好像越來越微妙了?我到後半段就已經完全搞不清楚狀況了...
愚零血液中可樂尼古丁好像太多了,快來杯養樂多中和一下,m娘順便也來一杯冰涼一下吧

歹勢歹勢....她讓我想起了以前一段美好的回憶所以造成困擾非常抱歉Orz
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周五 6月 27, 2008 9:10 pm

霜月彌生 寫到:就.......好長好長的究極唇槍舌戰阿.....
強森大您或許沒感覺到,但是我在一旁觀戰時,可是看的心驚肉跳啊....
您可以想像嗎?兩人微笑著談論,私底下傢伙全拿出來了.....
不要打我!〈光速逃

Q—S.T. 寫到:建議要不要開個精華討論串收集區...?(飄走

唉....你們這些人真的是沒見過世面....這哪算戰啊....
這叫交流研討!
我傢伙若真的掏出來我看你們都要自卑了傑傑傑....

有空去巴哈場外實戰一下那才叫戰
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  Q—S.T. 周五 6月 27, 2008 10:12 pm

愚零鬥武多 寫到:

唉....你們這些人真的是沒見過世面....這哪算戰啊....
這叫交流研討!
我傢伙若真的掏出來我看你們都要自卑了傑傑傑....

有空去巴哈場外實戰一下那才叫戰
誤會大了!我只是認為這討論串很有學術價值才如此建議的。
戰文在某處我也見多了,這串怎麼能稱做戰文呢~?

沒錯, 這就是交流!為了能接觸更多的文化!為了邁向新世...(拖出去
Q—S.T.
Q—S.T.
精通豆漿拳的正義漢
精通豆漿拳的正義漢

文章數 : 326
注冊日期 : 2008-04-21

回頂端 向下

發表  Moref 周六 6月 28, 2008 12:02 am

霜月彌生 寫到:我記得有本漫畫也叫落入魔法國.....

霜月有看過啊?
真是太好了XD
這本漫畫超~有趣的說~XDDD

我們做這二次創作遊戲,連劇本內容都盡量依漫畫的去寫,
真的是太喜歡這漫畫了~~XDXDD

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Moref 周六 6月 28, 2008 12:08 am

愚零鬥武多 寫到:不過我沒實戰開發過AVG所以不知道其中有沒有非常困難到要爆腦的程度....我是純粹以遊戲第一印象而論

我還以為做純AVG(像秋之回憶,連地點都沒得揀)的話,不論是哪套工具來做都很簡單?

龍珠只是就事論事,
所以愚零犯不著心虛啊XD

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Moref 周六 6月 28, 2008 12:33 am

愚零鬥武多 寫到:TO Moref:
妳眼睛痛啊..乖!哥哥幫你點眼藥水,那我常話短說XD

一.當然以自己強大壓倒性實力身分出來發言是最有效的方法啊,台灣人就是吃這套啊。
以R版來說只要有人說天使或幽火的作品缺點,你就會被當成小白被砲的體無完膚啊XD
然後大家就會視神人的話為聖經....我很中肯喔!
(有空多跟黑心政客和腥聞霉體學學,這招挺有效的)
多謝你的眼藥水,哥哥~XD
現在眼藥水已經成為我每天必備的隨身物品了。

原本我只是說笑而已...台灣人真的吃這套啊?(驚

天使原來有完成作品啊?我還真的不知道@@
因為認識他之後幾個月,已經聽說他的團隊散了醬...

愚零鬥武多 寫到:二.妳說的組團過程中培育新手心理,並能自我成長的本來就是高難度動作,
我能從妳的文章中看出不是寫在表面的重點,而是後續更困難的心理調適與現實....
所以我才會在巴哈發文補充我想講的,因為那些很簡單的東西達到了之後接下來才是挑戰。
新手在沙漠摸索正確求生方式之前就死的差不多了,但老手可以直接橫越沙漠,
因為老手有經驗。
在進沙漠之前就應該先學好正確求生方式喇。
進了沙漠才想這個,是不是有點遲了...?

新手通常是抱著「我想做遊戲」這麼單純的動機就進沙漠去了,
事前根本沒有想太多。
就是因為沒有想太多而在後來遭遇到相當多的困難。

心理建設篇是給新進來的新手看的喇,趁他們未進沙漠,為時未晚(嘆)

愚零鬥武多 寫到:我說的優秀是真的說妳很優秀,所以你才無法發覺到其他的新手無法達到此一境界。
老鷹在天空飛,看到地上的獅虎打鬥,心裏想:奇怪他們為何不飛起來打呢?
是哪種境界?竟然讓新人無法企及?

我忽然想起幾年前,我勸一個朋友多思考,然後他的回應是:「我不是思想家。」
那時候我心想:「原來為自己人生負責是思想家的行為。」

其實不思考也沒什麼大問題,
只要他們沒打算做團長。

愚零鬥武多 寫到:天使組團失敗的最大原因我可以告訴妳:就是太相信太寵新手。
我現在也很相信很寵我的團員啊,包括新手。

愚零鬥武多 寫到:三.我想表達的是跟貴團一樣在RM界有一席之地才有辦法想設法改變些什麼....
啊?妳不想管那麼多啊XD?不過妳說話的方式很容易讓人誤會....
也就是說你存心來抬槓的是吧XD?
(真是的我們的邪惡計畫都被妳給套出來....)
讓人誤會實非我所願,希望大家明白我並不想大家對我有這種評價。
很多時候,只是順勢說下去,不小心就說多了,對不起@_@

什麼是抬摃?(抱歉我不是台灣人,這應該是台灣用語?)

愚零鬥武多 寫到:至於遊戲的話我想我們遊戲區弄好一定會大力推廣貴團隊的作品
(放點有愛的東西中和一下)
那就先謝了~!! ^__^

可以去旅行好好啊...(羨慕)

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  Moref 周六 6月 28, 2008 12:35 am

愚零鬥武多 寫到:歹勢歹勢....她讓我想起了以前一段美好的回憶所以造成困擾非常抱歉Orz
我也能體會。

曾幾何時我也遇上過這種狀況,
只是沒想到自己也有做靶的一天(被巴

Moref
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

回頂端 向下

發表  LungZeno 周六 6月 28, 2008 1:19 am

Moref 寫到:
愚零鬥武多 寫到:不過我沒實戰開發過AVG所以不知道其中有沒有非常困難到要爆腦的程度....我是純粹以遊戲第一印象而論

我還以為做純AVG(像秋之回憶,連地點都沒得揀)的話,不論是哪套工具來做都很簡單?

龍珠只是就事論事,
所以愚零犯不著心虛啊XD
如果是電子小說或文字AVG連選項界面也是用內建的話,當然是戀愛遊戲製作大師最簡單。

LungZeno
賣彩色內褲的小鱉三
賣彩色內褲的小鱉三

文章數 : 7
注冊日期 : 2008-06-27

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周四 7月 03, 2008 12:57 am

Moref 寫到:
什麼是抬摃?(抱歉我不是台灣人,這應該是台灣用語?)
抬摃跟港語吹水的意思有點類似

Moref 寫到:
可以去旅行好好啊...(羨慕)
妳也可以啊..
讀萬卷書不如行萬里路喔

Moref 寫到:

曾幾何時我也遇上過這種狀況,
只是沒想到自己也有做靶的一天(被巴
別這麼說嘛...說的好像我很壞一樣...
不過我承認我不是好人XD
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  愚零鬥武多 周四 7月 03, 2008 1:05 am

LungZeno 寫到:
如果是電子小說或文字AVG連選項界面也是用內建的話,當然是戀愛遊戲製作大師最簡單。

如果用內建系統的話團隊程式師似乎沒有存在的必要了,團隊就是要做出脫離內建的系統才有意義
不管在KRKR或RM都是一樣,程式師兩邊都一樣難混XD....
愚零鬥武多
愚零鬥武多

回頂端 向下

發表  sgfw 周四 7月 03, 2008 7:37 am

...恩
我沒有要插嘴喔

只是說4面一口氣看下來其實滿痛苦的...
各位有興趣可以試試看>.^
sgfw
sgfw
拿著木劍的戰士
拿著木劍的戰士

文章數 : 40
注冊日期 : 2008-04-12

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章